珍藏的记忆作文600字
永远忘不了那个冬天。
寒冷刺骨的风呼啸着劈开挺拔的树林,冲进了村庄,疯狂地敲打着各家各户的门。雪花积满了树枝,连鸟儿的巢穴也被覆盖了。院子里叮叮当当地响着,是爸爸在修理自行车。
雪小了些,爸爸还在院内修车。他熟练地将车胎扒开,无奈天冷得要命,爸爸的手冻得发紫,脸也有些发青。雪花依然顽皮地降落到爸爸的额头上,爸爸简直成了个雪人,一个不断地哈着热气的雪人。
爸爸端起水要试胎,手一抖,盆就“咣当”一声掉在地上。“爸,给你棉大衣!”我抱起大衣,向门外跑去。爸爸一见我出门,把手往裤子上一抹,急忙向我跑来,一把把我抱进屋说:“外边冷,别冻着!”“可是你……”“砰”的一声,门关上了。望着雪人一样的爸爸,我哭了。爸爸患有骨关节病,想不到为了不让我冻着,在我刚迈步出门时却“好”了起来。有时候,他提醒我很容易、很清醒,却不能清醒地提醒自己。
不久,爸爸进来了,一身脏乱。“爸,你不冷吗?”“不冷。”爸爸呵呵一笑。我皱起了眉头,爸爸笑着摸摸我的头说:“爸心中有朵花蕾呀!”我更疑惑了,“什么花蕾?哪有?”爸爸笑而不答。殊不知,花蕾一直被阳光温暖着。
同样是这个冬天,那天下雨,我和爸爸走在回家的路上。想到爸爸在生活中对我的关爱,我将不大的伞向爸爸的方向倾斜了一点,只遮住自己的半边身子。“爸,别淋着雨。”我喃喃道。爸爸向上看了一眼,默默地说:“花蕾开了,开了……”我向路边望去,月季花在雨水的滋润下开得正娇艳,我想芳香也沁入了爸爸的心吧。我回望一眼爸爸,他已经老了,该是我吐露芳香回报他的时候了……
这样的一个冬天,永远珍藏在我的心中。它让我时刻清醒地提醒自己,原来这就是爱。