家乡美600字作文
美,在家乡是随处可见的,这种美,是多方面的,是令人无法抗拒的。
景美
在新郑,郑风苑如一幅美丽的风景画。在这里,你可以看到无忧无虑的玩耍;在这里,你还可以看到那美丽的花花草草。
春天,这里鸟语花香,花花草草都发出了嫩芽,一切,都显得生机勃勃,大地复苏,穿上了绿色的外衣。
夏天,这里的树木是那么的茂密,鸣蝉在树叶里长吟,人们在这里乘凉。
秋天,这里虽然是落叶满地,但寒冷,击败不了人们顽强的精神。
冬天,这里是一片雪的世界,在这种冰天雪地中,大地仿佛长大了,变得不再那么喧闹,而是格外安静。
人美
我们新郑人美,不只是外表美,重要的是人们心灵美,人们的内在美。
在过马路时,你会看到交警帮助同学们过马路,同时也会帮助那老年人过马路;当刮大风,自行车被刮倒的时候,你会看到人们一起帮助别人把自行车,重新推起;当地上有垃圾时,你会看到人们弯下腰把垃圾捡起,扔进垃圾箱;当有人问路时,你会看到人们会毫不犹豫的帮助他人。
人们愿意帮助他人,伸出援助之手,因为人们觉得帮助他人是应该的。
食美
在新郑,最美味的食品就是大枣。这里的大枣,又大又甜,只要你吃一颗,就会使你回味无穷。
新郑的大枣,不仅味道好,而且所含营养也丰富,所以有句话叫做“每天一颗枣,美丽容颜不见老”。
新郑的一切都是美好的,新郑的风土人情;新郑的美景;新郑的美食……
新郑的一切都是美的,美得脱俗,美得潇洒,美得令人忘我……如果你不信,只要你来到新郑,亲眼看一看,就知道了。