初中初二作文600字:校园春色
放下手中的红笔,挽着苗儿的手走在校园明媚的阳光下。昨夜一场春雨,洗去铅华,天格外蓝,明净如洗。教学西边的花坛里,紫色的丁香在风中摇曳,初开的,那紫色沉淀了一般,深沉凝重,怒放的,被和风拂成一树浅紫,和悦清新。凑*,沁香扑鼻。白色的梨花一朵挨着一朵,它们笑着:“我在开花!”不过十来株,也不甚高,却满树洁白,使出浑身解数璀璨着春天。红端木密密茬茬笔直地立在栅栏边,宛若绿衣卫士守护着这一片春色。红叶石楠用绛红的新叶欢迎我们的光临;小叶女贞羞涩地露出浅绿的衣裙;十大功劳依然苍苍地翠着;石榴抽出些许嫩嫩的新枝,期待夏的火红;鸢尾宁静地伴着杂浆草,春末夏初,自有属于它们的热烈;桂花默默立在风中,只等着秋的芬芳。
绕到教学楼北面,一排粉色的樱花笑靥灿烂,与体育馆旁的一行灿灿的黄金槐相映成趣,就像我们校园的孩子们,散发着青春的消息。
走过餐厅西侧,两株法国梧桐正舒枝展叶,这是建校时唯一留存而不是移栽的树,枝上喜鹊的巢依然在,四年了,它们一直住在这里,给我们报告一个个喜讯。
漫步到公寓楼南面,惊喜的发现杂浆草不知何时偷偷地美丽了春的心情,那紫色的小花,在低矮的草丛中自信地昂着头,一点也不卑微。不知道孩子们打水时可曾留意到这早慧的花儿?树林般的红端木后面白色的围墙上,零落地趴着几株瘦弱的爬山虎,新叶不甚茂密,却也盎然,几年后,这堵围墙,葱茏一片的,应该是它们奋斗的身姿。
沿着水泥路走到公寓楼西面,阴凉冷寂,然而贴着墙根是长达几十米的黛色长廊,那是高大的法国冬青,乍一看,会以为那是变异的玉兰,叶片极其相似。
来到餐厅正对的公寓楼北,发现有一棵叶子很少,花朵远比其他繁盛的多的海棠。同样的春天,它却多了几分璀璨,许是付出多的缘故。
站在升旗台下,看红旗在蓝天下飘荡,感慨校园春色的辉煌,放下心头的忧伤,伴着孩子们一起成长!