生命700字作文
等待外租的房子,会迎来各种各样的租客,我是见证租客的更迭,聆听家庭的故事的人。人们的到来,也给寂寞的房子带来了生机与欢笑,实现了房子自身的价值。
自从上一拨租客离开后,我们家西边的房子一直空着,孤零零的。直到两个月前,这个房子才迎来了新主人,是两位年迈但身体硬朗的老人。他们子孙满堂,却拒绝了与子孙住在一起的邀请,租住了一个小院,自己种菜,过着自给自足的生活。
中秋佳节,团圆的时刻,所有的儿女都携好礼来看望他们。一个不算很大的小院挤满了人,礼物堆里最显眼的莫过于一只大公鸡,一身鲜艳的羽毛,高高的鸡冠,一幅傲然的模样。他昂首挺胸,头左右摇动着,似乎在熟悉环境,看到自己较满意的环境,还不忘用大嗓门点评一番。那声音,方圆十里,听到都没有问题,响彻云霄的声音不绝于耳,累了,稍作休息,喝口水继续……
八天的假期,原本打算中秋节前好好学*,佳节后好好休息,实现睡到自然醒的小愿望,可这只大公鸡偏偏作为中秋礼物送来啦。它自带闹铃属性,天还没亮,就扯开嗓子大喊,搅得人睡意全无,连续几天都这样,真是一位敬业生命闹钟,我的休息小计划就这样随风而去了。
早晨想多睡会儿,不可以就算了,就连午睡也不行。大中午的生命闹铃开启了个人演唱会。可我这缺少艺术细胞的人,根本欣赏不了这美妙动听的歌声,它不管世人的眼光,陶醉在自己的世界里。
夜幕降临,一轮明月悬在了天空中,他终于消停了,结束了一天的工作,开始养精蓄锐,为明天做准备,明天早晨,闹铃声准时响起……