你最欣赏某句诗词,或许是因为它蕴含的精神与哲理,亦或许是为它的优美动人;你最欣赏某种动植物,或许是因为它的美丽不凡,更或许是为它的精神可贵。我最欣赏梅花。
因为在萧瑟凌冽的冬季,百花皆因惧怕寒冷,而相继枯萎,等待着暖春的来到,等待着适合自己的花期。只有梅花不畏寒冷,在寒风刺骨的冬季傲然开放。
记得一年冬天,妈妈带我去姥姥家过年,姥姥家门前有两棵树,一颗是梅花树,另一颗也是梅花树。两颗梅花树挺立着,枝干却看不出什么生机,但绽开的花朵颜色艳丽而不妖娆,香味清幽淡雅,给人一种凄美的感觉。
“哇!大家快过来看雪,下雪了。"弟弟喊道。我急忙跑出去玩雪。
雪花漫天飞舞着,不觉间,到处都是白茫茫一片,皑皑白雪装点了整个世界。这时我看见,姥姥门前的两棵梅花树,在空旷无际的雪地中,一抹鲜红挺立着。它的枝条和花朵都覆着厚重的雪,但仍是坚强的站着,从未放弃。我不禁感慨“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。
在这样的冬季,皑皑的白雪,配上鲜红的梅花,实在是好看极了。
啊!我恍然大悟,梅花不问世俗,在寒冷的冬季傲然挺立,不屑在温暖的春季与百花争艳,只做最独特的自己。
它经受百般考验,而锤炼出坚强的傲骨!
这就是梅花,就是我最喜欢和欣赏的花!迎接它开放的不是温暖的春风,而是寒冷的北风;陪伴它成长的不是暖暖的阳光,而是凛冽的寒风;衬托它身姿的不是茵茵绿草,而是皑皑白雪!
啊!我最欣赏梅花,不仅是因为它的美丽和淡雅清香,更是因为它傲雪凌霜,不问世俗的高尚的品德!