初夏的味道优秀作文
悄悄的,夏天在我们不知不觉中已经到来了,它的速度是那么地快,快得令我们措手不及。我们的初三,就要在这个季节了结束了。生活还在继续,只是,多了一些其他的味道。
柠檬冰淇淋周末,和小A一起去逛街,放松一下心情。在冰屋,买了两支柠檬冰淇淋,边走边聊。聊明星,聊服饰,聊理想,心里充满了对未来的期盼。突然,小A问我:“毕业后,我们将各奔东西,你,会想我吗?”我笑着捶了她一下:“别肉麻了,你不适合这一套。”但心里仿佛被刺了一下。是啊,毕业,就意味着相处了3年的同学将分离,在追求未来的同时,也失去了一些,比如,这纯真的友谊。低头尝了一下手中的冰淇淋,酸酸的。
麦芽糖
分别多年的死党从上海飞回来了,听到这个消息,我兴奋地睡不着觉。第二天,这个我日夜思念的人儿出现在我面前,还带来了我最喜欢的麦芽糖,我激动地给了她一个拥抱。兴奋过后,便双双坐下,诉说着对彼此的思念,诉说着这几年各自的经历以及小时侯的一些趣事,笑声不断地从口中溢出,那感觉,就像是嘴里的麦芽糖,甜滋滋的。
比苦瓜还苦
模拟考过后,我被请到了办公室,看着老师那张比包公还黑的脸,我笑了,可心里却早已洪水泛滥,我不得不说,我很坚强,因为我把那快要溢出眼眶的泪水控制住了。看着我那可怜的成绩,听着老师那喋喋不休的话语,我想装作我什么都不在乎,可我办不到,因为我始终骗不过自己。终于,我的坚强被击溃了,眼泪落在了嘴唇上,竟比我最讨厌的苦瓜还苦。
在校园这个偌大的舞台上,灯光交错,每天都在上演着不同的情节,到处充满了青春的活力。有酸有苦,有甜有辣,有笑有泪,这就是夏天的味道。