下五子棋作文100字
今天我和奶奶下了五子棋,我拿的是黑棋,奶奶拿的是白棋。我们先下了一盘,我心想:“肯定是奶奶赢。”没想到这一盘是我赢了。我非常高兴!奶奶说:“别得意,我们再下一盘,记住三局两胜哦!”然后我和奶奶又下了一盘,还是我赢了,我又哈哈大笑起来。
奶奶又说:“还有最后一盘哪!”然后我们又下了最后一盘,这回我有点马虎,因为我光下自己的棋,根本没有注意到奶奶的棋。
但是,最终还是我赢了。因为是三局两胜,三局就是下三盘,两胜就是说两次都是对方赢。如果对方赢了两盘,就是那个赢两盘的人赢,当然,如果三盘都是对方赢得话,那就更好了。所以是我赢。我对奶奶说:“奶奶你要加油了!”奶奶对我说:“崔文凯你真棒!”