叶,无声的凋零。慢慢飘落在大地上,引发我无限思绪……
天空,飘着细细小雨。出门匆忙的我又忘了带伞。叔叔,你还会给我来送伞吗?细雨中,我仿佛看到了一个男人,举着一把伞,缓缓得向我着边走来。叔叔,是你吗?我就知道,你会给我送伞的,对吗?“不会了……”不知道是从哪里传来的声音,也许从我心底传来的吧!我永远都忘不了……
那天,天是灰灰的。仿佛一切事物都预示着不幸的暗号!我在心底默默得念。“叔叔,你要好起来,一定要好起来……”手术室的门终于开了,穿白色衣服的医生告诉我们一个很不好的消息,叔叔离开了……“离开了,离开了……”我反复在心里呢喃。我无法接受这个事实。命运,实在是太残忍了……
就在那天,我哭了……我多么希望这只是一个梦,等醒来,一切都是好好的,叔叔也在……
事实就是事实,命运就是命运,人是怎么也改变不了的。叔叔彻底离开了我们……
感觉人是多么得渺小,在面对大自然不得不低头,接受残酷的事实。
唉!该离去的始终会离去。
抬头望着天,不知不觉得看出了神,天空,真的好蓝。没有一丝的杂质,没有一丝的污染,很纯洁。我联想到了“天国”,看童话故事里。天国是一个令人向往的地方,那个地方充满了欢乐。充满了快乐,只有善良的人才得以去那里。叔叔,你一定也会在里面。对吗?我仿佛看穿了天空,看到了叔叔向我微笑,那久违的笑容……
或许,是叔叔累了。想休息一下吧!我也不应该那么自私嘛……叔叔,愿你在天国里一切安康!