天真妈妈读后感600字
暑期,我阅读了杨红樱淘气包马小跳的《天真妈妈》,被里面的故事情节深深地吸引住了!
马小跳叫他的妈妈为宝贝儿妈妈,她是一个橱窗设计师,有头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷叶边的碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭,只要是马小跳为她做的每一件小事,她都感动的流泪,如马小跳给她生日时做个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节她都会感动得一塌糊涂!她还有像小女孩样的好奇心,常常将自己想象成神探击破案:她爱吃有臭味的食物,比如榴莲臭豆腐等食物;她睡觉时偶尔还会磨牙这个像小女孩一样天真的漂亮女人,就是马小跳的妈妈。
特别是过母亲节的时侯,马小跳给他的妈妈画了一幅画,他妈妈起来做饭,看见了那幅画,看得高兴地忘记了做饭。马小跳看见了,就带她出去吃饭。一日三餐,宝贝儿妈妈专挑马小跳喜欢吃的东西。早餐,吃肯德基。中午,吃比萨。晚上,吃麦当劳。这些都是马小跳的最爱。妈妈无私地爱在一天中体现的淋漓尽致,即便是自己的节日,也要让自己的子女开心!更让我明白了妈妈给我们做了无数的事,只要我们说一句谢谢妈妈地话,做一件小小的手工送给妈妈,或帮妈妈分担一点家务事,都能让我们的父母为之感动,感受一份感恩之情!
虽然马小跳很顽皮,但他的善良他的爱心,他对父母的爱对父母的孝敬可以说是难能可贵的,值得我们学*!感受到我们的父母含辛茹苦的抚育我们,就是让我们成为对国家对社会的有用之才!我们更要好好学*,长大后用行动报答他们!