梅花作文600字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”一首朗朗上口的诗歌颂了梅花在严寒中依然可以开出美丽花朵的高尚品质。
以前,爷爷家的院子里总有一颗梅花树,一到冬天,当别的花都已“冬眠”的时候,它就慢慢的开放。
记得在小时候,我第一次看见梅花,觉得很惊奇,这样大冷天的,它嘚瑟个啥啊,可是你还别说,真的很香。于是,我便摘了几朵,放在家里,我想:它都被我毁得奄奄一息了,谅它日子也不长了,可是,接下来几周发生的事情让我大吃一惊,在我折断的地方,又开出了几朵新的花,并且比以前的更红,更好看。我当时就想:这次它是碰巧,遇上了个好天气,下次,可就不一定有这般运气了。
过了几天后,爷爷说那棵树太占地方了,要把它砍掉,我想:嘻嘻,看它这次怎么办。想着并去帮爷爷拿电锯……终于砍到了,几天后,也没看它涨出新花朵,想想,它终于“死“了……但是,我又一次想错了,第二年的冬天,它又长出了新枝,重新开出了花,暗红色的,可好看了。
梅花不但让我看到了它坚持不懈、吃苦耐劳的品质,还告诉了我:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“的深意。
有一次,我在家里学滑冰,刚站起来就摔了个四脚朝天,起初,我还想:坚持,坚持,我一定可以的。想着,便恢复了信心。重新开始滑,可是,经过几次的摔倒,我便开始害怕起来,害怕摔倒,害怕嘲笑,就在这时,我无意间看到了挂在墙上的梅花图:一只鲜红的梅花在大雪中正开得灿烂,我想:我要做梅花,尽管第一次滑冰有多么难,可是,只要我努力,就会学会。想到这里,我又开始滑,在哪里摔倒,就在那里爬起来。‘’功夫不负有心人“经过三小时的练*,我终于能自己滑一段了。
我喜欢梅花,尽管它不如水仙美丽,不如郁金香高雅,更不如松树高大……我喜欢它不畏霜雪,在寒冬独自开放,迎来明媚春光的高贵品格。