下五子棋作文200字
今天下午,我在家里与老爸下五子棋。
开始,我说:“我肯定输了!”没过一会儿,第一局结束了。我甘拜下风,心里不服,就敲了一下 自己的脑袋,心想:你这大脑,怎么想的,居然让我白白输了一局。下20颗子以上再输也行啊,偏偏下7颗就输,可恶,我一定要不惜一切代价,认真细致的打一次漂亮的“胜仗”,“消灭”敌人——老爸!
于是,我下定了决心,一定要认真下棋,认真面对眼前的一切。
很快,我就赢了7局,在看爸爸 ,他脸上只剩了一丝笑容。一定是气坏了吧,不想束手就擒。我说:“最后两局,下完就走。”
“最后五局,下完就走!”爸爸说。
不一会儿,结果出来了:我胜了3局,爸爸胜了2局。这时,我想,这一仗终于赢了!
通过这件事,让我明白了,只要专心,认真,坚持不懈,就没有做不好的事情!