苏州下雨,日全食下的苏州天空除一片乌云啥也没有。
办公室里的人都专科的趴倒在窗户上四处查看,密切东面窗户的人就朝东面看,密切南面窗户的人就朝南面看,密切西面窗户的人就朝西面看,密切北面窗户的人就朝北面看,好像太阳随时能够从东南西北苟且一个方位腾越。就在大家屏住呼吸期望奇妙产生时,突然听到一声像发觉新陆地般的嚎叫:吆,快看啊,路灯开了,入夜啦。
陌头上手拿日蚀观察镜的商贩一脸失望,我推测他们的神情一定极其寂静,由于阴天致使人们没办法观察日全食,可见这批货要砸在他们手里了。我特别想往日安抚他们,告知他们:乐见解,日全食不即是500年一次嘛,不要失望,等500年以后咋们把这些日蚀观察镜再拿出来卖。商讨到他们会群殴我,这些话我从来没讲出口。
那些个早就买了日蚀观察镜的人也一脸无奈,我想他们一定是感觉亏了。我此人即是达观,我感觉他们全面没需要失望,日蚀观察镜我看过,造型挺新颖的,放在身旁随时可以用来装酷。大家还可以商定在某成天所有戴上日蚀观察镜,然背工牵导盲犬开端逛街,这样肯定能激勉新的大方趋向,一道专有亮丽的陌头得意线和一个惊世骇俗的动作艺术就此出生了。
不知道小沈阳今年还上春晚不,台词我都给他想好了:日全食本来可短了,眼睛一睁一闭,就往日了,嚎。看日全食最苦痛的事儿是啥,了解不?即是,日全食来了,没预备防备镜;比这还苦痛的事儿是啥,了解不?即是,防备镜预备好了,妈的,表面从来在下雨。