乡下孩子们都是无拘无束。在我自己的乡下老家里,有着许许多多条清澈见底的小溪,和在我们乡下里的美景,在夏天的季节里,天气非常的闷热,我和小伙伴们每天都可以到那一条与众不同的小溪,在那一条优美的小溪里,我在那里玩游戏和嬉戏。那一条小溪春天的时候那里的水闪闪发光,就像是星星似的,夏天的时候水里一点杂乱的东西都没有,像镜子一样,秋天的时候,那一条小溪很闷闷不乐的,整天"垂头丧气的,好象是有人令它生气似的。我也有时候拿着捕鱼网去捉鱼,有时候如果丰收的话,就会捉到几只螃蟹呢。不过要到那一条小溪去的话,就需要穿过一从丛的树林。
我和乡村邻居们都非常和蔼可亲,常常邻居们会给我一些食物吃呢,我整天都约邻居的孩子们去游泳和看一些风景。记得有一次我和邻居的小伙伴们一起来到了我们那熟悉的小溪,我们一同拿着捕渔网来到小溪捕鱼,希望能够和上次一样大丰收,能捉几只螃蟹会家煮来吃。我们穿过了那熟悉的树林,就来到了那一条小溪了,我们照常一样,跳下了小溪,就立刻拿起捕渔网向鱼儿捕去,没想到那一群机灵的鱼儿一躲,我们捕个空。这时一个小朋友连忙拿起另外的一个捕鱼网向鱼儿捕去。真是大丰收的大丰收,一下子就捕到了几十只鱼儿和几只螃蟹。我们拿着这几十只鱼儿和螃蟹,一同回家去。
晚上,我吃着这一些鱼儿,心里非常快乐,也许是因为我吃的是我自己捕的鱼吧。还有一次,我去我们村子里最好看的风景,只有在山上才能够看见,我约了几个朋友一同去看。我们在上午的时候出发,我们再过一条条优美的小溪,穿过一丛丛的树林,终于到了,我们登上了山顶,我的一个朋友赞叹说:“真不愧是我家乡的美丽风景啊!”后来爸爸把我接到深圳来,我只能够下恒心离去,现在回忆起来,觉得很快乐,因为能够在我那么优美的乡下住几能,我觉得很快乐,难到你不觉得快乐吗?