人长大了,记忆的东西也多了起来。今年暑假,经历了许多的事情,回想起来,历历在目。但最令我难忘的就数游玩兀源洞了。
那一天,我们约好我的好友胡雨璐,一早就出发了。父亲一边骑着车,一边跟我们讨论这讨论那,不一会儿,就到了目的地。还没等父亲买完票,我和胡雨璐就飞奔了进去。开始,我们俩只是玩了荡秋千和跷跷板,后来,父亲提议到里面去。这下我们俩小家伙就像脱了缰的野马,狂奔了起来。到处都玩了玩,弄得身上到处是灰。我还给如来、观音、神龟给了钱,像模像样地许了愿,不知道它们会不会给我带来幸福和好运。
没想到父亲竟然买了漂流的票,我和胡雨璐甭提多高兴了。上了船,我们就想开始划,但是,要等所有人上船才能开始划。等所有人上来了,船就出发了。周围一片寂静,我和胡雨璐都以为有下坡,可是,船还没有到源头,就掉头走了。下了船,我和她就丧气地说:“一点儿也不刺激嘛,钱都白花了。”父亲听了,哈哈大笑。不过,我们硬是在里面呆了很长时间,感受了洞内的“天然空调”。我们还喂了猴子,虽然被放走了几只,但我们依然很开心。“这次可惜的是没带相机,没把这如花似锦的风景拍下来!”父亲失望地说。
那一天是我最开心的一天,虽然没有把这么美的景色和时刻拍摄下来,但是我是不会忘记这一天的!