生命脆弱作文
这个中午,愉快的心情,可口的饭菜,我丝毫没感到“死”的逼*。随着一声又一声撕心肺裂的哭喊,眼前也模糊起来……
我望了望那盆枯萎的花,爸妈慌张的身影,让我的那颗心颤了颤,逐渐收缩起来。我不明白他,怎么会?老天爷能容忍老爷爷这一摔吗?我有些不安,我害怕他这一倒,就站不起来了……
我使劲扒了几口米饭,想借此把泪水咽下去,爸妈还没回来,泪水夺眶而出,我不明白自己从不接触死亡,怎么对它这么敏感。生命,为什么这么脆弱……
夜晚,我趴在窗口静静思索着。没有星星,没有月亮,只有乌云,漫天的乌云,明天不是个好天气。我呷了一口一茶,苦涩在舌尖淡然开来。“生命好脆弱啊!”我叹了口气,是那么长。恍惚间,一阵微风吹过,他来了。“孩子。”他在叫我。“老爷爷!”我喊出声来,“你走(死)了吗?”他没回答。“爷爷,生命好脆弱。”我哭出来。“孩子,是吗?来,过来。”我牵着爷爷的手,飞上了云霄。“孩子,生命是很脆弱,一些小意外,就足以让我们的生命消失。可我们坚强的是内心,没有乐观、坚强、勇敢的内心,生命将更脆弱。人的一生不可能一帆风顺,在挫折中难以自拔的人,很容易将生命画上句点。遇到困难,你可以哭、可以不敢面对、可以颓废,但在失落后,记住要重拾自信。在什么样的情况下,你都要相信车到山前必有路,何况你的背后有许多爱你的人,给生活一张漂亮的脸,快乐地过每一天,你在学校的生活很不好过对吧?有想过面对你一直回避害怕的人吗?孩子,你一定要学会勇敢……”说到这,他开始后退,飞上天空。“爷爷!”“孩子,要乐观,要勇敢,你会成功的……”爷爷的话语如天籁般久久不能散去。
恍惚间,我醒了。瞧,星星闪烁着眼睛,好似他神采飞扬的双眸。嘴角上扬,我微微一笑,明白了,懂了……