春天来临了,阳光明媚,万物复苏。各种各样的花姑娘们打扮得漂漂
亮亮,争先恐后地开放着。蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌得不可开交,大地沉静在一片鸟语花香之中。“我最美丽!我最漂亮!”一阵阵的吵闹声传到耳边,咦,“谁在吵架啊!”哦,原来是花儿们在比谁最美丽呢。“我有一番美丽的风姿,人们都说我是花中之王呢,所以我最美丽!”骄傲的牡丹花自夸道。不,我可不这么认为,谁说花中之王一定是最美丽的了?我可是高贵又漂亮的,人们也都很喜欢我啊!”迎春花说道。“我是代表着爱情意义的花,我长得骄艳动人,高贵优雅,人们都说我最漂亮!”玫瑰花不甘示弱地说道。
“是我”“是我最美丽”····和姑娘们就这样一直争吵着。忽然,她们发现桃花妹妹在一旁笑眯眯的看着,一句话也不说“哼!你以为不说话就很了不起啊?”迎春花气愤地说。
“姐姐不要这么说嘛?我只是想快快乐乐地过好每一天,微笑着面对生 活,难道不对吗?”桃花妹妹笑着说道。花儿们没有理会她了,又到一边争吵着去了。
有一天,一个小姑娘看见了这朵可爱又漂亮的桃花,便一边轻轻地抚摸着粉红的花瓣,一边说:“哇!花儿好漂亮哦!你看她笑得那么灿烂,我见过最美丽的花儿了!”这时候,在旁边的花姑娘们感到很奇怪,就问桃花妹妹:“为什么我们比你漂亮多了,而人们却说你更加美丽呢?”桃花说:“我选择笑着面对生活,有一颗善良的心。”“哦,原来是这样,我们也不能以貌取人,我们以后再也不吵了,一起开开心心地过好每一天,笑着面对生活。”玫瑰花说。“对对对····我们以后再也不吵了”花姑娘们争先恐后地说道。桃花妹妹听了欣慰地笑了,而且比以前笑得更加灿烂了!