梅花500字作文
岁寒三友中,有一枝娇艳的面孔――梅。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜艳。纷纷的脸颊,没有一丝羞意。
“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
一遍遍的熟练,一次次的忆清,长久的一句格言,有谁能做到梅花之英雄?
梅花的花,艳丽而不妖。就像周敦颐的钟爱――莲一样,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”梅花也一样,寒风并没有让她退缩,而是造就了她的顽强。她不是随雪而飘的妖媚,而是寒风中的淑女。
梅花的香,清幽而淡雅。自始至终,花香只是我鼻前的过客,我始终没有领略过花的香。梅?也一样啊!初次领教,这位淑女的清香就透露出来了,清幽而淡雅。花味不浓,随着风,飘进了花香的禁地,禁地感受到的却是清爽。
梅花的姿,苍古而清秀。不是妖媚,而是淑女哦!古典风格,带着那股秀丽,红遍整个严冬。
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”一首《白梅》,歌颂了她。的确,她在冰雪严冬中傲然开放,不与桃李凡花相混同,因为她顽强。她是冰雪中的洁白天使,并不是受人仰慕的富贵牡丹,更不是混芳尘的桃李,正因为她高洁守志。
狂风吹不到,冰雪压不服,铮铮傲骨,从不媚俗。
她柔美娇艳,却能克服寒风雨雪。她姿色清秀,却不与玫瑰争妩媚。
她美,她媚,她更魅。坚强、顽固是她的代名词,坚魅花王有谁能及?
其实,偶像不一定是人,世界万物都可以列入偶像的清单。然而,梅就是我的一笔清单。
我,也正在向梅进发。