假如我是太阳想象作文
望着天上火辣辣的大太阳,走在被太阳过份热情眷恋的路上,我的双腿仿佛变成了架在炉子上的烤羊肉串,我不停的叫着:“热啊热啊!”假如我是太阳就好了。
假如我是一个太阳,我会在春天里出来散步。这时,严寒已经过去,万物都复苏了。我会把阳光宝宝送给种子们,瞧,这粒香瓜子掉进砖缝中已经有两天了,得到了我的阳光,受到了鼓励,不屈向上、茁壮成长,成了植物界的奇迹。我不仅哼起了歌:“让万物都复苏吧!让阳光滋润着我的子民们!让生机代替冷清吧!”
假如我是一个太阳,我会在夏天扫视大地,只见一个阳光宝宝紧追着小男孩不放,小男孩不停的舔着棒冰。我会把阳光收回来,小男孩就立马停下了挥动的扇子。我说:“该收工了。”这时,天上乌云密布,下起雨来。我又唱起了歌:“让乌云都聚拢吧!让雨点都撒在大地上!让凉爽代替酷暑吧!”
假如我是一个太阳,我会在秋天里收回我的阳光,把我的好朋友风婆婆找来,让她歌唱一曲,来欢**收。田地中,金黄的稻子随着风婆婆的节奏,掀起一股股稻浪,我也和着风的调子高唱《丰收曲》:“让狂风呼啸吧!让丰收的喜悦降临大地!让我们迎来这艳丽的金色吧!”
假如我是一个太阳,我会在冬天里站出来,抖一抖,“让乌云都滚开吧!让太阳照耀在大地上,让温暖代替严冬吧!”我会哼着工作曲,开始工作了。那边有位老爷爷被冻得直打哆嗦,我送了一个阳光宝宝给他,他立马恢复了活力。大地上再次充满了生机。每个阳光宝宝者在兴奋的跳着、嬉闹着。尽管有些孩子的雪人化了,玩不成打雪仗了,我也丝毫不减兴致,努力为人们提供百分百的优质阳光……
假如我是一个太阳,我会在晚上睡觉的时候,对月亮妹妹说:“月亮呀,在我休息的时候,请你用我光芒照亮夜晚的路,那么不管天有多黑,孩子就不会迷路了。”这样的话我睡觉就能安心了。
还没等我结束这美妙的幻想,我就回到家里了。