假如我是太阳作文300字
冬天我既喜欢又不喜欢,喜欢是因为可以堆雪人打雪仗,不喜欢是因为冬天太寒冷了,人们不能随时出来游玩;夏天我既喜欢又不喜欢,喜欢是因为可以吃到可口的冰激凌,穿漂亮的花裙子,不喜欢是因为太热了,人们都躲到空调屋里,不愿出门。假如我是太阳,我会让一年四季如春。
我想,假如我是太阳,我会在冬天尽力照耀大地,让人们感到温暖;夏天时我会少洒一些热量,不再让人们挥汗如雨。
假如我是太阳,我会挂在宁静的夜晚,让人们感到光明,胆小的人就不再害怕,让世界永远不再黑暗。
假如我是太阳,我会挂在北冰洋和南极,洒下最耀眼的光芒,让那里不再寒冷,变得温暖明亮,我们可以到那里居住游玩。
假如我是太阳,那该多好啊!