下五子棋600字作文
我的课余生活就像一幅五彩斑斓的图画,它让我过得充实而有趣。下五子棋便是我课余生活里最喜欢做的事了。
星期六晚上,我和哥哥一起下五子棋。摆好各阵势后,我们就开始下棋了。黑棋为先,哥哥先下了一步棋,我便把白棋下在黑棋的左边。哥哥又放了一颗黑棋,我马上堵住了黑棋的去路,可谁知,哥哥又开了条岔路,不管了,只能堵路了。哥哥开路,我堵,哥哥再开路,我再堵……就这样,我们渐渐地陷入了对峙局面。
就在堵路的同时,我有了一个“重大”发现:有一个地方,我已连成了四颗棋,假若哥哥不堵,我就赢定啦!可哥哥好像看透了我的心,我唯一胜利的棋路就这么被哥哥给堵住了!
我们接着继续对弈,我突然发现哥哥已有四颗棋连在一起了。我“急中生智”地作了个弊,趁哥哥不注意,把两颗白棋偷偷地放在哥哥已连成四颗黑棋的两头,可还是被哥哥发现了,他没说什么,原谅了我。
又过了一会,我再次发现我已连成了四颗棋,哥哥一定不会发现的。哥哥又下了一步棋,不出所料,哥哥没堵我!我把白棋连成五颗啦!我高兴得一蹦三尺高,大声地说:“我赢啦!我赢啦!”哥哥对我说:“佩服佩服!哥哥甘拜下风。”
其实,多姿多彩的课余生活自己是可以创造的。通过了这一次对弈,让我明白了一个道理:再大的困难也是可以解决的!