小学生可爱的家乡作文
我的家乡在诸暨,它是中国四大美女之首西施的故乡。那里群山环绕,有许多名胜古迹。如:五泄、西施故里,斗岩,千柱屋……五泄风光秀丽,吸引了众多中外游客。
我的家乡不仅风光优美,而且物产丰富。有山下湖的珍珠,大唐的袜子,枫桥的香榧,还有马剑的绿茶……我的家乡也非常美丽,一幢幢高楼拔地而起,宽阔的马路车水马龙。每当夜幕降临,华灯初上,整个城市好像穿上了一件彩色的衣裳。浦阳江**的彩灯倒映在江水中,江水里的景物变得一片朦胧,犹如童话中的仙境……
要是你到我的家乡来,热情好客的诸暨人民准会让你玩个痛快,吃个喷香,看个过瘾!