寒冷的早晨,走出家门,听到那熟悉的声音“唰,唰……”你便想到了一个人——清洁工。每天他们总是第一个迎接太阳,又是最后一个与月亮说拜拜的人,他们的工作环境虽然不好,但,他们的美丽精神值得所有人敬佩!
这一天,我们起了个大早,因为我们要出去锻炼身体,爸爸,妈妈,表妹还有我。
走在大道上,道中央看不见一辆车驶过,街上的行人屈指可数,我说:“太早了,街上的人简直太少了。”刚说完,就听到远处传来“唰,唰,唰”的声音,我很好奇,跟妈妈说了一声,就拽着表妹寻声源去了。
声音变得清晰了,“哦,原来是清洁工阿姨在扫地啊!”我和表妹认真地看着清洁工阿姨的每一个动作,那扫把好像着了魔一样,随着阿姨的胳膊挥舞起来,垃圾满地的街道顿时变得干净了。
“啊!”的一声打破了清晨的宁静,原来是表妹。我盯着她,可她却将手指向那个清洁工阿姨,我随手望去,只见阿姨正将一堆特别脏,恶心的东西收进小铲里,依旧是那么认真,一下,一下地将东西弄走,我不禁从心里佩服这位阿姨。妹妹说:“这个破工作,阿姨还要它干吗,那么脏,辞职了得了。”我望了表妹一眼,对她说:“我们走吧。”
我们两个边走,我边说:“清洁工的职责就是保持街道干净,就是再脏,她也要将街道弄干净,她既然选择了这行,就要认真地做好每一件事,你只看重了她的工作环境,而没有注意他们的心灵,品质,对工作的认真态度,其实他们是最美的。”“哦,我懂了……”表妹若有所悟地摇了摇她的小脑瓜。
清洁工是令人敬佩的,虽然环境不好,但他们那无私奉献和不怕苦的精神实在是值得我们学*,他们美丽的精神一定会激励着许多人。
清晨的第一缕阳光洒了下来,正好落在了清洁工人的身上,他们是那么美。