一场足球赛小学作文400字
今天的体育课上,朱老师带领我们全班同学到东操场进行了一场足球赛。她把我们男生分成两队,守门员是杨浩然,另一队是蓝队,守门员是范子文。剩下的同学在旁边当啦啦队,钱锦是啦啦队的队长。我被分在红队穿10号球衣。
朱老师哨音一响,比赛正式开始,首先由蓝队发球,运动员们在场上你争我夺,球在运动员的脚下滚来滚去,一会儿在红队球门前,一会儿在蓝队球门前,都被守门员挡了回去。啦啦队在旁边高喊:“加油!加油!”45分钟过后,朱老师哨音一响 ,上半场比赛结束,两队都没有进球。
下半场开始了,首先由红队发球,红队的张庭轩把球传给6号队友徐书湛,徐书湛带球飞快地向前场跑去,他晃过了两名蓝队队员,向我使了个眼色,我明白了他的意思,赶紧跑到禁区边缘,紧接着他把球传给了我。对方三名队员向我夹攻,我抬起右脚,把球射向球门,只见足球在范子文的面前划过一道弧线,范子文还没有反应过来,球已经地从他的右侧进入球门。场上顿时掌声雷动。下面的比赛双方都没有进球,我们最终以1;0战胜蓝队。
今天我真的不知道该怎样来形容我的心情了,我只觉得五脏六腑都像浸泡在蜜水里,甜滋滋的,相信这场足球赛让我永生难忘。