学下五子棋作文
自从我学会下五子棋,我常常得冠军。假期里,我请同学刘金辉到我的家里来玩。我拿出五子棋,对刘金辉说:“咱俩下五子棋吧。” “行,我非常同意,赢了是英雄,输了是狗熊!”看着他得意的样子,我心里想,看你一会还能这样神气!
开始比赛了,我选择白棋先走,把棋子放在棋盘正中心,他把棋子紧挨着我放下。下了好长时间,我走了一步妙棋,形成两个四,结果我赢了。我说:“还吹牛吗?,这叫“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。他不服气,再杀一盘。结果这一次他把我打得落花流水,晕头转向,不知该防哪里才好,他赢了。
我非常不服气,不胜一局,誓不罢休。于是,我和他的激战又开始了。这一次我非常用心,每走一步都走得非常小心。我和他战了10个回合,到第11回合的时候,我们还是不相上下。我开始有些急躁了了,于是,他趁机连成五个子,一下就把我打败了,他站起来,高声说:“我赢了!”
瞧,他得意的样子,你是英雄,我可不是大狗熊。 下一次鹿死谁手还不一定呢!