可爱的小雪球作文
我家有一只可爱的小白兔,它全身雪白雪,毛绒绒的,远远看去就像一个雪球,所以我给它取名叫“小雪球”。小雪球的两只长耳朵白里透着粉,总是竖地直直地,显得特别神气。一双像红宝石般的大眼睛,忽闪忽闪的,漂亮极了。
小雪球是个名副其实的“吃货”。它的小嘴总是停不下来,胡萝卜、青菜、白菜都是它的最爱。每次它只要一看到这些美食,就会安安静静地大吃起来,直到肚子撑得像个皮球,才停下来休息。一次,我忘记给小雪球喂食了,它在笼子里急得团团转,还时不时地站起来,用两只前爪不停地挠着笼子,似乎在说:“小主人,我饿了!快给我吃好吃的!”。我急忙拿了一堆好吃的放在小雪球的碗里,它立刻跳过来,迫不及待地吃起来。瞧!它用前爪捧住食物送到嘴边,三瓣嘴不停地蠕动着,嘴里发出咔嚓咔嚓的声音,真是可爱极了!还有一次,爸爸买了些白菜,我见它很新鲜,便摘了几片菜叶放在笼子旁备用。小雪球看见了,两眼放光,立刻来了精神,它嘟着嘴,努力想从笼子的缝隙里吃到菜叶,我在一旁看着,真是哭笑不得。我故意把菜叶放在笼子上面逗它,只见它立刻抬起头,伸长了脖子,可是够不着呀,它又把前脚放在笼子上,一下子站立起来,可还是够不着,只好两眼可怜巴巴地看着我。我的心软了,赶快将菜叶给它,它边吃边时不时地看着我,好像在说:“小主人,真坏,害我这么累!”
小雪球不仅贪吃,还很调皮。不知什么时候,它看中了阳台上奶奶种的几盆豆瓣绿,这几盆豆瓣绿叶子鲜嫩翠绿,对于小雪球这个吃货来说,怎能经得起诱惑,它自然要想办法出去尝尝鲜!一天早晨,奶奶发现几盆不豆瓣绿一夜之间竟然全部变了样,原本生机勃勃的,现在却变得七零八落,有的甚至只剩下了光秃秃的茎,而这个罪魁祸首却不知躲到了哪个角落里。奶奶一边找一边数落着:“怎么笼子的门都不关好呢?你看看,好好的豆瓣绿成什么样了!”我委曲极了,我明明关好的,可是小雪球是怎么跑出来的呢?奶奶将小捣蛋重新关到笼子里,我躲在一旁偷偷地仔细观察。一开始,小雪球还乖乖地在笼子角落里休息,没过一会,它起身来到笼子门口,它娴熟地用鼻子一拱,门就顶开了,然后大摇大摆地在我眼皮底下开溜。没想到你还是个开门高手!我叫来奶奶,并告诉奶奶它是如何开门的。奶奶一把抓住它,再次把它送到笼子里,然后用绳子将门固定住,这回小雪球无论用多大的力,都打不开门,只好灰溜溜地待在角落里,瞧!它无精打彩地低着头,好像在自我反省呢!
这就是我的动物朋友小雪球,虽然它贪吃又调皮,但同时也给我带来了很多乐趣,我永远喜欢这个可爱的小家伙。