感受幸福作文600字
幸福犹如细小的点滴之水,而汇聚后却是一条爱的长河。
我似一滴清晨盈小的露珠,被你深沉的爱的花瓣所承载。
――题记
清晨,带上母亲为我准备的早餐与背包,在弥散着薄雾的花园中散步是惬意的,雾色朦胧,为花园添上一抹神秘。
“嘀嗒”倾听着大自然的乐曲,美由来一阵轻松,透过朦胧的薄雾,才知道这是来自绿叶的。来到花园中心的亭子,我拿出简单却十分营养的早餐,慢慢的品味,母亲的锅贴充满着爱的味道。此刻,我的思绪像一叶小舟飞快的飘过记忆的长河。每日,睡梦中的我会听到母亲为我早起做饭的声音。我问过母亲“买来的早餐一样的吃,为什么还要亲手做?”母亲只是淡淡的笑了“早上要吃好,我希望你能吃上健康的早饭,一天充满活力。”一杯温热的豆浆,也是我的早餐必备品,我原一度的排斥豆浆,但母亲却耗费精力让它每日出现在我的包中。而我却是不懂事的,总是偷偷倒掉,致使我终觉惭愧,开始品味这杯温热中的爱与奉献。虽然母亲为我做饭的事不轰轰烈烈,不感天动地,但对于青春期的我来说,却是一种感受得到的、浓浓的爱,浓浓的幸福。
吃完,我继续前行。一抹绯红映入我的眼帘――一朵荷花,透亮莹润的花瓣在有些清冷的风中摇摆着,而荷花下那片荷叶。相对而言,显得更加苍老。忽的,我觉得我是那朵莲而母亲是那片叶,我是母亲的掌上明珠。母亲不仅给我生命,而且无时不刻的关心我,那种被人关心的感觉,真的很幸福。
一阵风吹来,不禁把外套拿出来披在身上,一股暖流侵蚀我的身体。这外套是早晨母亲送我上学时穿的。他不保暖但挡风,母亲知道我会怕冷的,特意为我准备一件风衣,在每天清晨,母亲会载着我到车站。冬天是难熬的,当刺骨的风吹进衣领,我总是缩在母亲的身后,母亲会故意仰头把风拦在自己身上,而我却贪婪的吸取母亲身上的温热,那种温暖,是由心而发的。被母亲怀抱,也是一种幸福。
幸福很小,却承载着爱。生活的点滴,幸福的洋溢……