生命脆弱作文
在一个放学的路上,我看到一件发生在前锋路的交叉路口的车祸。
一辆大卡车压在一位阿姨的身上。阿姨血流满面,脑袋已经破裂(此情景太可怕,以没有词语形容,请大家谅解。),好像已经没有气息了,而卡车司机也无影无踪了。
我感到很奇怪,于是我问了一位在我身旁的姐姐。“姐姐,你好!请问这是怎么一回事呀?”我问。
“妹妹,你好!红绿灯的红灯快要亮了,一位卡车司机看见了,连忙冲过去,正在冲的时候,红灯亮了。碰巧一位女士在过马路,于是大卡车一下子就压在了这位女士身上。”姐姐回答。
我:“谢谢你告诉我,姐姐。”
“不用谢!”姐姐说。
我再次望望那个阿姨,她居然脑浆流到地上。我差一点晕倒过去(只是想晕,并没有晕,请大家不要怀疑。)。唉,卡车上明明写着“宁停三分”,可是这个司机为什么连一秒都要抢呢?
最后我提醒大家:生命是脆弱的!安全是生命中的一部分(最起码我心里是这样想的。)!