白云山游记作文800字
微风吹过,恰似一条清透的小河,将天空的污垢洗尽了。到后头,竟只剩铺盖着的一片蓝白绸缎。
迎着鸟儿清脆的呼唤,我与春天不约而至,共同来到了白云山。远远望去,白云山将白云亲切的搂进怀中,在白云山的上方,披着一层似有若无的白纱。
迈着缓缓的步伐,嗅着淡淡的初芬,山脚已驻在了眼前。一泓清泉正静静地躺在这儿,肚中沉着几块光滑的卵石。其间还藏避着一些灵巧的鱼儿。细流簇在湖边,一个劲儿地往上窜,用细长的手指捉摸春的气息。
我依着山路向高处走,艰难的踏于泥泞之间——昨夜有雨,浓抹了此山的诗情画意。不必谈那悠悠的白云,胡游的虫;更不必说那秀气的小童,绿绿的笛。在这山林中,便觉得与尘世的喧嚣永别了。
一片闪着叶青的竹林和着轻薄的雾蒙在了眼前,竹笋儿伸着懒腰,慵懒地欣赏美景。我思索道:这也许是山腰了吧。竹林的背后,一帘瀑布乘着阳光落下,牵动着一面彩棱镜,映出一道道光亮的“彩虹”与一支支惬意的小曲。地上留着一些浅浅的小洼,隐出些青草的油绿、绽放的光彩。
阳光不仅渲染着金黄的美景,更烘焙着我的心情。我踩着地上碎散的剔透花瓣,沉醉于蒙蒙细雨之中,只是已有些身疲力竭,像是置身于一块极软的海绵之上。
路旁柔软的、杂乱的野枝野草渐渐疏了,路也越发地抖了,只是那阳光更加刺眼了,如同牵扯着一根根闪烁的金丝,撒向你的眼球。流连着那飞舞的蝶,我疑心山顶将要到了,便吟着一首小诗,向那未知的“世外桃源”奔去了。
那“世外桃源”到了。造世主定有一支神笔,要不怎能绘出这神奇的梦境?一片草原被摊在这黝黑的土壤上,二三座房屋,几缕随风飘散的炊烟。我看着天空,远方竟有一抹昏黄——一顶尖峰刺破了蔚蓝的天空。我醒悟到:这里只不过是山腰罢了,刺破云巅之处,才是正真的山顶!真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。我开心的露出一道鱼钩般的笑容,继续沿着山路走往山顶……
这次游历就像是给我上了一堂宝贵的课,白云山就像是课上的笔记,给了我无穷之启迪:当你快乐之时,必会有新的困难向你走来,你还要笑着去迎对。