下五子棋作文100字
今天晚上吃好饭以后,我跟妈妈下五子棋。
起先我和妈妈都吃了对方一颗子,后来,妈妈又吃了我七八颗子,我还是一颗。后来,我觉得有点不好,我就使出自己的全力来对付妈妈。我跟妈妈下呀下,妈妈被我打败了。妈妈吃了我19颗子,我吃了她21颗子。这盘五子棋的规则是,谁先吃对方20颗子,谁就赢,我赢了,我好开心啊!以前妈妈打败我,我不高兴,现在我终于打败了妈妈,我太高兴了!我高兴得跳起来了。
后来,妈妈也很高兴,她说:“你现在的大脑已经很聪明了,以前都打不败我,今天却打败了我,你太厉害了!”