生命的绝唱作文
如果我的心是一朵莲花,正擎出一枝点亮的蜡。荧荧虽则单是那一剪光,我也要骄傲的捧出辉煌。
秋风瑟瑟,树叶和着寒风飘舞在半空。天空灰蒙蒙的好似宣告大家要下雨了。我
盲目的走在大街上。
耳边响起萧瑟的二胡声,扣人心弦。心中一酸,眼睛中的雾气油然而生。雨飘飘然的落了下来,不出所料顷刻间雨就像天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!心中的
酸楚,哀怨,悲愤通通化为泪水流下。和着雨谁知道我在哭呢?二胡的奏乐好似随着雨频率加大而快了许多,寻着声音我找到了源头:一位年过半百的老人,因岁月的流逝让白色侵袭了他以往乌黑的秀发,皱纹一点点爬上他的脸。手持着二胡一下一下无止境的拉着。他的鼻子?一抽一抽的,嘴巴呈现出一条令人遐想的弧线。此时的乐器声仿佛就是他的心声听的出那是一份无奈,那是一抹悲凉。
静静的听着,那忧畅的乐章也正倾诉着我内心的脆弱,重要的考试失败了,那决定我一生命运的考试失败了,我徘徊在黑暗边缘一蹶不起。我的理想也从此破灭了。
默默扭头离开了这充满哀怨的地方,走向远方。乐器声渐渐淡去,最终消失在耳边,没走几步,渐行渐远的二胡声又再次响起,第一反应逃!刚迈开步子,却停了下来,婉转,愉悦的声音犹如一群精灵欢快的在身边跳着。为什么?为什么?二胡可以拉出这样?屏住呼吸凝听着,雨不知不觉的停了。同样是一位乞讨的老者;同样的白发但因雨后那洒满大地金色阳光的渲染而略发耀眼;同样拉着二胡,眼睛中却充满着快乐,充满着对未来的希望。嘴角的抛物线更让人感受到生活的美好同样事业的人,不同的心态,一个哀怨上苍对他的不公,一个微笑面对。
条条大路通罗马,失败了又何妨,换种方式去创造生命中的辉煌!在我生活的天空中,即使我翅膀断了,但我的心依旧要飞翔!
让我们鼓动心中的翅膀,去谱写生命中的绝唱!