珍藏的记忆作文600字
前几天,我们亲手种下了11棵小树苗。
这次植树活动名为“种下一颗树,留下一片情”。是纪念我们的小学生活。
我们铲土、栽树、填土、浇水,忙得不亦乐乎。
“石块挑掉。”
“哈,挖到蚯蚓了!”
“来来来,小心点,把苗放进去!”
“我去打水喽。”
“把旁边的土踩实点。”
“一点一点浇,好,好,够了!”
呵呵,难得种一次树,大家真是投入。
不过,也有纠纷。
“哎,你们工具怎么那么多,我们才这么几把。”有个男生说。 “我们也才三个,还有个不能用的呢。”说这话的组长举起一把锈掉的铲子。那一组的情绪很暴躁,不肯让步,就这样,两组队员吵了起来。最后,有个女生说:“都是种友谊树啦,不要吵了。”那组的不满、抱怨,和这组的委屈、辩解才渐渐停了下来。对呀,我们想留下的是美好的回忆,何必为这么小的事闹得不愉快呢?
我们栽下的不只是树苗,也是留念;我们浇下的不只是水,也是心愿。这些小树苗将在校园里茁壮成长,将来有一天回来,也许它们已经长成参天大树了。我们回首过去:开心的笑、伤心的泪、获得的奖、欠的作业、输的比赛、吵过的嘴、珍藏的秘密,都渐渐开始不复存在了。模糊的轮廓,顽固地扎根脑海;这不是很清楚的面容啊,我努力想回忆起来呢。也许徒劳吧——无奈。轻轻地,叹口气,将那最可爱的40张笑脸珍藏于树下。六年末了,百年未来。将来,等树苗儿长高了,同学们长大了,我们一定要齐聚树下,抬头,流下高兴的泪。
那时候,我会想起:这是当年我珍藏于心底的,美好记忆。