寂寞作文800字
匆匆逃避喧嚣,世界和寂寞无关。
寂寞,听寂寞在夜里唱歌。
寂寞,是夜晚都市中霓虹的残妆,是黎明朦胧的恍惚忧伤,是夜为你苦苦撑熬的眼,是西湖边西子的剪影,对视,无语。
我降服于市郊的夜晚远离了白昼的喧腾不休,我的呼吸我的心跳凝成一枝精致的琥珀,捧在手心,在夜中宛然可见。关于夜,关于寂寞,关于情绪。
寂寞是人的处境,周围有太多的人,但互不相关的多,擦肩而过的多,真正懂你的人怎么不稀少得可怜。寂寞是无处选择的忧伤,把握不住心脉迷惘。交叉的十字路口,何从抉择,本是明朗的视野,忽地被浓雾模糊了,该如何选择?或许没得选择,也许错了,一开始就错了,寂寞跌入心底不可测量。
寂寞是泪流,听完一支歌,听完一个小女人的自我倾诉,忽地流泪了,神经质般。面对寂寞觉得好残忍,为什么要让我泪流满面,泛滥成灾。
她是寂寞的女子,寂寞深不可测。
她在世俗中决然出行,义无反顾,她在幻觉中自我毁灭,她比烟花还要寂寞。她是属于午夜的女子——安妮宝贝。她一直在写,看阳光下寒冷人群的阴影在纸上肆意远行。有刁钻的性格注定她的格格不入,注定她的寂寞。
寂寞的故事写在上海,那个小资情调与盛容颓废的城市,物质生活时常的匮乏,她的贫穷也是在一种全然不知的情况下滋生。有时突如其来的富有,她会去超市买很多食物去填满冰箱的胃。然后食物也会隔很久,腐败变质,如此恶性循环。我知道她需要的不是物质生活而是生活本身,物质只是她生存的本能而已。
也开始有人不解:寂寞的人都很矫情,表面洒脱自由,其实内心软弱无力,他们没有适应社会的能力,所以采取极端的逃避态度。
也许不是这样,寂寞的人也许是曾受过毫无意识的伤害,用力保护自己,也许是这个世界不符合他们的梦想,可又不舍放弃,所以只能放逐这个世界中的自己。
我希望,在很多年后,她会结婚,会有一个很爱她的人疼爱她,会生下一个黑眼睛的孩子,她会看着孩子的眼对她说:宝贝,看看这个世界多美好。
寂寞,是沙漠地衣浸在温水里慢慢舒展,暖暖的,没有丝毫不安的放纵。
寂寞,是一不同寻常的阳光情绪,虽然明亮,却寒冷。