三月的杭州阴雨连连,我穿着雨衣,在蒙蒙细雨中走路回家,脸上沾满了无数细小的雨珠,遮住了我的视线。我想,如果有一件多功能雨衣该有多好啊!
这件雨衣穿着相当简便。它是用纳米材料设计制造,由一个纳米芯片和一个智能感应器合成,看上去就像一块钻石。只要把它放在胸前,就能按着你的身材调整大小,快速覆盖全身。无论高矮胖瘦,都能穿着合身。当你要收起雨衣时,按下胸前的按钮,雨衣便可以自动收缩,变回原来的样子。
这款雨衣还有很多神奇的功能。可以根据季节来调节内部温度,如果气温过低就加热,如果气温过高就制冷,让你穿着犹如置身在舒适的春天。展开后的雨衣会有一个收集器,将收集下的雨水净化后,成为可以饮用的水。雨衣上还有一个指南针,野外迷失方向时,可以为你指路。
有了这种雨衣,我们的生活将变得更加美好,更加人性化。我相信,随着科技的不断发展,一定会有我的雨衣问世!