留住生命的绿叶初中作文
不知什么时候,我突然好喜欢窗外的绿叶!
绿叶,在阳光的照射下闪闪发光,很刺眼,我的视线,离不开那油光翠绿的叶子,眼睫毛遮住眼睛,阳光刺得眼睛隐隐作痛,我的眼睛,就是离不开那绿色蔓延的地方!
绿叶,始终不败的坚持在树上挣扎,现在已经深秋,窗外的树叶还是绿连绿,青连青。我仿佛就是那一片小小的树叶,绿,是我不改的戎装。每一次,我看到绿叶,心情就随绿叶而去。叶忧,汝忧,叶乐,汝乐。我看着绿叶,每一次,都感受到绿叶的心酸和高兴。绿叶的忧愁是它们不幸落了了地上,被人践踏,怀着一丝怨恨和悲哀,融入地里,孕育出新一代绿叶;高兴就是它们始终绿的发亮,绿代表它们生命力的顽强,不用融入地中。
绿叶,是不期待落地的,尽管再落下的那一刻,是那样的优美,宛如天仙,可是在这致命的美丽后面,就是悲哀,就是痛苦,由它们那美丽的绿色服装,慢慢变成黄色的老态龙钟的衣服,绿叶变成黄叶,也就没有它那美丽而且要征服一切的力量和自信,绿色,不就是代表自信么?
有一次看到绿叶,见它们在风中死撑着自己不要落下,那样子,还真是令人可悲,可就是这,又能怎样呢?一切顺其自然,还是需要人为的帮助?绿叶的悲哀,还能持续多久啊!还是入土为安吧!
绿叶的坚强,我远远不及,因为我总喜欢躲避大家,是一个孤僻的人!