冬至的味道作文
这几天冷得厉害,虽然是晴天,却没有一丝儿太阳的味道。妈妈把洗过的衣服刚一挂在院子里,就冻得硬梆梆的,下面还挂上几条晶莹的小冰柱;牡丹鹦鹉小水槽里的水也冻成了冰,急得它们两个围着水槽转来转去;妈妈让我把茉莉花和两盆草莓也搬进了有暖气的房间。 妈妈告诉我,再过六天就是冬至了,冬至又称“交九”,代表一年中最寒冷的天气就要开始的意思。妈妈还嘱咐我,在学校一定要加强体育锻炼,“冬练三九,夏练三伏”,才能让自己的身体具备“顺四时,适寒暑”的能力。
课间十分钟,我和同学们正在操场上快活的玩儿跳大绳的游戏,突然,几朵像蒲公英一样毛茸茸、亮闪闪的小雪花,从太阳公公的眼皮底下大摇大摆的飘了下来,“太阳雪,太阳雪!”伙伴们欢快的叫起来,太阳公公气的脸色惨白,像一个十足的冰太阳,我立刻止住了笑,我怕冰太阳顷刻之间“哗啦”一下碎裂开,从天上掉下来呢!