美丽的乡村400字_四年级作文_小学作文
我喜欢城市五彩的霓虹灯,我喜欢江河的磅礴气势,我喜欢大海的气吞山河,但我最喜欢故乡的恬静美丽。
清晨,树林中传出一声声鸟叫,随即在篱笆中的公鸡“咕咕咕咕——”地回应,这样一回一应,搭配出好听的起床交响曲。人们准备起了一天的劳动,孩子们一蹦一跳的走进美丽的乡村校园。
中午,烟囱中冒出缕缕浓烟,熏的小鸟,睁不开眼了,熏的公鸡不在咯咯啼,熏的小狗忙到村头的小溪洗澡嬉戏,搅得小鱼很不安宁,此时的村庄很宁静。
傍晚,太阳像熟透的苹果,散发着淡淡的光芒,孩子们一个个你追我赶地跑回家,农民们满载而归,狗狗们也迫不及待的回家,狗狗们和归家人们的影子被太阳的余晖拉的又长又扁,红色的余晖把树木山红了,把溪水染红了,把鸟儿们染红了,也把乡村染红了。
夜晚,睡了懒觉的月亮慢慢地爬上夜空,发出淡黄的光芒,星星们也发出淡黄的光芒,小河把夜空照上去了,把树林照上去了,把一片寂静的小乡村也做上去了。
啊,这美丽的乡村啊!怎么不令人向往呢?