下五子棋作文
放暑假后,妈妈每天都会抽出时间陪我下五子棋。五子棋是一种两人对弈的棋类游戏,通常双方分别使用黑白两色的棋
说到我的课余生活,那真是比天上的繁星还多。但我最喜欢的还是和爸爸下五子棋。
有一次,我们又展开了大战。我和爸爸的规则是:五局三胜。第一局开始了,我悠闲地一边看书,一边下棋。没想到,正是因为我的轻敌,使我惨败收场。
第二局,我不再掉以轻心,集中精力,认真对待。在快要输了的时候,我的眼睛一亮,找到最关键的棋子一落,扭转了局面。爸爸瞬间大惊失色,又是摇头,又是叹气。最后,我以三比二的比分获得冠军。
这就是我最喜欢的课余生活:下五子棋。因为他给我们带来了无穷欢乐。