下五子棋600字作文
哈哈!哈哈!落子为定,不得反悔!快乐的教室里如此热闹,快乐宝贝们在干嘛呢?原来他们在玩高智商游戏五子棋对弈。
只见老师拿出好些黑白棋子,一个圆溜溜的,甚是可爱!无规矩不成方圆,下五子棋也一样:对弈双方分别使用黑白棋子,只要棋子横、竖、斜五子连成一线者获胜!
老师先把我们分成了两个小组,结果还剩了个杨景琪,老师就派他当特别救援队员,如果他也输了,那么这个队就全军覆没啦!
令人期待已久的对弈比赛开始了,我们队先派的赵明锐,敌方则派的赵子贤。只见赵铭瑞,左一颗,右一颗,毫无章法。再看人家赵子贤气定神闲,沉着冷静,胜券在握,我正为我们组捏把汗。果然不出所料,没一会儿功夫,赵铭瑞就在赵子贤的猛烈攻击下,败得落花流水!他一个劲儿地提醒大家不可掉以轻心,赵子贤可是个隐世高手!
第二出战的是我,我不停地提醒自己,赵子贤好狡猾的,我可不能急于求成,中了他的迷惑战术!他先落子,我一路小心谨慎,围追堵截,尽力防守。结果还是被他弄得眼花缭乱、不知所措。我顾了东顾不了西,焦头烂额,双手颤抖,不知往哪里落子。最后还是中了他的调虎离山之计。我真是追悔莫及,还真是一着不慎满盘皆输。遗憾的是我们组所有队员都被赵子贤一个人轻而易举地消灭了。老师又让赵子贤组没有机会上场的队员来挑战赵子贤,结果一个个也是败下阵来,赵子贤可真是我们的常胜将军。
我回去一定苦练五子棋,希望能成为像赵子贤一样的下棋高手,打遍天下无敌手!