心灵鸡汤读后感
心灵鸡汤,顾名思义,就是给内心深处最滋补的精神食粮,是一份丰盛而又营养的“精神大餐”,能引导我们树立正确的人生观,建立并完善自己的人格。读完了书中的128个哲理故事,我才真正了解了“心灵鸡汤”的香浓和回味。
每一个人都如一颗蓬勃生长的幼苗,在这即崭新又陌生的世界中,在风雨中成长。风雨的磨练,汗水的浇灌,我们也在这一个个耐人寻味的丰富哲理中逐渐看清了成长的挫折,逐渐培养了昂首挺胸微笑着跨过失败的勇气,正如那一篇中:
英国少年艾金森,因长的憨厚,举止笨拙而没有一个同学和老师认为他能成才。就连他的父亲也瞧不起这个找工作四处碰壁的儿子。然而,只有他的母亲——一位老花匠,将儿子带入花园,以花来告诉儿子每个人经历了挫折,积累了人生智慧之后,总会绽放出美丽的人生之花。于是,艾金森又一次坚定,充满信心起来。
虽然碰壁的结局还是没有改变,但是他仍然怀着相信自己总会成功的信心去面对失败,面对挫折。终于,他以出色的表演能力赢得了一位导演的青睐,这位有一点笨拙,有一点幼稚,有一点单向思维,有一点腼腆的憨豆先生也成了家喻户晓的人物,从此艾金森跻身富人的行列。艾金森以亲生经历告诉我们相信自己是朵花,相信自己能开出美丽的花朵,在机会来临之前吸足养分,备足能量,人生之花自然会开放。
如此一本《心灵鸡汤》,正如一碗滋补心田的鸡汤,一碗香醇的,值得回味的鸡汤,拥有它并阅读它,才是真正的美味,甘甜。