下五子棋600字作文
那天晚上,我和好朋友刘天雨来到青莳咖啡厅,各自点了一杯果汁,然后做了会儿作业。忘了谁先觉得无趣,从边上拿出一盒五子棋来。
我们把棋纸铺开,摆好棋子。一场激烈的“战斗”就这么开始了。我执白棋先走。我的神经绷紧,小心翼翼地下着每一步棋,眼看着马上就可以吃掉对方了。但是刘天雨仿佛想到了什么,拿出棋子把我的棋堵死了。我没有放弃,双眼死死盯着棋盘,所走的每一步都不敢马虎。就在我们僵持不下的时候,我忽然眼前一亮,仿佛看到了救命稻草,摆上了那枚棋子。“我赢了!”我对刘天雨叫道。看刘天雨不甘的表情,我说:“要不,再来一盘?”刘天雨毫不犹豫地同意了。
第二局开始了,我依然是白棋。我们相互防守,都在为下一步做准备。我没有骄傲的情绪,也不敢有一丝的掉以轻心,因为我知道,不可能每次都赢。我边攻边守,但每次都被识破。那时的我仿佛身在屋里,心在战场,我紧张极了,生怕一个不注意,所有的战士都将战死沙场。突然,我看到了希望。“哈哈!”我轻声一笑,“我又赢了!”那一瞬间,我觉得自己仿佛有金光护体,好不兴奋。
“再来一局?”我觉得十分有成就感。
第三局开始了。我们都聚精会神,互不相让,但一山终难容二虎,终有一方胜。经过一番苦战之后,又是以白棋胜利告终。
我满意地收起棋盘,想着来之不易的胜利,高兴极了,比得了大奖还要有成就感,我推开门,看看屋外,路灯把大地照得亮亮的,特别的亮。