四年级美丽的乡村400字作文
放下手中的鼠标,远离城市的喧嚣,走进美丽的乡村,倾听大自然的心声。
生机盎然
小草伸了伸懒腰,又长高了一截;老树脱去了雪白的银装,换上了嫩绿的新装;小河有了精神,开始日日夜夜地奔腾。初春的早晨,刚下过雨,走在滑滑的石板路上,吮吸着甘甜的露珠,看着姹紫嫣红的花朵争芳斗春,听着清澈见底的小河潺潺低吟,是多么惬意的一件事啊!
热情四溢
夏日的白天是有些炎热的,不过到了晚上,就大不一样了。黄昏时分,夕阳将最后一丝余晖吻向大地,老人们聚集在树荫下,拿着把大蒲扇,跷着个二郎腿,有说有笑,好不热闹!孩子们也不闲着,脱了衣服,光着膀子,“噗通”一声跳进小河里,把河水
掀得青一道,黄一道的,快活极了。
柔情万千
转眼间,麦苗成熟。走在田间小路上,微风轻拂,麦苗摇晃着自己的小脑袋,甚是可爱。秋日的下午,散步在枫林之中,踩着红红的枫叶,听着风吹树叶,随意捡几片枫叶带回家去,生活该是多么有滋味啊!
大雪纷飞
久违的雪花终于降临人间,小河停止了歌吟,田野也盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们却高兴起来了,将自己包裹得严严实实,盯着凛冽的寒风,踏着厚厚的积雪,寻找着自己的“堆雪人工厂”。虽然雪花还在飘,但孩子们可顾不上这些,兴致勃勃地堆着自己的雪人。夜幕降,孩子们恋恋不舍地离开了雪地,雪地上只留下了几个孤独的雪人。