寂寞作文800字
朋友之情,如在冬天你急需一点温暖,别人送给你一堆煤炭生火,让你温暖起来;朋友之情,如在你一个人漫步去荒凉的沙漠,当自己渴了的时候,别人送给你一瓶水喝,让你忘记身上的疲劳;朋友之情,如在你走多了,脚痛了麻了的时候,别人给你个顺风车,让你安全又轻松的到达目的地。
我最好的朋友,就应该非班上的赵檑莫属了。我们两个成为朋友后,就从没绝交过,都是友好的。赵檑他成绩中等,长着一个小鼻子,大鼻孔,一张多肉有弹性的圆脸和他的身高更能看出他是一个身材矮小的胖子。当赵檑成为我的好朋友后,估计每次我们换座位都会坐在一起成为同桌的。
我们成为同桌后,我的生活不再寂寞了。成为同桌,他每天都会做些小动作,还经常被老师点名。而赵檑他是一个性格开朗,活泼的孩子。他不管被别人怎么样,都从不像一串珍珠掉落那样掉下晶莹的泪珠。他上课看见我无聊或不理他的时候,总会做一些搞笑的动作惹我开心。而我每次嘴角都抵不住他惹我笑这种感受,总会把我嘴角一直往上仰。他不仅仅惹朋友开心,还会让全班同学都突然对他有注视。他总是会打一个嗝,让同学们笑一下,这个嗝或许对他来说就只是一个饱嗝,可对我来说这是一个开心嗝。他还是一个话包,不管是上课还是下课,什么时候,他那话就像一个小和尚念经那样念也念不完。当上课他讲话时那声音虽然很小,但在很远的地方坐着也能够听得见。话包子不仅仅只是爱讲话,还爱别人说什么,他就反驳什么。一次,上数学课时,老师听见赵檑又在那里说废话了,便又在说他,同学们也在嘲笑他。他就像心里被石头堵住一样很难受,就有有一些勇气敢跟老师顶一下嘴。老师说了他后,他就像耳朵里塞了棉花一样,根本听都听不进去,还装作成什么事都没发生一样,脸上还有这无奈的样子想定个胜负。
去我需要帮助时,他勇于帮了我。我被别人小小欺负和讥讽时,他做出了兄弟情深。他帮我说了一两句,让别人退下了举动。我心想这样的朋友我认了,在朋友受难时勇于帮助我,这样让我很感激。朋友就是一个让你开心,不被伤心的泪水所盖住双眼。因此赵檑也是这样的,他不怕事情的后果,他就是一个想让我们的人。