春色满园作文600字初二
这正是冬残春尽的时候。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么美丽的春天啊!真是万紫千红,美不胜收!这正是万物复苏的春阳时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,简直是一派生机啊!那盛开的桃花像是一片胭脂,染红富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映照充满生机的大地。风和日丽,春风卷起团团柳絮、片片杨花,飘扬在大陆小径的上空,飘津院门,落在古你那个黑亮的头发上......春夏之际,大地散发着诱人的清香,花园里更是风和日丽,繁花似锦。
春季来时,我信步走上了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
山上这儿一片红,那儿一片白,远看就像在绿色的山上镶了一颗颗红宝石,飘着一朵朵白云,多像一副无边无际的水彩画呀!这边的天山也不似翠绿一片,而是恍然可看到晶莹的白雪和绿树搭配的那样和谐,那样妙不可言......河对面,一片绿油油的麦苗迎着春风摆动,和垂柳互相问好,分享着它们看见的春姑娘的美丽......
高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的鸳鸯在高高的树丫上鸣叫,小巧的青丝雀在花间戏舞和歌唱着春天的秀丽。春水回环,春起弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景......木棉花是温暖的象征,春天的象征,开的早,暖的早,春来的也早。我在心中哼着一曲春的歌谣:春天像是一位童话里面美丽的仙女,它从海洋上跃登大地,一路向我们传递春的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开了惺忪、朦胧的睡眠醒过来了。还有她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,把银装素裹的银白幻境变成了生机勃勃的春色满园。
我又路过一片油菜花田——
油菜花告诉我,春天在这里,她是兴奋、活泼的金色。