学下五子棋作文
昨天晚上,爸爸对我说:“我们来下五子棋吧!”我一听,心里高兴极了,气势嚣张地说:“来啊,比就比!”
比赛开始了。我和爸爸不分上下。我下子的时候,爸爸对我轻松地说:“你输了。”我立刻改变了下棋位置。坐在旁边的妈妈开心地说:“儿子,加油!加油!”我思考了一会儿,终于看清了我该下哪儿。爸爸为了胜利,竟然不择手段地下了两个棋。我一把把棋拿起来说:“爸爸,你下了两个棋!耍赖!耍赖!”爸爸认错了,所以这次我赢了,妈妈举起我的手说:“儿子,你赢了!”并对爸爸说:“你输了!”现在的比分是一比零,我处于领先的状态。
第二局,我对爸爸说:“爸爸,这局你不用告诉我了,我已经长大了。”爸爸笑着对我说:“小样,长大了,我看看你长大什么样。”
随着妈妈的喊声,比赛又开始了。这局,我和爸爸都认真地对待每一个棋子,我观察地很认真。这回,爸爸下错了地方,我对爸爸笑着说:“爸爸,你要输了!”爸爸还是坚持下那里。我赢了!
这个美丽的晚上,我赢了一场比赛,心里高兴极了。