美丽的春天作文550字_四年级作文
春天来了,和煦的阳光照耀着大地,迎春花、桃花从梦中苏醒过来,小松鼠走出洞口,麻雀欢快地飞来飞去,大地一片生机勃勃。“春天在哪里呀,春天在哪里?”在春风吹拂下,我不禁唱出这首家喻户晓的欢乐之歌。
天空中飞着猎鹰、雨燕、鸽子,还有……咦!怎么还有金鱼、乌龟呢?原来远处有一群孩子正迎风小跑着放风筝,他们欢快地追逐着,传来一串串铜铃般的笑声,风筝迎着春风在天空中飞舞。大龙湖里的水清澈见底,小鱼儿们跟着大鱼在水里游来游去,时不时跳出水面,向大家炫耀它们厉害的跳高技术。
葱葱郁郁的树林里,鸟儿成群结队不知疲倦地歌唱着,小黄鹂、小麻雀和小杜鹃在一起叽叽喳喳地欢唱,就像一个大乐团在合唱似的。歌唱完了,就到空中自由地飞翔,你追我赶的,可能是在进行飞行比赛吧。
小草芽在泥土里闷了好久,用力钻出地面,探出小脑袋享受起春天的气息,好奇地大量着这个新奇的世界。这时,一阵春风轻轻地吹来,小草快乐地摆动着身姿,仿佛在开一场群众舞会。
春天是个赏花的好季节,公园里桃花开得正旺呢!红的如火,白的如雪,粉的如霞,给公园增添了许多迷人的色彩。各式各样的桃花竞相开放:有的全展开了花瓣儿,像小姑娘天真灿烂的笑脸;有的只展开了两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘遮遮掩掩;有的还只是花骨朵儿,饱胀得像要裂开似的。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,啊,我爱美丽的春天。