梅花作文500字
窗外雨是白茫茫的一片。早晨,我推开窗户,一股清新的气味扑面而来,雪依然下着,漫天遍野,如同披上了一层薄沙。天地间单调的只有白色,我厌恶地转过头。突然一抹红色印入眼帘,在白雪世界是那么明显。我兴奋地跑到墙角,原来是一朵还未绽开的梅花。
这朵梅花含苞欲放,花瓣上还留着晶莹剔透的水滴。好冷的天,我不惊耸了耸肩,梅花似乎也在发抖,红里透紫。北风呼呼地吹着,我不禁佩服这支梅花。美丽的雪花在地上更加坚硬,俗话说得好,水滴石穿,梅花从土地一日一日往上长,哪怕遇到坚硬的石头,也可以用尽全身的力气把他推开。就算身上的疤痕数也数不清,但终有一日能够冲破大地,看到美丽的世界。这应该是梅花的不屈的信念!
我缩了缩脖子,走进了里屋。“祝你好运。”我看了看那朵梅花。
夜幕降临,银河显得更加清楚,仿佛有人把它擦亮了似的。风在不知不觉中越吹越响,一次又一次冲撞着门,雪也越吹越猛。我不禁想到了墙角的那枝梅花,这么冷的天这么黑的夜,它是否还在?或许在面对狂风暴雨的她依然不屈地活着,又或许放弃了原本的信念,躺在这冰天寒地之中。
天终于亮了,我披上外套狂奔到墙角,那么红色,依旧还在!那支梅花绽开了她的花瓣,花瓣在久违的阳光下闪闪发光,晶莹剔透的。这支梅花,它完成了人生最美好的时刻绽放了最美的花朵,可谓是人世间顶天立地的英雄气概!
梅花,看似渺小的一种生物,但它在逆境中依然顽强地活着。不只它,人何尝不是这样,只有在逆境中生存的人才会成功!