学下五子棋作文
每天,我们班上都会发生一些无关紧要小事。这些小事看起来微不足道,但却是给我们留下了深刻的印象!果不其然,今天我们班上游开展了一项有趣的活动。嘻嘻,猜猜是什么呢?猜不到了吧!那就是“下五子棋”。
五子棋是一种既有趣,又考益力的活动。五子棋分为黑白两方,先由黑方先走棋,白方才能紧追其后,在最后如果是由横,竖,斜连成了五颗棋子,那么这方就赢了,则对方就输。
开始下棋了,作为黑方的我当然要先当头炮啦!我紧张的咽了一口水。顿时,周围也鸦雀无声,大家都屏气凝神的注视着我手上的黑棋。我脑袋飞速的运转着,最后我还是选择了下在中间的那个黑色中心点。而我的对手却显得异常轻松,我才刚刚落一颗棋子,他就飞快的下在了我前面。毕竟我们都是新手,技术肯定也不是很好。我一边下着棋,一边观察着对手下棋的方式,渐渐地,我逐渐了解了对手的下棋方式,也不像开始之前那么紧张了。这时,我突然看到了一个机会,一等对手下完,只听“啪”的一声,我的黑棋斜着连成了五颗。我高兴地手舞足蹈,对手还在那里呆愣着,一脸的惊讶,过了好一会在缓过来。
经过这次下五子棋的经过,我明白了:只要我们用心观察一件事物,没有什么做不成功的事情!