中秋节是一家人团圆的日子,在外打工的人不论路程多么遥远,都会千里迢迢赶回家,与家人相聚。今天,我和爸爸妈妈也要回老家,和爷爷奶奶一起过中秋。
早上,我们带着一箱月饼一箱奶和几袋凉菜,到了老家。一进门,就看到爷爷奶奶坐在院子里,弟弟在旁边做作业。见我们来了奶奶惊喜的站起来迎接我们“吃过饭了么?累不累啊?快坐那儿吧!来!吃个桃儿!你婶儿还买了梨呢,想吃什么就拿!”奶奶热情的问候,马上就让我忘记了旅程的辛苦,捧着甜甜的桃儿,大口大口的啃起来……
中午,我坐在沙发上陪着弟弟看动画片,不一会儿客厅里就充满了炖肉的香味“真香啊!”我和弟弟顺着香气来到厨房,看着锅里的色味鲜香的饭菜,摩拳擦掌,两眼放光,垂涎欲滴。终于开饭了!满桌子的肉和菜花花绿绿腾着热气再加上洁白的大米饭,真是诱人啊!一家人围坐在一张小桌旁,其乐融融,真好!
下午,表弟提议在家门口踢足球。说是踢足球,其实就是两个人互相传球,街道很窄,堆放着垃圾和车辆,但我竟能从这简单的游戏简陋的环境中找到乐趣。起先,弟弟因为踢得太猛,球差点把邻居家墙上的大冬瓜给砸掉。我总是踢歪,球就卡在了人家车的底盘底下,我们就从柴火堆里找来一个长棍,伸进汽车底盘底下,把球从车下“救”了出来。玩累了就休息一会儿,然后继续。我用力一踢,球飞离了地面,完美的掉进了角落的垃圾桶里,引得大家一阵大笑。尽管乡下的条件不是特别方便,但依然带给我们了无限乐趣。
太阳要落山了,我和爸爸妈妈也要回家了,奶奶又为我们准备了许多自己种的蔬菜和自己加工的月饼,在门口与我们不舍的告别。这一天我过的非常快乐,非常充实!这个中秋节,月亮更加圆了,更加亮了,而且更加有意义了!