一场足球赛作文
今天万里无云,晴空万里。我们面带着灿烂的笑容,来到了这片我们小伙伴们撒过汗水的绿茵场。怀着必胜的信心准备和五年级五班第二场足球比赛。
体育老师吹响了比赛开始的哨声,我们队的王韵琦带着球按照赛前老师传授的战术猛攻对方球门。对方都来不及防守的情况下就被王韵琦一脚冷射,可惜球滑门而过,我们斗志昂扬,总结上一场比赛失利的教训,场上队员们互相接应,加强接应。我们队员加强进攻的同时,不忘防守,虽然他们队的守门员快速大力发球,他们队的前锋带球飞快的前冲射门,但是被我们队的守门员王帝凯稳稳的接住了。我们都非常高兴,我们班的拉拉队都见呼喊着,为我们班级的团队加油,鼓劲。我们队的啦啦队和他们的拉拉队好像也在比赛似的,各自为自己班级的队员呐喊、鼓劲。经过我们队员的努力,上半场,我们队的前锋王韵琦终于觅得机会,踢进了一个球,我们都很高兴。
上半场结束,我们1:0领先。
中场休息,拉拉队员们开始表演。在绿茵场上,他们跳着婀娜的舞姿,我们再场下尽情欢呼,都在和他们一起唱歌跳舞,热情似火的在为队员们加油,为我们班级争光!我们班的足球运动员在场下听张老师布置战术,队员们认真倾听;张老师布置完后我们聚在一起讨论,相互鼓励,我们是一个非常团结的班集体,有凝聚力的班集体。
下半场开始。
王韵琦他们带着球按照张老师布置的战术,飞快的地球冲向前,直接面对守门员一脚怒射,球进了2:0,我们好开心啊。接着张君浩又弧线球进了一个。我们都在为张君浩呐喊助威,张君浩真是太厉害了。场下,我们为我们的足球运动员呐喊助威;场上我们班的队员看到我们努力给他们加油,他们也感觉不到疲倦,努力的奔跑,寻找机会,我们乘胜追击又进一球,比分变为3:0。我们真是高兴极了,我看见足球运动员的汗水一滴滴的洒在了绿茵场。
在我们猛烈的攻势面前,在我们正确的战术布置面前,在我们班级啦啦队齐心呐喊助威声中,对方球员心慌了,战术乱了,我们乘胜追击,继续发挥团队协作力量,打的他们4:0,他们好失望。邵景炜利用对方守门员王邦栋的失误,突然抢断,拿到了球,一脚捅射,射进了门,随着体育老师中场哨响,最终比分定格在5:0。
啊,我们赢了,我们一起拥抱欢呼,庆祝我们来之不易的胜利,我们非常高兴,最终我们再张老师的带领下,在场上队员的努力下,在我们全班的加油助威声中,我们赢得了这场与五年级五班的比赛。
这场比赛的胜利,是我们班级在上周失利后张老师带领我们认真总结经验取得的胜利,它使我深刻的认识到团队协作的重要性。
在充满希望的春天里,我们依靠集体的智慧和配合,赢得了一场比赛。