《家乡美》作文600字
家乡美,家乡美,最美的是那柔柔的家乡水。
——题记
谁不夸自己的家乡美?是的,每个人都会夸自己的家乡美。有的从地质条件上来说家乡美。有的从人们的富裕上来说家乡美。而我却从自然环境来说我的家乡美。
我的家乡坐落在群山连绵的大巴山麓。那里有如诗如画的光雾山,神奇而美丽的小巫峡。那下面就由我来给大家介绍一下小巫峡吧!
小巫峡是一个峡谷的名字。岷江从大巴山深处冲出 ,一路咆哮,倾泻而下,猴子梁和桦林关被齐刷刷地斩为两段,峭壁陡岩高百余丈。峡长数里,峡间流水清澈,一步一景,一景一奇。峡南口,岷江从两扇剑砍斧削的冲天石门迹射而出,夹着森森寒气,差起无数飞花碎银。直涌门外碧潭。峡间蓝天一线,簇簇钟乳凌空推出。峡壁苍枝倒挂,千年藤蔓,盘根错节,或寄于壁缝。
小巫峡最著名的是“五彩洞”。“五彩洞”很长,大概有二十几个景点。下面就跟着我去欣赏欣赏吧!一走进洞,映入眼帘的是两块高大的石头,真有一线天的感觉。这个洞里让人难以忘怀的是“天上粮仓”和“金盆洗手”。我们先说说“金盆洗手”吧!
“金盆洗手”是一个天然的,由钟乳石形成的两个洗手盆。上面有一个盆,盆里的水用来喝,人们都说这是神水,喝了能治百病。而下面还有一个盆,盆里的水用来洗手。据说,用这里的水洗过手后,手上就会粘满了灵气,才气。这两个盆都是金色的,象征着财运,所以,得名为“金盆洗手”。
“天上粮仓”也是由钟乳石形成的,气势宏大,金色一片,上面还流淌着一股股凉水。象征着堂皇和有吃不完的粮食。从“天上粮仓”的侧面看,上面就像是观音菩萨正守在“天上粮仓”的顶端。而在他下面就有一步步的梯田,象征着沧海桑田。
这就是我给大家介绍的我的家乡——小巫峡,美吗?好吗?有一句俗话说的好:百闻不如一见。所以就自己来看一看吧!