走进大自然500字作文
大自然有各种各样艳丽的色彩。
天空是一块神奇的画布,它会让太阳画家为自己在不同时间里染上不同的颜色。当云朵飘来,它便为“画布”增添了一种有趣的图案。不一样的云朵,有不一样的图案,不一样的时段,有不一样的色彩。早晨,天空略略有些朦胧,初升的太阳让它撒上了一层金粉;中午,天空一片碧蓝,好像是被洗过似的;傍晚,天空橙红橙红的,一丝一丝的晚霞被落日的余晖染得火红火红,十分艳丽;夜晚,天空已经黑漆漆的了,只有月亮为我们指明方向,星星调皮的冲着我们眨眼睛……
山林会变化缤纷的色彩,一年四季,它都喜欢拿着颜料盘为它们染上不同的颜色。春回大地,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春天的山林,那一棵棵娇小的桃树已经开出了粉嫩粉嫩的桃花,笑盈盈地迎接着我们。夏日炎炎,“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。”夏天的山林,绿树成荫,尽管骄阳似火,在树荫下还是凉凉的,舒服极了,那婉转的黄鹂鸣叫声,使人更加愉悦。秋风**,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的山林,层林尽染,在那被染上一片金黄、橙红的山林之中,那些叶子好似拍红的小手掌的枫树格外显眼,那红色比二月的春花还要耀眼。寒冬腊月,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天的山林,白雪皑皑,当许多树木都枯萎时,唯独梅花凌寒开放,在一片白茫茫中显现出几枝粉红的俏丽。
动物是自然界最时尚的模特。走在草原上,看看马儿棕色健壮的身躯;来到荒野里,看看那雄健勇猛、皮毛花纹多样的猎豹;走进一座花园,看看那毛色鲜艳,喜欢学说话的鹦鹉。我想,它们最喜欢说的是“啊!大自然的色彩真艳丽哇”吧。