登泰山作文800字
旅途就像一块调色板,红黄蓝绿应有尽有;旅途就像一瓶调味瓶,酸甜苦辣咸面面俱到;旅途就像一个大家庭,琴棋书画诗一应俱全 。然而,最明丽的色彩、最敏感的味道、最优美的才艺,就是今年暑假的泰山之旅。它给我带来的不仅仅是快乐,更多的是汗水与辛酸。
那天早晨,我们一家早早地起了床,整装待发,来到泰山脚下,崴峨屹立的泰山像一个巨人般矗立在我的面前,一座座山峰插入云霄。我迫不及待地拉起爸爸妈妈开始打败这个崴然耸立的“巨人”。
刚开始,我这个不知天高知厚的小屁孩面对如此“强大的敌人”竟没有一丝敬畏之意,刚爬到了斗母宫,我就累的汗流夹背,拉着爸爸妈妈走进了高山流水亭里面去歇歇脚,还吃掉了一半的干粮。爸爸拿出泰山的地图给我看了看,我大吃一惊,才爬了不到十分之一,但我毅然要爬上山顶,挑战自己。于是我们收拾好东西,又开始了新的征程。
一路上,路边的小草向我微微点头,花儿也对我欣欣舞动,泉水一路叮咚唱着歌儿从我们身边淌过,妈妈告诉我,这是山泉,是可以喝的。我用杯子接了一点,啊,冰凉的感觉渗透全身,滋润着我的心田。尽管太阳像个大烤炉灼烧着大地,但我却像在冰箱里一般。风儿也不像之前那样闷热,令人讨厌,吹去了我的汗水,吹散了我的燥热。
这一路走来,我们坎坷辛苦,经过了中天门、云步桥、望人松,其中,最令我印象深刻的还是十八盘,远远望去,十八盘好似一架云梯腾空在云雾间,走进一瞧,只见上面人头攒动,接踵而至。陡峭的台阶令人望而生畏,必须扶着两旁的扶手才得以前进,我一边爬一边唱着关于十八盘的歌谣:快十八盘,慢十八盘,快慢十八盘……
终于,我们来到了南天门,可为了爬上泰山的最高处——北天门,我们不得不拄着登山杖硬着头皮向上爬去,多少次,我想放弃了,可一看到那些比我还小的小朋友和老人都还在坚持着,我的心中就再次燃起了斗志!最后,“功夫不负有心人”,在长达5个小时的坚持努力下,我们爬上了泰山的最高峰——北天门!在山顶上,云雾缭绕,我恍如坠入了仙境,体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的心情,心中更是充满了自豪与荣耀!
旅途如花,绚丽多彩;旅途如歌,美妙动听;旅途如画,缤纷绚烂;旅途如诗,意味深长!