幸福就是这么简单作文600字_初二优秀作文_初二作文
说到幸福,大家一定会想到自己的家人。而在我的身边,幸福的事有很多,就让我告诉你一件吧!
记得那是五年级的暑假,我和爸爸乘列车回重庆老家。我们上车大约十分钟后,一位列车员阿姨一手拎着茶壶,一面微笑着向旅客们问好。不一会儿,就来到了我们所在的车厢,我拉开背包拿出玻璃茶杯放在桌上准备接开水。忽然,列车一颠簸,我手一扫,把茶杯子碰翻了,“啪”的一声,杯子摔碎了,不多的茶水也洒了,关键是有些还洒到阿姨的裤腿上、皮鞋上。我心想:完了,这下闯大祸了,阿姨肯定要生气了。
正在看书的爸爸听见响声后,猛然转过头来,看见这番情景,连忙向阿姨道歉:“对不起,真是对不起,这孩子做事总是这么莽撞。”没想到阿姨并没有生气,反而弯下腰,慢慢蹲下身子,小心翼翼地捡起碎片来。这时,我的心情一下子放松了许多。边检玻璃碎片的阿姨还对爸爸说:“没关系,毕竟是小孩子嘛,不当心是难免的。”阿姨的这句话让我震撼,我想:这位阿姨被我的不小心打湿了裤子鞋袜,她不但不生气,反而还弯腰捡起我打碎的玻璃渣。想到这儿,我不禁油然而生出一种感激敬佩之情。
这时,阿姨已经捡完碎片走开了,可是没走几步又回过头来问我:“噢,对了,你们的杯子打碎了,还有喝水的吗?”我急忙摇头回应,但心里却纳闷她为什么要突然这样问。不一会儿,阿姨又回来了手里还拿着一只光洁明净的塑料杯子,她走到我跟前,提着茶壶给我倒了满满一杯热茶,说到:“新杯子,没有用过的,喝吧!”顿时,一股幸福感流进了我的心田,我不知道该说些什么,只说了声:“谢谢阿姨!”
幸福就是这么简单,它就在我们身边!