下五子棋作文300字
今天,我在我的抽屉里发现了一盒五子棋。
五子棋的游戏规则是这样的:此棋子分为二色,各二十一粒,双方按顺序各放在棋板内,一方能连成四粒同色一线为胜,不论直排、横排、斜排。棋板一共有六行七列。
我先放了一颗红色的棋子在中间,奶奶放了一颗绿色,紧挨着我的那颗棋子。我又放了一颗,奶奶紧接着也放了一颗。就这样玩了五分钟,可是还没分出胜负。突然,我看见我有一串棋子是三个棋子连起来的,旁边还正好有个空位,我赶紧把棋子放进去。“我赢了!”我欢呼道。接着的那一盘也是我赢。
五子棋虽然好玩,但很难收拾。我收拾棋子的时候,不小心把棋子撒在了地上,有的掉到了沙发底下,有的掉到了茶几下面,还有的飞到了电视柜上。可是,本来有四十二颗的棋子,现在只剩下三十六颗了。我刚想起来找,就发现:我把他们坐住了。
五子棋真好玩!