在生活中,许多老师废寝忘食地做自己上课需要用到的PPT。如果有一样既能够知道老师们脑中的想法,又可以迅速地完成老师们的工作的东西,那该多好啊!因此,我想为那些老师们发明一个能消除做PPT时间和辛苦的“探脑显屏器”。
所谓“探脑显屏器”,就是能探索大脑内部信息,并显示到电脑屏幕上的机器。乍一看,你一定以为是一个普通的头戴式耳机,但你可别被它的样子所迷惑。仔细观察这件机器,就会发现右边的圆片外侧是一圈钢铁,并且钢铁圈上还有一个充电口和信号***。原来,铁圈里藏着一个盒装的微型电脑,相当于这件探脑显屏器的大脑。除此之外,探脑显屏器的左侧圆片上有一排按钮,每个按钮分别代表一个文件。
接下来,让我们了解这件探脑显屏器的功能吧!如果你想要将自己脑中的想法告诉探脑显屏器,并且复制到某个地方的话,首先将显屏器与电脑相连。具体操作是:电脑的充电线一头接在钢铁圈的充电口上,另一头接到电脑的充电口上。然后将眼睛闭上,按下左侧的方形按钮,耐心地等待五秒钟。睁开后你会欣喜的发现:大脑的想法已经显示在电脑那个按钮所代表的文件里了!
原来,当你闭上眼的时候,盒装的微型电脑发出了一种隐形波,它通过钢铁圈到了皮肤上,又通过毫毛进入血管,直至大脑皮层。之后,它又将各种来自大脑的信息分类处理,再按照来时的路径将收集到的信息带到微型电脑那儿。微型电脑又会将信息通过充电线复制到电脑的屏幕上。
除此之外,我设计的探脑显屏器不会发光,伤害眼睛,非常适合老师们使用。怎么样,你是不是已经迫不及待地想买了?