童年的滋味作文600字_初二优秀作文_初二作文
一块被刻了一道大口的石子经过几百年水的冲刷,也会变得光溜溜的。陆地经过几百万年后会下沉。但是童年的回忆是无论怎么冲刷,也冲不掉,它那耀眼的光辉。怎么淹,也掩埋不了它那令人怀念的情义。在我六岁的时侯,我偶而也会回三水那边探望太公。每一次探望就要一至两个星期,在那段时间,我与小伙伴发生了许多件事,有的酸酸的,有的甜甜的,当然也有苦苦的味。
在一次,爸爸买来了许多糖给小伙伴,而没有给我,我心里酸酸的,特别委曲,毫不理灰爸爸的做法,一刹那,两条”小瀑布”就在我的脸上流动起来,而且一发不可收拾,整个村子都听到我的哭声了,正在连蹦带跳的小伙伴也停了下来。一个大我一岁的伙伴,伸出一只裹有一颗糖的手说:”你拿去吧。”这时许多小伙伴也相应伸出手要给我糖吃。这时我才停了哭,抹了抹眼泪,再次和我的小伙伴一起玩了起来,每个人围坐在一张很大的桌子旁,吃着小伙伴给的糖,享受着阳光。可真甜。可以用英文来解释是”sweet”。
在一个阳光十分猛烈的日子,连蝉都热的捱不住了,整天扯着嗓子叫”热呀!热呀!”的中午,从池塘里传出了嘻嘻哈哈的声音,原来我们整个村子的从四岁至十二岁的孩子都到池塘里游泳,当时我不会游泳,所以就跟他们学”狗刨”式,我的双手先在胸口来回摆动,然后双脚向后划,以产生足够的动力来推动身体。我也许是聪明又能干,才学了半个钟头就学会了,就骄傲起来,不顾小伙伴的劝告,冲过了由荷花连成的警戒线,去深水的地方游,刚游到池塘的中央,我就想喊:”我成功了。”谁知还没说”成”字,我就好像被人扯了下水,顿时我十分惊恐,我一次一次努力地向上游, 喊”救命”的”救”字还没喊,就又一次沉了下去,顿时我好像就要被压扁了,忽然,有一双手,把我从死神的手救了回来,原来是小伙伴手牵手把我拉上岸……
那一次,我感到辛苦但十分幸运, 辛苦是因为水压, 幸运的是我遇到许多真心朋友。