一场精彩的足球赛500字作文
星期五的体育课上,我们班和五(7)班在操场上进行了一场精彩的足球赛。
比赛开始了,我方的前锋苑芝豪先开始发球。只见他双手把球往高空中一抛,一个大脚,球就像长了翅膀似地飞到了中场,球刚一落地,被对方的前锋李思白给抢了去,李思白迅速带球向我们的大门冲来,眨眼间,就来到了我们的大门附*,就在这时,我方后卫张洪伟趁其不备断球成功,对方的队员刚要来抢球,张洪伟一脚把球传给了张文远,张文远又将球传给了前锋苏子茗,苏子茗带球向对方的球门冲去,对方的守门员已经做好了准备,没想到苏子茗虚晃一枪,做了个踢球的假动作,把球踢到了对方球门的左侧,我方左侧球员接球后抬脚用力一踢,球像长了眼睛似的飞进了对方大门里。我方队员高兴地一蹦三尺高,激动地拥抱在一起。就这样,来来往往,一直到中场休息,我们队以1:0领先对方。
下半场开始了,刘冠德成了边锋,由对方前锋来开球,球一落地被对方的前锋抢到了,他带球左躲右闪,像猎豹似的向我方大门奔来,这次进攻对方配合的非常顺利,很快对方就把足球带到了我方大门前,对方队员使劲一踢,由于球踢得太正了,被我方守门员稳稳的接住了。我方守门员一个大脚,球又向对方阵地飞去,可能是对方后卫太着急了,自己用手挡了一下球,裁判看见了,给对方后卫出示了一张黄牌予以警告并罚角球。这次开角球的是我方球员苏子茗,只见他快速地踢了一个地滚球传到我方球员张洪伟脚下,张洪伟接到球后顺势踢向球门,可惜球中了对方门柱上,正当我们感到遗憾时,球却碰到对方一位球员身上弹回了球门里,我们又进了一球!我们欢呼雀跃。终场,我们以2:1的成绩战胜了五(7)班。
这场比赛让我明白:团结协作是多么的重要!