一场精彩的足球赛作文
秋高气爽,阳光明媚。我们盼星星,盼月亮,终于盼到了我们精彩的足球赛。随着哨声的想起,我班与504班的足球比赛开始了。
队员们摆好阵势,互不相让。那一副副严阵以待的样子,一张张认真而又紧绷的脸,使作为观众的我也紧张得心怦怦直跳。
上半场是女生场。只见赵虹羽把球传给了“足球女王”徐康绮,徐康绮握紧拳头,一边指挥队友们,一边立刻将球快速地向对方球门踢去,足球如一支离弦的箭一般,又如一道直冲云霄的霞光冲向球门,我在心里暗暗祈祷:进啊!一定要进啊!对方守门员还没反应过来,球已经在球门内顽皮地打了几个转转了。“耶!进喽,进喽!”我们热烈地欢呼起来。上半场一4:0的成绩完胜。
下半场男生赛开始了,就在这时,对方一位运动员抬脚将球向我们的球门踢去,我捏紧拳头,心想:王嘉琪,加油,一定要守住啊,可不能让球进了!只见王嘉琪两腿分开,双手扶住膝盖,眼睛直盯着球,做好了随时接球的准备,幸好他反应敏捷,扑对了方向,把球稳稳地给抱住了。真是有惊无险,虚惊一场啊!
这场与504班的比赛,我们班以7:1的成绩胜利。“台上一分钟,台下十年功”运动员们每周日的训练并没有白费,要知道他们可是付出了很大努力的。
这次的足球赛,让我懂得:只要有足够的付出,就会有相对应的回报!