描写家乡的美景作文200字
我的家乡在山西省岢岚县,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那似火的枫叶,但她的美丽,谁见了都赞口不绝。
来到我的家乡,最显眼的要数钟鼓楼了,它是我县最古老的建筑,位于县城南边,它凝聚了古代劳动人民的智慧,也体现古代人民的文化遗产,最值得赞赏的要数城楼上的雕刻,那做工精细的双龙戏珠,更表现出了古代人民的创新意识。
还有那风景优美,景色宜人的广场一带,那里风景如画,花草飘香,更是我们小朋友们向往的地方。乾坤湖里更是游人如织,碧绿的湖水清澈见底,船桨荡漾的波纹像鱼鳞般美丽。
我的家乡矿产丰富,资源充足,有许多纯天然的绿色食品,更是大家休闲、娱乐、观光的好地方。