假如我是巨人作文400字
今天的作文课是一节有趣的活动课——假如我是巨人。
老师准备了一张桌子,让我们站在桌子上,想象自己是一个比姚明还要高的巨人。老师问谁愿意上来当巨人,我一马当先,立刻举起了手,成功地当上了第一个巨人。老师问我害不害怕,会不会恐高,想不想要这么高的身高?老师刚一说完,我就迫不及待地说:“我并觉得有什么不适,我很希望拥有这样的身高,因为这样显得我人高马大,与众不同。”
体验之后,我回到座位上,还在想着变巨人的事。我突然想到了一个问题:如果我变成了超级巨人,我会干什么呢?我开始沉思起来。
我想:我变成了巨人以后,我一定要去处理解决那些以前我无法解决的问题。第一,我要帮助建设工程的工人们分担沉重的任务,帮他们搬砖瓦,将水泥搬来搬去。我要将工人们一个月都完不成的事,一星期就搞定。第二,我要去那些火灾、地震现场,帮人们逃离灾害,避免受到伤害。
其实,我知道我不可能变成巨人,但做一个普通人也要努力帮别人,这点是一样的。