《心灵鸡汤》读后感600字
在每个人的心中都有勇气,以前我对“勇气”这个词的认识只是表面上的,在读完《心灵鸡汤》后,我对这个词语产生了更加深刻的认识!
有一位名叫丽莎的小女孩,她患有不治之症。有一次病情突然加重,必须要输她弟弟的血,医生和她弟弟说时,并没有和他说清楚,在他眼里,人只要输了血,就会死掉。他很害怕,因为他以为他输完血之后就会死掉,但是他为了能让他姐姐活下去,克服了恐惧,鼓足勇气,输血给了丽莎,最后,丽莎得救了!
从这个故事中可以看出小男孩的勇气,他还那么小,就可以控制自己的恐惧,输血给他的姐姐,这样的勇气可能连一些成年人都不具备,比如说我,有一次妈妈在家里烧菜,而我在房里看电视,突然,妈妈对我说:女儿,家里没有酱油了,你到门口去帮妈妈买一瓶酱油好吗?妈妈把钱给你。”我来到超市门口,在门口犹豫了好久,都没敢进去,最后还是妈妈进超市买酱油的,回家的路上,妈妈边走便和我说:“女儿啊,以后的胆子要大一些,做任何事都要有勇气,知道了吗?”我点了点头。而这件事情和小男孩给丽莎输血这件事比起来,简直就是微不足道!
所以,读了这个故事以后,我觉得我们应该要有更大的勇气,做任何事情都不能害怕,要鼓起勇气去做,就像文中的那个小男孩一样。有一位哲学家曾经说过:没有足够大勇气的人,做任何事情都不会成功!其实,拥有勇气也是拥有一种美德,美德是什么,美德就是高尚的品德,在人类所具有的21种美德中就有勇气!或许,勇气是没有定义的。但它就像是一块金子,不仅是因为它的高贵,更重要的是——在生活中,它可以帮助我们心灵的成长,所以,让我们拥有更大的勇气,更多的美德吧!