幸福没有星空的璀璨,却有礼花的绚烂;幸福没有太阳的闪亮,却有江海的热情;幸福没有腾飞的翅膀,却有天使的微笑,幸福没有神佛的奇异,却有灵光的圣洁……
幸福是一种拥有。
寻寻觅觅,似梦似幻。一群好友陪着我走过了一程,打打闹闹,嬉嬉笑笑,一张张面容印在了心头。
有聚便有散,这是我们的使命,蒲公英一般的宿命。最后,我们目送着彼此离开,和幸福的时光挥手说拜拜。唯留彼此的笑容印在心头。
离开他们的日子很空虚,很寂寞,有他们的日子,很幸福,很快乐,瞬间懂得幸福是一种拥有。
幸福亦是一种等待。
听到分别一年的妈妈即将回来,我欣喜万分,狂奔车站等候,眼神中流露出难以抑制的欢悦,甜蜜的笑容荡漾在了脸上,如春季里璀璨的鲜花如期绽放,那一惯的忧郁与冷漠逝而不见。路过的朋友打趣说“:嗨!你是不是碰见什么好事了?看你那笑容……”知情的一个朋友接过话来:你不知道,她正在等她妈妈回来,人家正陶醉在幸福之中呢!我知道,朋友的打趣是对我最好的祝福。此时,妈妈虽然还没有出现,但她那慈祥的笑容,激动的泪花已经提前深深地印入我的心坎。
幸福是一种付出。
“我烦的很了,你也太那个吧,总是什么都靠我,当我是神呢!”某位同学满腹怨言,一向冷漠的我,还真不知道该怎么去安慰这位“帅才”突然,一句富有哲理的话响了起来:“那是因为她信任你,把你当成了她的依赖,你应该感到幸福呀!”我转头一看,同学小A正朝我微笑。我豁然开朗,轻轻地地点了点头,赞赏道:“好文采,不愧是小A。”这时,小B又接了一句:“唉,别忘了,付出,也是一种幸福。”
我如获至宝,在笔记本上工工整整地记下了小B的哲理名言——付出,也是一种幸福。
生活是如此的丰富多彩,生活是如此的缤纷多姿,就在我们失望地感慨幸福已经离我们很远很远时,别忘了,停下追逐的脚步,用心去体会生活中的每一个小动作,每一场小闹剧,每一段小插曲……
你会发现,其实幸福一直就在你的身边,朝你微笑,向你招手。