写可爱的家乡作文300字
世界再美也美不过我的家乡。
我的家乡是一个美丽的小村庄,那里有清澈见底的小河,河里的小鱼儿在水里嬉戏。岸上的柳树姑娘在梳理辫子,一阵微风吹来,柳树姑娘迎风跳起了优美的舞蹈。
这儿不但风景美,而且美食也不错哟!闻名全国的兴化大闸蟹,许多都是在我们这儿培育出来的,因为我们这水源十分的干净,适合大闸蟹生长。在金桂飘香的季节,也是大闸蟹成熟的时期。捉几只又肥又嫩的大闸蟹,放在锅里蒸一蒸,一会儿后,香气就布满了屋子,沾点香醋,放到嘴里轻轻一咬,就会让你有神仙般的感觉。
二月二,龙抬头。那是我们家乡一年一度的赶集**。到了那一天,大街上人山人海,把道路挤得水泄不通,只听见路旁的小商贩吆喝着。还有剧场里正在表演精彩的戏剧,他们舞着大刀,提着银枪,还有的拿着宝剑,正在拼尽全力的比武,嘴里还咿咿呀呀的唱着,可我总对这儿摸不着头脑,一直到了今天,我还是一窍不通。
这就是我可爱的故乡。相传,岳飞抗金的时候,因为岳家军屯兵泰州,摆下了著名的天罡北斗阵形,对抗金兵,天罡阵北门设在这里,又因境内杨姓居多,故称罡杨。
世界再美也美不过我的家乡,我爱我的家乡。