星期天,我和妈妈一起做节省资源的变废为宝,想做变废为宝可不是件容易的事,我和妈妈可忙了一天呢!
做变废为宝,首先要想你要做什么。我想做的是“海盗船”,可是“海盗船”的具体做法我却不知道。于是,我就开始查电脑,查的时候,把电脑翻了个“底朝天”,最后功夫不负有心人,我终于找到了。原来做“海盗船”是要有三个易拉罐、三根筷子、四张彩纸、两根冰棍棒和细绳子。于是我就开始行动了,在家里东瞧瞧西找找,才找到了一半材料,还有两根冰棍棒没找到,没办法,只能出去买棒冰了。买回来后,我一个,妈妈一个,大口大口地狂吃起来,不一会儿,两个棒冰就被我和妈妈消灭了。
好了,材料总算备齐了,可以开始动手了。首先用纸把三个易拉罐包起来,嘿!没想到易拉罐也会“跑”!手刚一碰到,它就往前跑,我费了九牛二虎之力,才把那三个“调皮蛋”给包起来。然后在中间的易拉罐上戳个洞,这个任务就交给妈妈了。我再拿起三根筷子,一个一个地涂色,在涂色时,没想到那三根筷子一点也不安分,一会滚到那,一会滚到这,好不容易才把它们涂好色。我拿起一根筷子给妈妈,妈妈拿到筷子,把它**中间易拉罐的洞里,然后,再把三个易拉罐粘在一起,再把剩下的两根筷子用细绳子和中间的筷子固定,哈!船身就这样做好了。现在开始做“帆”了,首先拿一张纸,在上面剪一个帆的形状,在头顶和尾各戳个洞,再把那帆套在中间的筷子上。哈哈!“帆”也做好了。然后,开始做海盗船的标志,先拿一根冰棍棒,在上面写“海盗船”三个大字,粘在船中间,再拿起另一根,上面写你喜欢的字,然后,粘在中间的筷子上。哈哈哈!“海盗船”终于做好了!