梅花作文600字
望着那棵在寒冬中傲然挺立的梅花上那鲜红的花朵,嗅着那梅花的芳香。泪水,不禁流了下来;我,又想起了以逝的她。
同样是冬天,可是气氛不同,我推开了她的房门:“哈哈!我是全年级第二名!怎么样?我厉害吧?”她看着乐得得意忘形的我,淡淡一笑,又继续低下头打理她的梅花,吟出这样一句话:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”我听了不服气地说:“你能拿到这种分数吗?”她还是笑,只是从那些梅花中挑出一枝最小却最美的梅花递给了我,我不解地望着她,默默接过那枝梅花,在手中摆弄着。也许是我的迷惑都笑了她吧,她那银铃般的笑声又响起了。她一边修理着那些梅花一边说:“想想那句话吧!”
我眨巴眨巴眼睛,望着手中的梅花:“是呀,它虽小,可是却是这其中最美的,在寒冬中挺立着。如果我真的很厉害,那我就是第一名而不是第二名了。我还有许多不足的地方,得个第二名又有什么可骄傲的呢?难怪她不像大人那样夸奖我。想到这儿我不禁红着脸低下了头。
第二年的夏天,我终于得到了一个令所有人满意的成绩,可是她还没来得及想我祝贺时,就已经倒在那冰冷的水泥地上了。当她接受医院治疗的多天后,传来一个噩耗,她——快离开这个世界了。我愣住了,赶去医院时,她微笑着对我说:“不要哭,人都有这一天,只是看时间的早晚而已。你是第一名,我祝贺你。”说完便永远的离去了。
她就是我的表姐,那个曾经用梅花化解我的骄傲的表姐;那个如同梅花般美丽高洁的表姐;那个让我无法忘怀的表姐;她就是那梅花林中的梅花仙子呀!她永远的存活在我的心中。