乡村生活作文800字
我的老家在阳谷,那里的景色挺不错的,但那里的生活比景色更美好。 那次中秋节,我们回老家过的。
我们到得最早,在车里待了半天的我第一个拉开车门,刚说了声“终于到了”就听到一声狗狗叫。“汪汪汪”的狗叫声越来越*,一条土黄色的大狗狗从一道红褐色的门里面冲出来直奔到我面前,两只前爪搭在我的胳膊上,像是在跟我问好。这时老姥爷和舅姥爷出来了,老姥爷说这条狗喜欢和你朋朋哥哥玩,它把你当成朋朋哥哥了。我听后心情有些失落。到了下午四点左右,哥哥们都来了,三个哥哥和那只狗狗玩了起来,而在墙角草堆上乘凉的那条小黑狗也跑过来和哥哥们玩耍。哥哥把吃剩的排骨扔出去,然后两条狗狗就去抢,小黑狗屡屡得胜,可怜的大黄狗体型太大、身体不怎么灵活,所以只抢到几次。
到了晚上八点,舅姥爷带我和非非哥哥、田田姐姐一起去看喂猪。舅姥爷边走边说:“去年那一窝小猪卖了十万元,今年那只老母猪又生了一窝小猪仔儿,小猪仔儿很能吃,大猪一天才吃两顿,小猪却要吃四顿,明天一大早五点还要去喂。”喂小猪时最有意思,在倒玉米面糊时小猪们挤在门口,叫着,一开门它们一拥而上,狼吞虎咽地吃起来,有的还把身子都放过去,示意这里都是我的! 第二天上午,阳光明媚,舅姥爷骑着三轮摩托车,带着我、三个哥哥还有田田姐姐和姨妈一起去掰玉米棒子。田地在一条宽阔的土路旁边,土路上挺热闹的,有赶牛的,放羊的,丰收的。到了玉米田,舅姥爷拿起镰刀,抓起一把玉米杆拦腰斩断,放在地上,眼看舅姥爷把玉米田里的几十排玉米都砍倒了,他们就开始掰了。我也去掰,可掰了半天也没找到半个。我忙问:“为什么我找不到玉米呢?”舅姥爷看了看说:“这里是根,在这是不会找到的。”又说,“你应该去中间找。”我又去中间部分找,果然,没多久,我找到的玉米堆了大半筐。
乡村的生活真快乐呀,可惜,有趣的时间总是短暂的,我后天得去上学,所以当天就得回家准备,但是我还是很期待下次见食量大的小猪,爱和人玩的小狗,一望无际的田野……