幸福其实就是这么简单作文
幸福,是什么?
曾经看到过这么一段有趣却有韵味的对话:
“你说幸福是什么?”
“幸福嘛,很简单。幸福就是你饿了的时候就有馒头吃。幸福就是你困了的时候有床给你睡。幸福就是你想上厕所的时候茅房刚好空着。幸福,其实很简单。简单到那么一件微小的事情也是一种幸福!”
是啊,幸福,有那么难么?难道非要腰缠万贯,权力倾天才是幸福?难道非要弄到家破人亡,妻离子散才是幸福?可笑啊,让我们来看清这世人有多么的愚昧!多么的无知!
一位富人在喝醉了之后被警察碰到。警察问他,他的家在哪儿?富人指了指那处地方。警察笑着说,原来那是你的家啊。可是貌似喝醉了的富人却一本正经的说,不,那只是我的房子,不是我的家!相反的,有个穷人,即使没有房子,没有钱财,但他有妻子,有儿女,一家其乐融融,有多好!
幸福,不是钱,不是权。而是那人心与人心之间的微小的距离,甚至没有距离!
记得我看过的一部电视剧,叫做《金婚》,我曾经纳闷为什么《金婚》有那么高的收视率。现在我终于明白了,因为这部电视剧记载了佟志与文丽之间纯纯的爱情,暖暖的关爱。而现代的我们都在追求一种简单的幸福。虽然他们有过争吵,有过不快,但是他们最终还是那么和和美美的度过了一生。试问:哪个家庭没有争吵?哪个家庭没有矛盾?只要这个家庭的成员彼此之间都有幸福牵线,那么这个家庭追究是一个美好的家庭,是一个幸福的家庭!
幸福,就是这么简单。简简单单度过自己的一生,不必海外闻名,不必名垂青史,只要和自己的家人和和美美的过在一起,这样难道不好吗?
我也知道,幸福,是一种信仰。
只有将幸福像信仰一般放在自己的心里,才会有浓浓的感觉。
将心放宽,什么都会是幸福的前兆。
幸福,其实就是这么简单,这么简单,简单到任何事情都是幸福。