珍爱生命_700字_小学作文
在生活中,有很多普普通通的词汇在我们的笔尖下跳跃过几千几万遍。但是,一点一滴的墨水在成就这些连篇累牍的文字的时候,却无法将这些词汇的真正内涵在我们的心中留下印记。生命,就是这样的一个词汇,曾经没有真正地去感悟过生命,直到几天前的一个早上。
坐在教室里的我们听到楼道里传来一阵急乱的跑步声。在我们还没反应过来是怎么一回事的时候,耳际又响起了救护车那揪心的声音。随之涌到楼下的我们在这时才得知是一位校友突发心脏病而休克,要送医院抢救。当大家七手八脚地把那位同学抬上车,厚重的车门呼的一声关上的时候,他们班的同学一个个都红着眼睛而且在发抖。站在旁边的我也感觉浑身发冷,手指也不停地地震颤着。对于救护车的声音我早已没有知觉,脑海里蹦出一连串的问号:生命的内涵是什么?
一直以来,在我的印象中生命只是一个词语。就像吃饭,我们唯一的印象就是每天都在周而复始,却从未思考他对于我们生存的真正意义。
从没经历过至亲离世的我从未如此真切地去关注过一个生命的存留。一直没有信息,一直念着:保佑他。等待啊,等待,不在等待中绝望,就在等待中希冀。
又是一个早上,同样坐在教室里,我们听到楼道里一片呜因声。这次,我们反应过来了。谁都没有走出门去看一看那个场景,本来就嘈杂的教室一下子静了下来。我浑身猛地一顿,感觉到眼眶内有热流在冲击。正想拿袖口偷偷擦拭,墓然回首发现大家都已经挂着一行行晶莹的液体。顷刻间,我已泪流满面。
已经不必要去探究什么是生命内涵,那一行行止不住的泪滴就是对生命内涵的组好的感悟!
开追悼会那天,老天也哭了。滂沱大雨无法阻止一群群的师生去参加。雨声,哭声,交汇起来的旋律是感染在场每一个人的哀乐。三分钟,沉闷的默哀。一双双通红的眼睛里让我读到了生命的更深的意义。
珍爱自己的生命,也是对身边所有人的珍重!