这天晚上,我坐在家中,如同往日一样,打开电
视机,拿起遥控器把台调到中央电视台,收看《新闻联播》。突然从电视上传来一条振奋人心的消息:白血病患者的福音。这可是一个令人欣喜的好消息啊!我不由得眼前一亮,赶紧抬起身,蹲在了电视机前,聚精会神地盯着下面的内容。原来,这则喜事就发生在我们深圳,今年上半年,一位白血病患者向深圳市血液中心发出了求救信息,收到这位患者的求救信息之后,深圳市血液中心联系上了深圳骨髓基因库,找到了一位适合这位患者的无偿骨髓捐献者。这位先生姓潘,这可是一位令人尊敬的人,他马上同意了将自己的骨髓捐献给那位患者。看到这里,我感到心中洋溢着一股说不出的感觉,那是对那位潘先生的无比尊敬,那是对那又一位患者得救感到欣喜,那是对我们身边发生的美好的事而感动。虽说白血病已经不再是不可医治的病症,但治疗白血病还是很困难的。单不要说那贵得吓人的治疗费用,就是有钱,也难以找到与之匹配的骨髓,就算找到了,还要看那个人肯不肯捐献。要知道抽骨髓可不是一件轻松的事,那得用针筒**骨头里去抽,疼痛就可想而知了。
更大的惊喜还在后面,接下来电视机里的播报更是令人高兴万分。原来,现在的科学技术已经有了飞速发展,移植骨髓已经不再要用针筒从骨头里抽骨髓,而是采用分子生物学基因配形方法进行造血干细胞手术。也就是说不用抽取骨髓,仅用捐血的方式就可以拯救白血病患者了。更令人惊喜的是甚至无血缘关系,血型不相符都可以进行造血干细胞移植。你说,这样的消息能不让人高兴吗?