多功能笔-我的奇思妙想作文550字
笔,我们从小到大不知用过了多少,文具店哪些造型各异,种类繁多的笔,总是能吸引同学们驻足停留,但我们现在用的笔还不是那么尽善尽美:易漏水;写错擦不了;换色麻烦;一摔就坏,娇气的很……所以我想发明一支多功能笔,把这些麻烦统统解决掉。
我想发明的多功能笔造型别致。笔帽上安装有麦克风和摄像头,它小巧玲珑的,不细看根本不会发觉。笔头由铝合金笔尖和塑料保护套组成。笔身由“碳纳米管”材料制作,镀金的外表,让这支笔看上去,高端大气上档次。
这支笔不仅造型别致,而且功能神奇。首先就是可以随时更换图案,一支笔使用终身,既环保,又解决了我们“喜新厌旧”的麻烦。
写作业如果遇到写错的情况,多功能笔就会发出“呜呜”的警报声。只要你点一下麦克风,就会变成小液晶屏幕,出现电子字典。用笔尖点一下错误的地方,错字或错句就会在你面前消失。而且笔帽上的摄像头会监视你哟!你的字写得工整,就会美化你的字。如果写得马虎,就会全部消除哦!
那美术课忘带彩笔的怎么办呢?有了这种笔就完全不用担心,因为它可以调色换色。笔尖粗细也可以调节,让你的画赏心悦目,称心如意。你想要其他类型的笔,亦是如此。
有些同学听到这里,一定会暗暗窃喜:这下子考试的时候就不必动脑了。哈哈!别高兴的太早,还有一个“偷懒”的功能,如果你自己不动脑筋,他也不会“动脑”。并且考试的时候,他所有的功能会全部消失。
“我们的未来不是梦”只有我们勤奋学*,努力探索,“功夫不负有心人”这种多功能笔一定会问世!让我们拭目以待吧!