梅花的作文350字
梅花好似一位体态修长的女子,亭亭玉立,显得那么端庄素雅。
梅花是在隆冬的天气下迎着雪盛开的。“众芳摇落独鲜妍”,天越冷,花开得越精神。花开得旺盛时,几乎满树都是花,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀或玉雕似的,很有玉洁冰清的韵致。从花中散发出来的香气更是沁人心脾,令人陶醉。
每当梅花那黄色的花瓣向人们绽开笑脸时,常常令人想到“梅花香自苦寒来”的诗句。是啊,吹拂它的不是轻柔如柳的春风,而是凌冽刺骨的寒风;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。它必须要与寒风斗,与冰雪斗,经过与严寒斗争才绽放出美丽的花朵。试问世间有几种花有如此的风骨?
有一次,当我想放弃学滑板时,却看到了一棵迎风招展的梅树,又想起了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果不经历磨难,又怎么会成功?于是,我没有放弃,迎难而上!我滑板玩得这么好,它的功劳可不小。谢谢你,梅花!
啊!我爱你梅花!你那不畏严寒的品格令我敬佩!