2011年3月12日上午,小榄镇中心小学亲子义工队和新市社区志愿服务队在我镇文化产业基地共同承办了一场,别开生面的慈善义卖活动,这次活动是由我正慈善爱心店主办的。
一大早,文化产业基地内已是人头攒动,热闹非凡,身着志愿者服装的全体老师和亲子义工队员们,在各自的铺位前做好了义卖的准备。八点钟,我校的义卖活动准时开始,前来义卖的家长和同学络绎不绝,这个摊位前熙熙攘攘,我们的老师和亲子一功能更是忙前忙后,不易乐乎,他们的笑容可掬,有的为顾客介绍商品的好处;有的扯嗓子大声叫卖;有的搞起大削价、大甩卖、买一送一、低价处理的,拉顾客的热闹场面。
这边热热闹闹的义卖活动,同时另一边的舞台上有一场拍卖物品的综艺节目表演,这次拍卖的物品都是由社会热心企业、爱心人士提供,有各种古玩和2018年奥运会上有我们中山市小榄镇生产的火炬,很有收藏价值。拍卖师展示并一一介绍拍品,孩子和家长们纷纷举起手喊“50”“100”“250”……在拍卖活动中,还穿插了,孩子们精彩的表演:歌唱、吹奏葫芦丝、激情的拉丁、古、模特表演等节目,醒了更多人的关注和献爱心义举。特别是火炬拍卖的这个环节,叫价最高的一只火炬到达2980元成交,这份价值远远超过了火炬的本身,因为爱心是无价的!
这次活动从上午一直持续到下午5:30我们中心小学的义卖活动取得了圆满成功,所得善款共92985元,慈善爱心义卖活动是一项传递爱心,帮助他人的公益活动,这次活动让孩子们深刻的体会到了社会责任感,也为营造和谐的社会氛围,倡导仁爱慈善的社会风尚起到了推波助澜的作用!