“冤冤相报何时了?”为什么?为什么?这一切一切都是那么悲惨呢?这一次有一次战争中受伤,死亡,中是那些无辜人们呢?
4月2日那天,我们四到六年级全体师生进行扫墓活动。这一天,我们胸前戴白花,每个人心情都无比沉重。
当为烈士们敬词时候,我心里有一种酸酸感觉。但是,我知道我一定要坚强起来,心虽然很痛,但是,有又一种特别幸福滋味,心里甜甜。因为正是有了这些英勇奋战烈士们才有了我们这个泱泱大国今天,因为正是有了这英勇奋战烈士们才有了祖国今天辉煌。如果您们在天有灵能听到我说话,能看到我们所做一切话。那么,我想用我那颗真诚心对你们说:“谢谢了!我最最敬佩大英雄们!轻轻地,你们走了!在时候没有享受过一天荣华富贵,没有一天吃饱穿暖……但是因为有你们牺牲,所以,有了我们这一代一代幸福生活!
烈士们,我们这一代一代对你们敬仰比天还高,比水还深,比火燃烧还要烈……总之,对你们敬仰是永远无法用语言表达。
记得郑板桥曾经说过:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这是一首寓意深刻题画诗。首二句说竹子扎根破岩中,基础牢固。次二句说任凭各方来风猛刮,竹石受到多大磨折击打,它们仍然坚定强劲。作者在赞美竹石这种坚定顽强精神中,隐寓了自己风骨强劲。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,常被用来形容革命者在斗争中坚定立场与受到敌人打击决不动摇品格。这句话就正好形容了你们那种精神。你们用鲜血哺乳了万物;你们用鲜血染红了我们红领巾……
在无数战役中,你们死伤无数,但是,你们却没有因为这样而背叛我们祖国,你们为了祖**亲与我们这一代一代做出了一切贡献,你们伟大事迹将永世流传。