下五子棋作文
我盼啊盼,终于盼来了这令人兴奋暑假。
暑假一天接一天的过去。到了8月,也就是暑假的最后一个月,我总觉得这暑假不能就这样过去,得找点好玩的。我就想,下下五子棋吧。我连忙把五子棋的棋盘和棋子拿出来,放在桌子上,和我老爸说:“老爸,来下五子棋。
哇!我的心怦怦怦地跳个不停,是不是太紧张了,是不是因为这是我和爸爸头一次下棋的缘故哪。噢,别怕,怕了可是个胆小鬼。于是我慢慢地冷静下来,全神贯注地和老爸下起来。第一局,爸爸故意把一头有黑棋的三个白棋冲了一只,唉呀,大事不妙,原来老爸早有预谋,让我这边拦住了,那边的三只白棋可就复活了,不过我急中生智,把一排斜的子连了起来,可没想到老爸还有后备的子。我输了。