幸福就是这么简单作文750字
幸福就像一杯纯净水,加了盐,咸了;加了糖,甜了;加了味精,鲜了。你想要让幸福变什么味儿,就得看你加什么调料。有时,幸福就是这么简单。
期盼已久的暑假伴着夏日的骄阳欢蹦乱跳地来了。清晨,一缕金灿灿的阳光透过窗户照射到房间的地板上,我睁开迷糊的双眼,伸了个懒腰,傻呼呼地笑。因为我知道,爸爸妈妈都去工作了,只有我一个人在这充满快乐的家中玩耍。我按照他们的指示弹完了钢琴做完了作业,一种满足感让我觉得很充实。接下来,就是我的天地,我可以一边吹着电风扇一边拿着遥控器任意地更换电视频道。我感受到了自由的快乐。
傍晚,我和姐姐带着泳装去游泳。我们在游泳池中度过了无数个快乐的傍晚。湛蓝的水任意地让人们泼洒,由无数个小水滴溅起一串串白闪闪的水花。我们可以像鱼儿一样在水中嬉戏。我们在水中捉迷藏、打水仗、翻跟头倒立、说悄悄话……一切都是在水中。游累了,我披上柔软的毛巾和姐姐徜徉在回家的路上。一片黑中透蓝的天空,一条弯弯曲曲的小径,两个湿淋淋的身子被路灯照耀得格外亮。这是一个无比静谧的夜晚,走在小径上,我感觉到了幸福。
四川汶川地震,无数的汶川人民遇到了灾难,多少生灵刹那间被毁灭了,多少颗心受到了伤害。而此时,我们没有理由觉得不满足不快乐。同时,事发过后没多久,我们自觉捐款捐物,一方有难,八方支援!我也献上了一份爱心,虽然这只是微不足道的杯水车薪,但我也从中感受到了幸福。这种幸福,不是接受,而是付出的快乐。相信中华同胞用爱心汇成的桥梁是无坚不摧的。这座桥梁会把我们大家捐献的物资,亲切的问候,爱的鼓励沿着通往灾区的道路送给灾区人民。此时,看着一个个鲜活生命中心绽放,一张张面带微笑的脸蛋重新展现,一位位受难者在最后时刻与家人拥抱的一瞬间,我们都为他们感到幸福和快乐。
我觉得幸福可以是受给予,也可以是付出,还可以是为他人的幸福而幸福。总之,酸甜苦辣样样都有,你可以细细品味它的味道。有时,幸福就是这么简单。