下五子棋作文250字
今天我和妈妈一起下五子棋,我之前还一点儿不会下,就觉得很不耐烦。后来妈妈细致耐心的给我教,我很快就学会了。
原来这个游戏的规则就是只要五个子连成一行就赢了,不过一定要记住横排、竖排、斜排都要尽可能让自己的子连成一排,同时要时刻注意尽量不让对方的子连在一起,尤其在活三(就是指三个子连在一起,两边没有被封堵)或死四(就是指四个子连在一起,一边被封堵)时要立即封堵!
我和妈妈就开始兴高采烈、专心致志的下五子棋,前几盘我老输,总是忽视对方斜排的子相连。后几盘我就长窍门了,我趁妈妈不专心,就连成了一个活四,这下等她反应过来已经晚了,我连成了五个子,我终于赢了!像这种一个活四的情景是很难得的,主要是得动脑筋而且还要专心,就比如我第五盘棋,就是这样的赢得的。
哈哈!怪不得是下五子棋呢,我满脑子都是五的成语和五的乘法口诀。
好了!我妈妈还要叫我吃中午饭呢,大家后会有期了。