五子棋作文
“啊!没事做真是一种无法忍受的痛苦啊,哪怕是写作业也好。”我无可奈何地说。“好!那就去……”我立刻打断了妈妈所说的话:“不不不……那就先下盘五子棋吧,反正闲着也闲着。”妈妈也随口答应了。
“先说好,预防下雨的设施没准备好的喔。”面对妈妈那不紧不慢的挑衅,我也借此还击:“没事的,反正今天也不下雨。”……舌战之后,便开始了真正的“战争”。刚开局,我不甘示弱,选择白方,妈妈自然是黑方。开始了,妈妈正常地下在中间,我也紧随其后,之后我选择了全图乱子打发,这招有时会发挥巨大的作用,方便于一些奇异的连接,将对方打得措手不急,还可以防住对方无限连。可是妈妈却围着我的白子围,我可不会把妈妈双手承让的主动权白白浪费,迅速摆出“活三嵌四”取得了有胜利。“小子,挺不错呀!”“那当然!”我被妈妈一夸,骄傲起来,结果被妈妈“活四”取胜了,这真是“哀兵必胜,骄兵必败”呀!费话不多说,我们立刻进行了下一场的“战争”吸取了上一盘教训的我,每走一步都会观察周围,妈妈也是眉头紧锁着,下棋也谨慎了很多。突然,我发现妈妈快“双活三”了,我也让妈妈看到胜利在望却胜不了的局面,于是我在不远处点了一颗,妈妈突然说:“我赢定了!”于是下在了“双活三”的中心点,我冷笑几声,将“拖四”无限地连接起来,利用那“奇异”的一颗子形成“活三嵌四”取得了胜利。“哈!哈!哈!”妈妈也传来几声冷笑,“现在写字了。”我彻底地被“打败”了。
啊,姜还是老的辣啊!