今天是春游的日子,我早早就把饮料和零食准备好了,准备出发去春游了。从不远处传来了外婆的抱怨:“又下雨了,不是天气预报说今天是晴天吗?哎,不能晒被子了。”“完了,下雨春游怎么办?”我不禁担心起来。对了,我不是有个天气控制仪吗?就用它来调节天气好了。
控制天气仪是用一块耐摔、耐寒、耐热、防水的铁做的。铁里有几个按钮,按钮是用来控制屏幕的。屏幕是用一块钢化玻璃做的。对了,还有天线,它可不能掉,当你按下按钮,信息会传到屏幕上显示出你要调的天气,又传到天线,天线又把指令输的天空上,形成你想要的天气。
有了秘密武器————天气控制仪就再也不用怕坏天气阻挠我们的美好春游了。我按了一下晴天的按钮,瞬间天空上的乌云眨眼间就全部消失了,一下子变成了阳光明媚。我开心的去春游了。
到那里时,我发现许许多多的漂亮植物都枯萎了,我问管理员叔叔:“请问花儿为什么都枯了?”管理员输出垂头丧气的说:“太久没有下雨了,本来今天要下一场雨,但不知为什么乌云一下子就全部消失了,花儿因为缺水都枯萎了。”这时我才意识到事情的严重性。我仔仔细细看了看周围的花草都焉了脑袋,垂头丧气。想到已经好久都没有下雨了,他们都急切的需要雨水灌溉。于是我赶快拿出控制天气仪把天空变成了雨天,看来控制天气不能乱用啊!
如果以后真的发明了控制天气仪,虽然会给我们生活带来了很多便利,但却违反自然法则,这样是不可取的。
所以如果因为天气不好扫了你玩耍的兴致,你不要伤心,因为有其他事物可能更期待这场天气。