圆明园游记作文800字
大概是30多年前的春天,单位团委组织去圆明园游玩,我清楚的记得,当时一帮风华正茂我们,坐着敞篷**牌汽车一路高歌猛进浩浩荡荡地驶向位于海淀的圆明园遗址公园。
那是我有生以来头一次踏上这片神奇的土地,当时给我印象最深的就是园子很大,到处都是残墙断壁,破落不堪。偌大的园子没什么人,十分冷清,面对这个往日曾经辉煌一时的皇家园林,我的心在颤抖!
30多年后的今天我又有机会重返这里,除来兴奋,还有惊讶!“这变化也太大!”它的面貌着实让我感慨万分。满园中既没有了她原有的苍凉与悲壮,也没有传说中的辉煌。现在的圆明园既有江南水乡的委婉多姿也有宫廷建筑的雍容华贵,自然与人文景观巧妙地结合在一起,真是美极了!它的美充满了我视线,眼前的一切让我流连忘返。你看那;假山清雅,一池湖水缭绕其中;清水碧波,荷花相映,一叶小舟穿梭于荷叶之间。湖内映入眼帘的尽是荷花。一路走来,绿树成荫,郁郁葱葱,只要有水必有柳,只要有水必有荷,放眼望去,不见尽头。美中不足的是西洋楼大水法景观被围挡起来了,原本兴致勃勃的我准备花上15元钱进去仔细欣赏一番的,但是当我看到眼前的被圈起来的那已一刹那,兴致瞬间全无,一点心情都没有了。也太扫兴了!
最后说一句,到了北京一定要来这个地方,它会唤醒我们的一种爱国情怀,毋忘国耻!