春天的作文400字:寻找春天_四年级作文
春天是个春暖花开的季节,下雨的时候,我看到春雨又细又密,真美啊!于是,我跟着春姑娘一起去寻找春天。
春雨像个小精灵,它蹦到了榕树上,不一会儿,榕树就抽出了新的枝条,长出来嫩绿的叶子,榕树看见了,连忙点头感谢,它一边点头一边说:“春雨姑娘,太谢谢你了……”
春雨被榕树感谢完之后,又落到了小草上。那个时候,春雨正要扒开枯草丛呢,刚开始小草探出了头,然后,它又一下子蹦了出来,小草见春姑娘来了,就说:“你好,春雨姑娘。”春雨姑娘见小草出来了,也说了声你好,就道别小草了。
春雨又落到了花朵上,本来是含苞欲放的花骨朵的花马上开放了,本来是争鲜斗艳的花,开得更美丽了!春雨姑娘下着下着就停留。小燕子叽叽喳喳的叫了起来,泉水叮叮咚咚的响亮起来,小朋友欢声笑语的说了起来……
春天到底在哪里呢?其实它就在我们身边。