登泰山作文500字
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来。”听着这曲歌儿,我又回忆起小时候在济南爬泰山的故事。
那一天,我看爸爸妈妈准备了点吃的,喝的,我好奇地问道:“你们干什么去呀?”“爬泰山”“我也想去,妈妈带我去吧。”“好吧,好吧拿上你的小包我们就出发了。”“哦耶!”
到了山脚下,只见有许多人在爬山,有一个刚刚到达过山顶上的人,蹦蹦跳跳的,好快乐的样子。我心想:我一定要爬上去!
一开始,我爬台阶的时候,一次爬两三阶,还感觉蛮轻松的,一路走一路欣赏两边的风景。之后,却有点力不从心了,特别是有时候感到石阶特别滑,山势特别陡,恨不得一不小心就跌下来。我不禁有些放弃的打算。可是,我的样子让一旁的游客投来了莫名的异样的目光。我在心里给自己打气:加油!男子汉!我一定可以爬上去的,我一定可以做到!“一览众山小”的。
我们大家爬着爬着,旁边的人,也渐渐有了许多退缩的,有的直接坐在台阶上休息了,有的累得直喘气,还有的汗如雨一样向下流。这时,我们一家人都坚定了信念一鼓作气还在向上爬,一位阿姨说:“这两位家长带小孩从小开始锻炼,真好。”不少人看到我们,一个个劲儿都起来了,重新振作起来飞奔向山顶,像打激素了一样。
最后,我们都爬上了山顶,我第一次感受到了“一览众山小”的快乐。在山顶,望着远处连绵的山峰,葱绿的树木,密密麻麻的游人,我感受到了拼搏的伟大!
这,就是最美的成功。你体验过吗?