几天来,我既心烦又欣喜。班里的同学,就连几个好朋友,也都叫我“小丫子”。说起缘由,还得怨我们的语文李老师。
一场春雨,学校的“小花园”草木格外茂盛,一片欣欣向荣的景色。语文李老师就组织我们全班同学去“小花园”里清除杂草,要求我们事后写一篇随笔。这次聆听窗外声音活动的主题是“走进绿地,聆听春天”。
“小花园”一直是学生们的禁区,不经老师允许,我们是不能进去的。每次从它身边经过,我都会多看几眼。今天,李老师竟然带领我们走进了“小花园”,大家别提多高兴了!
我和赵雨嫣就开始拔杂草。拨开草丛,我看到了小蚂蚁,在慌张地寻觅什么;看到了小甲虫,羞涩地蜷缩着,生怕看到我们;还看到了一些不知名的小虫子,呆头呆脑的。我开心极了,即使累一点,也值得。
“小丫,你看!真美!”刘雨嫣叫起来。顺着她的手指,我看到了一丛月季花。五月的月季花开得正好,有粉红色的,有深红色的,还有橘黄色的,争奇斗艳。我一眼就看到了巴掌大般的一朵深红色的花,那娇嫩的花瓣,舒展着,上面竟然有几颗晶莹的小水珠,映照着花的世界,似乎也映照着我的脸;那黄色的花蕊,像一个个小精灵,圆脑袋,细身子,可爱极了。我忍不住伸出手指,想去触摸她们。
“小丫子,你在干什么?”李老师不知什么时候站在我的身旁,刘雨嫣吓得赶快捂住嘴。
“老师,我在,在,在看花……”我吞吞吐吐地。
“小丫子,你听到了什么声音?”李老师笑眯眯地问我。看见老师没有批评我的意思,我也笑了。
“闭上眼睛,静下心来,听听周围有哪些大自然的声音?听没听见月季花在说什么吗?”我惊奇地闭上了眼睛,开始仔细地听着。渐渐地我听见了风吹花叶的声音,听见了不远处旗杆上**随风飘荡的声音,还听到了……可是,我没有听见月季花在说什么!
“老师,月季花没说话呀!”刘雨嫣抢着说道。
“没有吗?月季花好像在说:小丫子,别碰我,我在看着你,也看着这个春天,更看到了同学们美好的心灵。你们清除杂草和垃圾,让我更鲜艳,更漂亮,更美丽!谢谢你们的爱心,谢谢你们的辛勤付出!小丫子,你真棒,你真好!咱们做个朋友吧!”
这不就是一片童话吗?我和刘雨嫣笑了,旁边劳动的同学也跟着笑了起来。这不就是一篇优美的随笔吗?
虽然,我是一个小女生,长得黑黝黝的,不怎么漂亮,但是那天我学会了欣赏美景,我的随笔也上了班里的“头条”。
我也愿意做草丛里那普通的“小丫子”,用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心灵去体会大自然,体会生活。