生命700字作文
高二语文组 葛孟贤 爱美之心人皆有之。当今女性在追求美的道路上永不止步。于是,化妆便成了爱美女性每日的必修课。上至五六十岁的老太太下至十六七岁的花季少女,无一例外的被美所吸引着,纷,纷踏进化妆者的行列。殊不知,这种化妆只能是表层的修饰,更改不了一个人内在的气质,提升不了生活的档次和质量。生命需要化妆,不是涂脂抹粉,而是应该选择富有含金量的化妆品——正直、真诚、善良、宽容。
用“正直”作底色,铺满脸颊,普遍全身,铺进心底,虽如“羚羊挂角无迹可求”,但仍然掩映不了由内而外散发的气质,光彩照人,魅力四色。“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒”屈原的一身撒满正气,不仅为楚人树立了榜样,更为后来者指明了方向。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”杜甫的永生不变的正气令天下多少有识之士折服。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥心系国家,心系民族的正直更是有目共睹。人生只有用“正直”作底色才能化出最美丽的底妆。
用“善良”作“眼影”,为你明眉养目锦上添花。俗话说眼睛是心灵的窗户。用“善良”作眼影,让你原本清澈水灵的眼睛更具杀伤力。最美女教师,最美乡村医生,最美孝心少年,均以“善良”作为生命的彩妆,化出最美的色彩。所谓上善若水,生命因善良而美丽,生活因善良而多彩,灵魂的泉眼也因善良而愈
益清澈。没有善良便没有感动,没有善良人类光辉历史也经不起时间的推敲。
用宽容作唇彩,化出熠熠生辉的美丽唇线。宽容如水。宽容是原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气做个大方的人。宽容似火,雪中送炭的宽容更难能可贵,更能温暖寒冷的心。海纳百川有容乃大,因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽,宽容赋予生命多么美丽的色彩。因为宽容,纯净的心灵得到净化。天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——人心。让我们学会用宽容给自己化妆,成为有容乃大之人。
要想成为一个真正赏心悦目的人,成为一个独领风骚的人,成为一个世人敬仰的人。我们就因该像屈原、杜甫、文天祥,用正直、善良、宽容作化妆品,用最高超的技巧,最真诚的心灵来化出人生最美丽的彩妆。