下五子棋作文400字
放假了!邻居小姐姐又来找我下五子棋,我都不耐烦了,每次和我下棋她总输。因为她才开始学下五子棋,上了隐,只工我一赢,她就缠着我不放,不然就说我懒皮。
这一次,她说到她家下棋,还说一定会赢。 到了她家,她笑着说:“我爸今天不上班。哈哈……”我感到莫名奇妙,我回头一想,难道两个对付我一个?哎,一定是这样。开始了,我又是担心,又是害怕。我想着想着,突然,她给我冷不丁吃了两个棋子,我还没吃她呢,她却一下子吃了我两个,我真是气极败坏。看着叔叔正在一旁指导她,我肚子里一肚子火。手中还有五个棋子没下,没过几下我全完了,只好一步一步移。 落到如此地步,真是必输无疑了。每当我五子快成行时,她就半路拦下,杀我个措手不及。一个、两个、三个……在棋盘上我还有七个棋子儿了,再吃两个,我就可以乱跳了。这样,我就可以东山再起了,杀她个片甲不留。两个棋子已经吃了一个了,这时,她布下了一个陷井,这个陷井我不得不跳,我拿她没办法。两个刚吃完我刚要拦她,可是她已经离五个子还差一个子儿了,我拦右,她下左,我下左,她下右。五子一成吃了我一个子儿,现在只有四个棋子了,五子棋下不了了。我输了。
“当局者迷,旁观者清。叔叔你不许教她,我要求单独下,重来一次。” 就这样,在这个五子棋的快乐小世界里,我度过了快乐、完美的一天!