《家乡美》作文600字
三岁那年,从岳阳搬回到了老家,刚到家乡,感到的是一种穷困的感觉,没有高楼大厦,没有灯红酒绿,没有现代的高级设备,但是,却有着城市里所没有的——无人工塑造的自然景观。
门前种着枣子树,橘子树。还有那历史悠久的大樟树,屋后是竹林,还有那并不清澈的池塘。好一幅田园景图。再穿过竹林,映入眼帘的便一座座高山,山上树木茂盛,动物们在山上无拘无束地奔跑,嬉戏,这是它们耐以生存的家园,山下种着一棵棵诱惑的桃子树,放眼一望,让人目不睱接。
春天,树木丛生,一棵棵嫩芽争相冒出,花草树木到处呈现出一种全新的姿态,挺直了腰杆,骄傲地扭扭脖子,伸出自己的手。和一群小伙伴在当中奔跑,玩耍,小心翼翼的,生怕弄伤了它们。
夏天,最典型的就是那喳喳叫的蝉了,每天都成群结队在一起开演唱会,好不热闹。我们在这个季节就爱去钓鱼初中,在被太阳照得波光粼粼的池塘中钓鱼别有一番滋味在心头。
秋天到了,山下的桃树,门前的枣子树,橘子树,各自发挥自己的特长,生产出我最爱的食物,在树下享受着美食,和朋友们在果实饱满的树下闲谈,悠闲自在,乐趣无穷。
冬天,是我最喜爱的季节了,到处白茫茫的一片,银装素裹,让人心情舒畅,*复尽情,在那样的美景中,堆一个雪人,给它戴个帽子多么惬意啊!
家乡,最美的还是那一幅无忧无虑的儿童玩耍图,一群孩子在山间嬉戏,捅鸟窝,捉蜻蜓,那种风景才是最美的,回想起儿童时代,我所有的记忆便就在这片风景图中,现在的家乡依旧那么美,每当坐在山的另一边,看着那些玩耍得无忧无虑的孩子,心中的忧愁便全消逝了,取代的是满脸笑容与一眼的羡慕。
家乡美,美得动人心旋,美得让人陶醉,让人沉醉其中,无法比拟的美,怎能用这篇文章来诠释呢!写不完的美……