家乡的美景作文700字
我的家乡,在山清水秀,人气旺盛的千岛湖。我是那里土生土长的人,我喜欢老家的山、水、人。因为老家的山很壮丽;水既静,又清;人都很好;风景很美!
据说在千岛湖,湖的水下有两个两千年的城堡,一个狮城,一个贺城在千岛湖西南部的茅头尖水域。从淳安县阳光码头启程到那起码要耗时40多分钟。因为做新安江水电站,把大坝拆了山和河都被水淹了。
来千岛湖旅游的人,大都是看风景,玩猴岛、孔雀岛、龙谷岛、鸟岛……那里是鸟的乐园。你可以鹩哥、八哥对话,看鹦鹉表演,其乐无穷。当你手上拿着食物,鸟就成群结队的来到你手上吃东西。
我老家的包头鱼的鱼头做得很好。每个来旅游的人都要吃一次我们老家的包头鱼。这鱼头也算有了名气。
我的家在河村,我们村是由三个村组成的,有联盟村、水堆村、河村这三个村。一共有一千多个人吧!我们这个村造了很多房子。房前有一条小河,小河以前是清澈,村里的人都往小里扔垃圾。让小河变的脏了,不过经过村委会的人管理,村里的人都学会保护环境了。
我家后面都是山。春天山上一片翠绿。树发芽了,小草露出头来。夏天,山上特别阴凉。没事的人,老往山上跑,避暑。秋天,山上一片金黄。树结果了,桂花树开花了。冬天,山上一片苍白。
我们这三个村里的一千多人就像一个互相帮助、照顾,一个不能分割的大家族。
我每次回老家,都会想起一首歌:我的老家就在这个屯,我是这个屯土生土长的人呐!这一段歌词。
我们不管人在哪,都不能忘记你自己的家乡,不能忘本土啊!,也不能忘本土话!
人一生一世一定不能忘记你的老家!我爱我的家乡,我爱家乡的山、水和风景!
以后,我的家乡失去了优美的风景,但我还是深深的爱着我的老家千岛湖。
千岛湖我永远爱你!