下五子棋600字作文
今天晚上,我约了好朋友王梓骁到我家下棋。
我们下的是五子棋。我暗暗自喜:五子棋可是我的强项。我知道,下赢五子棋有很多绝招:细心观察,在对方有连续三个棋子时,必须马上拦截;自己“开辟很多道路”,让对方措手不及;棋不能下得很散,要集中……
第一局开始,我先下出了我的第一个棋,王梓骁也紧随其后,堵住了我的路。我不慌不忙,连忙开辟了第二条路,可恶,第二条路也被他给拦了。我想:如果我一直开辟道路,他一直拦,我是怎么也赢不了他的。我偷偷给他设了个陷阱:我在原先的棋子旁边又下了两颗棋子,形成了一个三角形。于是,我同时有了两条路。等他发现的时候,已经来不及了,他拦这边,我下那边,他拦那边,我下这边。这下,王梓骁傻眼了,这局我赢定了。
第二局,王梓骁变得更加小心了。他瞪大了眼睛,生怕我又给他设陷阱。下着下着,他突然大笑起来:“何一,你完蛋了!”原来,他偷偷地使用了我的绝招,也弄出个三角行来,哎,我输了。
第三局可是决定胜负的一局,我们俩都小心翼翼的。我按照先前的方法下,王梓骁总能拦住我的去路。我必须要放大招才行了。我先将我的第一个棋子放在棋盘上,第二个棋子跟在第一个棋子旁,中间故意空开一格,再下了一个棋子。我装作若无其事,心里在默念:没发现,没发现,没发现……果然,王梓骁真的没有发现。太棒了,这一局我又赢了!
下五子棋真是太有趣了。你必须仔细观察,积极动脑,认真下好每一步棋,这样你才能赢哦!