下五子棋作文300字
外面下着淅淅沥沥的小雨,不能去院子里玩了。正好这时爷爷喊我,我跑过去一看,他正拿着我的五子棋,问我:“这个怎么玩?”
我详细地告诉他游戏规则后,先和他试着玩了几局,爷爷表现还不错,很快就学会了。正式的决斗开始了。
我先到处无规则落子,他就在后面紧跟着围堵我,我一看每一步棋都给他严防死守,想要赢好像没那么容易,于是我用了调虎离山之计,将一颗棋子下到最外围,趁他去追堵的时候,在中间位置落了一颗棋子,就这样我成功的分出了两条可以胜出的路,爷爷一看没办法,只好认输,要求重新开始。
经过了第一局的激烈决战后,他就不再跟着我的棋子了,而是自己给自己铺路,不过每次刚铺好都被我成功拦截,依然是以失败告终。
我安慰爷爷说:“你今天刚学会下棋,已经很不错了,再多下几次,肯定能赢我!”
爷爷开心得笑了,我也笑了!