生命脆弱作文
我们的生命都是最可贵的,那生命是什么呢?
在村子里,那些孩子都常常在森林里转悠,这次我在我老家的朋友也带我去森林里,我高兴的一蹦三尺高,到了森林里,小树挺直了腰板,给我显摆,小花拿出了,她最漂亮的一面,让人人间人爱,小草赶紧洗了洗澡,让身子更光滑了,朋友们对我说:“你可要小心,这一花一草可都有小生命,千万别踩踏他们,”我对他们说;“我知道的,你们放心吧,再说了,我踩一下也没事,好了我去逛一会,”朋友们听了,也都解散了,我逛啊逛,除了欣赏色外,我都没有什么意思,就在这时,我看见树丛旁边有一丛三叶草,和几朵紫色的小花,真是漂亮极了,我看了多么想摘他们呀,但我又想起朋友告诉我的话,我就把手缩了起来,但我又想那我就用小棍碰碰吧,小心一点就好了,于是我捡了一个小木棍,碰了碰三叶草,我觉得挺好玩,于是就掘它的土,可我轻轻的往里一伸,小草就立刻枯萎了,我有点差异,生命真是太脆弱了。
每个人都跟三叶草一样的有生命,一样的脆弱,我们一定要爱护自己的生命,不让自己生病,要让自己的身体,更强壮。