梅花作文600字
已经记不起是哪位诗人曾经说过:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”我不敢说自己已经完全领悟了这其中的真谛,但是我敢说没有经历过痛苦和挫折的人是一定不会明白的。
也许,人在小的时候注定是要吮吸爱的乳汁,尝到幸福的甜蜜。然而,这不是真正的人生。也许,从我们摔的第一跤起,我们才知道有肤体之痛;也许,从第一个亲人离我们远去时,我们才知道有绞心之痛。自然,当我们感受到这些痛时,我们也在不知不觉中长大了。
年少的轻狂,让我们不知道天有多高,地有多厚;年少的天真,也让我们幻想着未来的完美和浪漫。而这年少时却也正值受挫之时。不要去想那些富豪子弟,多想想洪战辉,难道你不觉得苦难会让一个人变的勇敢吗?再想想邰丽华,难道你不觉得不幸会让一个人变的坚强吗?他们都是凡人,却也都是伟人。他们比我们更凡,是因为他们有着我们不曾有的不幸,而他们比我们伟大,是因为他们做到了我们不曾做到的事。这才是真正的挫折,这才是有意义的人生!他们的人生不曾光彩照人,但他们努力的在为它增添色彩——用他们的智慧,勇气,坚强和毅力!
有社会经历的人们都在思考怎样摆脱烦恼,而本应单纯天真的我们却在寻找烦恼。总是常常为了一些小事而自暴自弃,甚至自虐自刎。我们这是怎么了,如此软弱,怎么能使自己成为宝剑?如此娇气,怎么能使自己成为梅花?
那些为痛苦而流泪的人们啊,哭过之后就坚强生活吧,因为生活不相信眼泪。失去了,我们可以再争取;错过了,我们可以再寻觅,生活就是这样,何必苦苦哀啼?
用智慧去拼搏人生,用勇气去追逐人生,用苦难去磨砺人生。我们必将磨砺出宝剑,苦寒来香梅!