我读懂了父爱初一600字作文
“快,老爸,我的节目到了,这次可是大结局啊!”我匆匆的说。“好好,再等一会儿。”爸爸不慌不忙地说。**等着,时钟“滴答,滴答”的走着,不知不觉五分钟过去了,可爸爸动也没动,。我有点急了,稍微提高了嗓门说:“快呀,赶紧的!”“噢。”又过了一会儿,爸爸仍没有停下来的意思,我真的急了,假装威胁道:“再不关,我关源了啊!”“马上!”依然无动于衷……
终于,我等不及了,一下子冲上前去,关掉了电源,“啪嚓”一声,电视闭上了眼睛……我本以为这样会使爸爸“知趣”地离开,我正准备看我的节目。忽然,耳边传来老爸低沉恐怖的声音:“谁让你关的,你小子找揍呢吧!”我吓了一跳,不过我以为老爸和我开玩笑,故意说:“好啊,有本事来抢遥控器啊!”我说着还把手中的遥控器抛来抛去的。谁知这下可激怒了老爸,他像一座瞬间爆发的火山,朝我吼道:“小子,我劝你赶快道歉,否则别怪我打你!”我一听,我哪有什么错啊?于是,我也有些生气,反驳道:“我犯了什么错,凭什么向你道歉?”这时,爸爸脸显得有点阴沉,这一向他发怒前的表现,我似乎明白了什么,正想说些什么,可是火舌已经向我蔓延过来,只见凌空飞起一个巨掌,厚厚实实地拍在了我的左上发出“啪”的一声闷响,我瞬间眼前一黑……下一秒,我感到左半边脸失去了知觉,然后忽然传来一阵火辣辣的痛,像是被开水烫了一样。这一掌,把我拍蒙了,愣了半天神,才醒悟过来,我用冰凌一般冷冷的目光,狠狠地等着那张被怒火扭曲了的爸爸的脸,恨不得把他捅个透心凉。这时,爸爸大声说道:“活该!谁叫你顶嘴!”一种莫名其妙的耻辱感涌上心头……“我恨你!”
这是爸爸第一次打我,我很委屈,当然我更为我的所作所为而后悔。爸爸和妈妈养我十三年,我理应好好孝敬他们,可我……唉,你《弟子规》怎么学的?我觉得应该向爸爸道歉。
这几天,爸爸一直说有事没回家,直到昨天晚上才回来,我以为我是伤了他的心,他不理我了。他进门的那一刻,我冲上去,还不等我开口,爸爸却说道:“唉,孩子,我没脸见你呀!”我心中轰然一声,泪水涌上眼眶。“还疼吗,我是不是下手太重了?”爸爸亲切的问。我摇摇头,不说话,他见我不说,他也不说话了。我们就这样静静的坐着。此时无声胜有声。
那一次,我读懂了父爱。