趣作文700字
时光荏苒,童年的美好时光已渐渐离我们远去,但儿时那天真无邪的笑容一直萦绕在我的脑海中,变成了一个个充满了童真童趣的镜头!
镜头一:小时候的我很爱吃奶糖,但爸爸妈妈怕我长虫牙,所以不让我多吃,这让我非常难过。有一次,我看见纸箱里的泡沫像奶糖一样白白的,滑滑的,不觉得把我的糖瘾立刻勾了起来。但是当时爸爸妈妈在我旁边,所以就先按兵不动,等到他们离开的时候,我便走到这“奶糖”的跟前用手掰下一大块,心想“这奶糖这么大,我可真有口福了”。边想边把这奶糖送进嘴里。心想:“这奶糖的味道怎么样?”大口大口地嚼了起来,没过多会,就一下子吐了出来,心想:“这奶糖的味道怎么这么怪?难不成是过期了”?后来爸妈回来的时候,我便乖乖地交待了今天的“偷糖”行为。爸妈都忍俊不禁,笑得腰都直不起来。他们告诉我这不是奶糖,而是泡沫。从此,我便与“泡沫”结下了“不解之缘”。
镜头二:在我四年级时,有一次和爸妈去外婆家吃饭。看见大人们都在喝着“葡萄汁”,便向妈妈要了一杯,可是妈妈却说这不是果汁而是红酒,我不信,就硬端起来尝了一口,果然是酒,但是觉得味道还不错,所以就多喝了几杯,一开始也没什么事情,就是脸有点红,后来要走的时候,我却不由自主地笑了起来,一开始,大家没觉出什么,可是后来见我不停地笑,才发现我好像喝多了。不过倒也没什么别的事,就带着我上了姨父的车。回家后,我这一笑,就笑了几个小时,可害苦了我,而且这也成了我朋友茶余饭后的笑话了,真是让我哭笑不得。
镜头三:有一次妈妈在做菜时,我跑进了厨房,想偷学厨艺,便在一旁看着。后来妈妈出去了一下,我就拿起铲子翻炒,结果一不小心打翻了盐罐,我吓坏了,慌忙的处理好“案发现场”后便逃回了房间。妈妈回来后又放了好几勺盐在锅里。但菜一端上桌子,只听老爸大喊:“好咸啊”!我不禁捂嘴偷笑。
这些镜头都蕴藏着我儿时的欢乐,它们将成为我最珍贵的回忆,伴我走过一生。