学下五子棋作文
生活中的小事就像是一颗颗闪现在生命这条长河里的星星。下五子棋的小事虽然看上去微不足道,但是因为是和爸爸一起下的而显得意义非凡。
那日,我闲来无事,便在家中东翻西找捣鼓东西解闷儿。正找着,爸爸拿着五子棋推开门回来了。我开心坏了。在我的软磨硬泡之下,爸爸终于答应与我一起下棋。
刚开局,爸爸左围右困,把我的棋子围了个水泄不通。爸爸很是得意:“你呀,太天真了!才刚学多久居然想打败你爸我?”我很不服气,但是无奈爸爸棋艺高超,只能眼睁睁的看着棋盘上己方的棋子越来越少。爸爸更加神气了:“呀,就你这个技术,待会输了可不准哭鼻子哦!”这下子可真的气坏我了,我于是开始认真观察棋局。爸爸围左,我往右;爸爸堵右,我逃左;爸爸截前,我赶紧往后溜。哈哈,爸爸怎么也破不了我的"八卦阵”!
终于,我取得了最后的胜利,高兴得手舞足蹈。爸爸也不得不感叹道:“你这小子,学起《孙子兵法》了,棋艺突飞猛进呀!我实在是太大意了!”
“这可是你自己不小心,可怨不得别人!”这回总算轮到我神奇了,“输了可得请客!”
“哈哈哈,好,爸爸请客!”
屋子里回荡着我和爸爸爽朗的笑声。你说,这颗“星星”璀璨吗?