留住生命的绿叶初中作文
初春到暮春,茸茸的绿叶变成郁郁葱葱的嫩绿环细的新叶片;盛夏,茂密的绿叶在微风中轻拂绢袖,婆要起舞;秋天,绿丝构成的叶子一片叠一片,形成了一块绿荫;寒冬,苍郁的绿叶显示着生命的活力,却又那么温柔、坚强。读至此处,我不禁也被打动,被惑染而喜欢起那清稚,文静的文‘竹了。深秋落叶山西离石市东关小学四年级罗亦鸣深秋里,登高望去,犹如茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。看,那边又飘飘扬扬落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。
哈,那叶片活像一只金色的小船,于是,我轻轻地把它放进了小河,那“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我依依告别,接着,便开始了它有趣的航行。这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手里,心想到:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一个小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成一片小小的树叶了。”我放在鼻子下边闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!我正在遐想着,又一片秋叶悄悄地落在我的脚上。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢。我小心地把它弄成一只叶哨,暇喂”地吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!地上的落叶越来越多……。