语文课,并没有数学课的无聊,也没有英语课的硝烟味,更没有科学课上的死气沉沉。我们的语文课因为一颗“开心果”沉闷的气氛一扫而光,留下的是轻松,是快活,到处都是欢笑。欢笑之后,我们对所讲知识点充满了深刻的印象……
话说五百年前,孙悟空大闹天宫,五百年后,我们又步孙悟空之“后尘”——“开心果”大闹语文课……
“同学们,你们谁知道《中华少年》是谁的作品?”语文老师问道。”老师,“我!我!”我们班的“开心果”章同学大声叫道,只见他把手举过头顶,身子前倾,桌子已有了四十度倾斜,桌面上的文具盒、书本全滑落在地上。老师怕他把桌子掀翻,只好请了他:”好!章同学,你来回答。”
章同学立马跳起来,桌子”咣“的一声回归原位,旁边几个同学忍不住捂嘴笑起来。“老师,呃,那啥来着……”看着他那滑稽的样子,大家掩饰不住了,开始小声笑着。“要说快说,别开玩笑。”黄老师说完,看了我们一眼。“哦!哦!想起来了,是李少白,对不?”“对,请坐下”老师巴不得章英辉赶紧坐下。
章同学却翻了翻白眼,吐了吐舌头,眉飞色舞地准备坐下,同学们笑得直敲桌子,没等同学们缓过来,章英辉又“卟嗵”一声跌到地上,原来刚才太兴奋,把椅子踢到后面去了。有几个同学笑得“失去重心”,扑到课桌上笑个不停,还不停地边拍桌子。好一会儿,章英辉才坐好,黄老师不满地瞪了他一眼,哪知这章英辉毫不配合,又自言自语道:“咦?我语文书呢?刚才还在的,怎么回事?真是见鬼了!”黄老师也被他的滑稽相给逗笑了,有的同学笑得更是涨红了脸,气都喘不上来,眼泪都笑出来了。
课堂虽小,却是个大世界。一个小意外,让这课堂变得有滋有味。有的同学喜欢,有的同学却不喜欢,无论如何,我们都应笑着面对它,用它来充实自己的生活,我们才能学到更多的知识!