下五子棋作文250字
今天是周末,做完了作业我就和小伙伴一起学下五子棋。五子棋的游戏规则非常的简单,就是白棋和黑棋,不论谁先把五颗棋子摆成一条直线,谁就算赢了。经过老师简单的讲解,我们都记住了规则 ,然后就迫不及待的开始比赛了。
五子棋说起来时很简单的,但实际玩起来可就没有那么容易了。因为大家都是你一颗我一颗轮换着下的,我持黑棋先下了一颗,白棋也下了一颗。我又下了一颗,白棋也跟着下了一颗,正当我把三颗棋 子练成一条直线时,白棋却把我的一段堵上了!唉,看来还要用一点小计策才能赢呢!经过一番仔细的观察和算计,我在一个看似没有什么用处的地方“胡乱”下了一颗棋子,白子没有发现它的用处就 没有来堵我。又下了两个棋子以后,刚才我埋伏在那里的那颗没有用的棋子的作用终于显现了出来,我的棋子变成了两个“连三三”的局面,这个时候白棋怎么堵也是不行的啦!他只能认输了!
下五子棋真是一项有趣的活动呀!