描写泰山的作文800字
泰山是五岳之首,它不但雄伟,而且还变化多端。
春天的泰山是绿色的。虽然它的松衣还未全部换叶,但松衣中点缀的其它绿叶却已经按捺不住了,悄悄地探出了可爱脑袋。那浓绿的树叶深沉而又稳重,有沉浸在冬天梦境中的感觉;而嫩绿的叶子就像春天吹响的号角,在树梢上绽放春的气息。
夏天的泰山是热闹的。牵牛花、鸡冠花、野菊花。还有一些叫不出名字花花草草也都在争奇斗艳,吐露芬芳,那绚丽的颜色,那浓烈又清新的香气,真是泰山上的一处奇景啊!动物们看了也纷纷的来凑热闹了,瞧!河里的鱼儿也朝我们摇了摇尾巴,树上的知了与喜鹊正在你一句我一句的对歌呢!麻雀们一忽儿起,一忽儿散开,像一串串不听话的音符,不停换着曲子,花朵听着听着也伴着歌声舞动起自己的彩裙来了!
秋天的泰山是多彩的。不同树木叶子的颜色也逐渐的渐变了,由橙黄到橙红,草绿到深绿,还有几棵金黄树,在太阳的照射下闪闪发光。山下的小亭子旁边,有一个碧绿而又清澈的湖,偶尔旁边的枫叶树上落下两三片枫叶,依依不舍的随水漂走,让人不由自主地沉浸在这诗情画意中,在这人间仙境般的美景中,怎能不陶醉呢?
冬天的泰山是冷静的。特别是下雪的时候,树上地上都是雪,湖面上也结了冰,整个山都沉浸在这银装素裹的世界里,慢慢的太阳公公伸着懒腰出来了,水面的冰也慢慢的融化了,出现了“冬泳”的野鸭——有的绒毛是黑色,有的是暗黄,有的半黑半黄,静静地划开水波……
可是有时候,泰山也是可怕的。当暴雨来临时,树木被撕扯压弯,叶子纷纷掉落,雨水还无情地打坏了蜘蛛漂亮的网,打湿了鸟儿精心建筑的窝。暴涨的山水更是恐怖,咆哮着向前奔涌,还冲走了岸上的石块、泥沙,声势浩大,非常惊人。
当然大多数时候泰山是温柔的。它清澈的水里,鱼儿自由自在游,小虾尽情蹦跳;它长长密密的草丛里,刺猬悠悠地爬,各种小昆虫随心所欲地玩耍:温柔的泰山是它们最安全的营地。
所以,泰山虽然变化多端,但在我心里,它永远是最有魅力的一座山,我爱泰山,我爱我的家乡,我也爱我们祖国的山山水水!