一场足球赛作文
“加油!加油!”这是什么声音?我十分好奇,便循着声音传来的方向跑过去。
原来,正在进行一场足球赛。场地很简陋,甚至连个正规的球门都没有,各自的球门是用两个书包来代替。但球员和观众都十分投入,你看,观众有的站着,有的坐着;有的探着身子,有的抬起了头;有的紧张,有的高兴。哦,那个站在守门员后面的替补队员,看上去非常激动,好像马上就要取得胜利。我看了看,发现谁也不认识。于是,我就找了一个凳子坐下来观看比赛。
突然,一名球员带着球飞快地向球门跑来。而那个守门员则严阵以待,很快,那个球员起脚射门了,足球象一枚导弹直冲球门,又像一个调皮的孩子,旋转着往球门的死角方向钻。可那个守门员并没有被吓倒,只见他双腿一蹬,一个漂亮的鱼跃飞扑,以更快的速度向足球扑去,只听“砰”的一声,足球便向旁边飞去,观众一片欢呼,可守门员却受伤了,他痛的龇牙裂嘴,球员们忙问有没有纸或纱布之类的东西,我急忙跑过去拿出手帕给他绑上。这时,他硬撑着站起来说:“继续吧,明天我就要转学了,我没事。”这不禁令我十分敬佩他,因为我分明看见他的右腿上裂开了一个口子。
比赛仍在继续,但我却无心观战了,我的注意力全放在那个守门员上了。他的右腿在剧烈抖动,头上直冒冷汗,他的扑救已不再及时了,使对方不断进球。每次抬起手来,我都能看见被血染红的手帕。
终于,经过他们队其它队员的奋力拼搏。他们队又追上来了,比赛时间已经不多了,而这时球权却落到了对方手里。又是那个前锋,他又一次带球突破,独自面对守门员。又是一个刁钻的射门,只见他好像根本就没有受伤一样。用一个完美的扑救成功的挡住了足球,这时比赛结束的哨音响了,而他则倒在了地上。
足球赛就这样结束了,我也回家了。从此以后,我再也没有见到那个守门员……