天真妈妈读后感600字
我很喜欢淘气包马小跳这一系列的书。
她是一个橱窗设计师,有一头海藻一样弯曲的头发,在厨房做饭时爱穿一条镶着一边碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节,马小跳给她做了一个豪华十二层的三明治······她都会感动得流泪;她还有像小女孩的好奇心,常常将自己想象成神探去破案;她爱吃的有臭味的食物,比如榴莲,比如臭豆腐;她睡觉有时会磨牙······这个像小女孩一样的天真的漂亮女人,就是马小跳的妈妈——丁蕊。
他是一个玩具设计师,有一头像羊毛一样的头发,他不喜欢宝贝儿吃榴莲和臭豆腐,他总是宝贝儿妈妈叫宝贝儿,有一次他有一个老同学来了,就把宝贝儿当成天仙妻子,把马小跳当成天使儿子,这就是马小跳的爸爸——马天笑。
四年级的小男生,一个玩她的保持着孩子天性的孩子,一个理直气壮地做这孩子的孩子。他有情有义,敢作敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气,一走出来便欢天喜地,他还喜欢保护宝贝儿妈妈,这就是马小跳。
这本书让我明白了:妈妈对我们的爱;我们要珍惜自己的妈妈,爱自己的妈妈,像马小跳那样,例如给妈妈过母亲节;例如陪妈妈逛街······还让我明白了:天真和快乐。
希望大家看一看这本书——《淘气包马小跳天真妈妈》。