春色初二作文
身为摩羯座的我,似乎注定有冬的颜色。
打小不善言语,却喜欢冷眼旁观。即便长大后,也不喜多言,却能够让文艺细胞在作文、画画、音乐课上深受老师的鼓励与亲睐。冬的萧瑟与浪漫的雪花注定了一个双重性格的我,喜欢独守闺阁享受孤独的滋味,更喜欢独处时的那份来自心灵深处的畅想与自由。
沾染墨汁在空白的宣纸上捕捉大脑构图的美丽、闭上双眼陶醉在音乐中的每一个音符里、打开日记狂草自己心灵悟语……美好的生活总关女儿情,总关春花夏荫、秋箱冬雪,总关家乡山山水水,总关儿时玩伴中的兄弟姐妹。
那番享受那番情愫那番迟疑在少女情怀失落于为人母为人妻后被点点淹埋,奔波于生活的旅途中,奔波在家庭变故的哀痛里,奔波于母亲身体每况愈下的各大省城医院中……
看着术后的母亲脸上渐渐有了笑容,有了难得的一抹红晕,我心快慰。母亲象个孩子似的拉着我的手,高兴地说:“女儿真好,想尽一切办法了却我最大的心愿,我真的好开心!”,母亲的心愿就是她腹腔中的那颗重达7斤重的间质瘤在艰辛的治疗道路上终于被切除了。
母亲笑起来是那么的美,就象冬天里绽放出春色一样折射出耀眼的光芒,让我温暖感动,让我轻松欣慰。梅花香自苦寒来,母亲生命的延续是千辛万苦的努力换来的,求医问药的道路上,我与母亲同甘共苦,收获生命最大化的喜悦和感受,贪婪地吸吮着来自苦寒中的梅花香,尽管经历了彻骨的寒冷,但最终香气扑鼻而来。
从母亲处独自踏上回家的路上,月半的圆盘高高地挂在树梢上,皎洁地眨着眼,幽幽地冲我嬉笑。月儿知我心,静悄悄地伴随着我,冬寂的夜色是那么的安静,静得让我不忍发出声音来破坏这份宁静。站在别院小区的风景里,我与月儿遥相对应:“月儿,月儿,请带去我诚挚的祝福,感谢苍天垂怜,感念母亲辛苦,还我一个心愿。”
夜倚清晖,清风拂发,冬夜的孤寂里,心却暖暖,因为母亲在这冬天的季节里,带来了春色……