下五子棋作文400字
我是一个爱玩棋的人,我喜欢玩跳棋、围棋、象棋、五子棋等等,但在这些棋中我最喜欢玩的是五子棋。不管是在家里还是在学校,我都特别喜欢玩五子棋。
记得有一次,我在家里和爸爸一起玩五子棋。他要黑棋我要白棋。“黑棋先出,我先来”爸爸微笑着对我说。“好”我回答道。爸爸先出,他把棋放在正中间,随后我便把白棋放在了黑棋的旁边,爸爸出一个棋我就赌一个,我们玩了好一会儿。当我再一次要去堵爸爸的时候,我发现不对劲,爸爸的棋子不像往常一样放在自己棋子边上,而是放在了我的棋子旁边。于是我就换了一个角度,因为五子棋盘是方形的,所以我就把棋盘稍稍向左斜了一下,结果发现爸爸不是横着走的,也不是竖着走的,而是斜着走的。
于是我就在爸爸的黑棋斜上放了一个白棋,成功堵住了爸爸的棋。“你赢了”爸爸惊讶的对我说,我不解的问爸爸:“我怎么赢啦?”爸爸用手指了指我的白旗,哦!原来我在堵爸爸的时候,意外的连上了五个白棋。我有点小惊讶,但是却很开心,因为这是我第一次(不小心)赢了爸爸。
其实玩游戏也会学到很多东西,有的游戏需要你持之以恒才会赢,而五子棋是需要你仔细观察就会赢了。