当黎明的第一缕曙光爬上墙角的牵牛花,当清晨的第一缕阳光直射人们的心房,我找到了属于自己的快乐。它,其实很简单。
早晨的阳光温暖而又明媚,我迷迷糊糊的睁开了双眼,发现一个身影正在厨房里忙碌着,她忙的有条不紊,每一个动作都很轻柔,不仔细听,几乎没有声音,她皱着眉头对我说:“是不是吵到你了?”我笑着摇摇头,泪水却在笑的那一瞬间滑落下来。当我回过神时,出现在我眼前的不再是忙碌的身影,而是一桌丰盛的早餐,我明白了,快乐很简单,简单到可以是一桌丰盛的早餐。
大雨倾盆的下着,那滴滴雨点与其说是落在我的身上,不如说是砸在了我的心上。冷风直钻骨髓,不禁使我打了一个冷战。我独自走在回家的路上,看着人群涌动,车辆前行,红灯绿灯交错,感觉有点彷徨。突然感觉雨停了,抬头一看,是一把伞,撑伞的,是小兰,看着她焦急的目光,听着她急促的呼吸声,我的心,不知为何颤了一下。我拼命地擦拭着脸上纵横交错的泪水,心中却早已被打湿了一片海。我明白了,快乐很简单,简单到可以是朋友雨中送来的一把伞。
快乐很简单,它是伤心时一句安慰的话语;快乐很简单,它是夏日里一个香甜的冰淇淋;快乐很简单,它是黑暗里一丝微弱的光芒……
雄鹰的快乐是在天空中自由自在的飞翔;小草的快乐是在大地上迎着风翩翩起舞;鱼儿的快乐是在深海里吐出串串轻盈的泡泡……
有的人一生执着于追逐快乐,寻找快乐,殊不知,快乐就藏在生活的点点滴滴当中。它,其实真的很简单。