以前,我家养了一只可爱的小白兔,我给她取了一个美丽的名字叫茜茜。茜茜一身雪白的茸毛,一双红色的眼睛,一对长长的耳朵,又干净又漂亮,很讨人喜欢。
茜茜很爱吃蔬菜,特别是绿色的蔬菜,它见了蔬菜就变成一个小馋鬼。有一次,我出去玩,家里只剩下茜茜了。等我回家时发现茜茜从笼子里跑出来了,正满屋子乱跑呢。我以为它饿了,赶紧给它喂食,可是它却连闻都不闻。我跑到厨房里一看,妈妈买的青菜乱七八槽的摊了一地,有的菜还带着兔子吃过的痕迹。原来,茜茜从笼子里跑出来偷吃蔬菜了。我生气地揪住兔子耳朵,把它狠狠教训了一顿。受到教训的茜茜像做错了事情的孩子一样,耷拉着脑袋,低垂着眼睛,一副楚楚可怜的模样,让我忍不住笑了。
茜茜很爱玩。星期天我在家,茜茜就不停地蹭笼子,让我带它去外面放风。我抱着小兔到外面,它看见草地就挣脱我的怀抱,跑到草地上撒起欢来。你看它,一蹦一跳的,多开心多好玩呢。看见茜茜那开心的样子,我觉得整天把它关在笼子里真是一件很残酷的事,为了它能快乐的成长,我把它送给老家的亲戚。在亲戚家的院子里,茜茜生活地很开心。现在它已经当上妈妈了,和可爱的兔宝宝一起享受着自由自在的美好生活。