上一个暑假我和爸爸妈妈一起回老家,发生了许多有趣的事。
一到家门口,爷爷就放鞭炮欢迎我们。一只鸭子吓得潜到了池塘的水底下。奶奶要给我们做鸡汤,就让我和堂哥去捉一只鸡。鸡们好像明白我们要干啥似的,我们一出来,它们便消失的无影无踪。我生气了,从地上捡起石头就一顿乱扔,竟然砸中了一只鸡的藏身地。一只母鸡叫着飞了出来,可农家的鸡竟然飞了起来,尽管只是从地上飞到了桌子上。我和堂哥用眼神交流了一下,就同时关上了两边的门,现在我们就可以“关门捉鸡”了。可鸡也不甘示弱,向我们发起了“进攻”,我们顺手拿起了门后的渔网,费了九牛二虎之力才将它“捉拿归案”。
有趣的事情要么不发生,一发生就没完没了。
捉完鸡后我和村里的小伙伴们拿着竹竿和渔网往后山出发了,那里有一个废弃的鱼塘。我们用竹竿开路,不一会儿就来到了鱼塘边,一个小伙伴用手里的竹竿在水里搅来搅去,另一个人则拿着渔网在水里一顿乱捞,难道他们是想来个浑水摸鱼?捞了一会了,我们把渔网拖上来,好沉啊,难道有好东西?我们用竹竿拨开渔网一看,都惊呆了,原来我们捞到的不是鱼,也不是虾,而是一位冷血杀手-水蛇。“天啊!怎么会有蛇呢?”“这儿啥都有,上次我们不是还看到一条鳄鱼了吗?”我们大家手忙脚乱的把蛇扔到水里。
趣事真是接二连三的发生着,午饭我们吃完那只不听话的鸡后,又有小伙伴来找我们出去玩。
我们来到村头的田里,本来想骑牛,可牛把那两个像弯刀一样锋利的角对着我,吓得我魂飞魄散的,赶忙连滚带爬的跑走了。于是那个小伙伴提议去骑猪,我以前从没骑过猪,觉得很新鲜,就连忙答应了。我们来到爷爷家的猪圈,偷了两头肥头大耳的猪出来。猪不高,我一个翻身就轻松的上去了,我们踢了猪一脚,猪受到了惊吓,飞奔起来,尽管说是飞奔,可并不快,因为猪该减肥了。猪把我们带到了后山,我们找准时机就跳了下来,狂奔过去,把猪赶回了猪圈。这件事大人们一直都不知道呢,否则准会挨顿揍。
农村虽然不如城市里先进,可趣事多多,我真想天天在那里疯玩啊!