生命脆弱作文
生命就像蜡烛随时都有可能熄灭,生命就像一个花瓶,随时都有可能支离破碎——引子。
我生在了一个不完整的家庭里,可以说自从我出生以来就从未感受到家庭的温暖,我的家就像一个支离破碎的花瓶,生来就注定不会完整。
我是一个没有父亲的孩子,在我的生命里唯一缺少的就是父爱,我从未感受过父爱,父亲您给了我肉体却没有给我一个完整的灵魂、一个完整的思想,我渴望拥有父爱,真想知道他是怎样的一个东西,有时我真的很恨,很恨老天为什么将生命造的如此脆弱,如此的不堪一击,不然世界上也不会有那么多的伤心、难过。
记得那年的冬天,雪下的很晚,可是谁知道,人算不如天算,大概是在11月的月底,一场突如其来的大雪夺去了许多人的生命,这样雪就像死神一样无情,一样冷酷,父亲便是在这场大雪中丧生的,事后,妈妈打电话到小姨家,接电话的人是我,当我听到这个消息后,眼睛里的泪水夺眶而出,我声音颤抖着对小姨说:“我没有爸了,爸……走了,说到这里我身体就像被什么吸干了一样,一动不动,因为我无法相信这是一个事实,昨天还和我说话,今天怎么会离开我呢?这不可能,绝对不可能。爸,您回来吧!回来吧!您和妈妈是我人生中最坚实的依靠,我不能,不能失去你们中的任何一个。你们对我太重要了!太重要了!您知道吗?您的离去使我们这个家受到了其大的重创,当我听到您走了,我的心是什么滋味,您知道吗?
生命如此的脆弱!生命如此的短暂!生命的真正含义是什么?谁能告诉我啊!