假如我是太阳作文600字
哈哈!你能猜到我是谁吗?对了,我就是那个挂在蓝天上,为大家服务的太阳。人类对我有多种理解:说我是光明的象征,说我是他们的希望……,如果你想知道我为什么这么有这样的理解,那就请你跟着我的步履走。
科学家说我是光明的象征,因为我会发光,我会让地球明亮。每一天我都会迫不及待的从东方升起,就是要展现我的美丽,那些站在微风瑟瑟的华山山顶的人们,每次都要说上一句“你看,华山看日出真壮观,好美啊!”此时此刻我感到无比的自豪和快乐!但是,有时候中午我会散发出强烈的光,使一个个的人都躲到屋子里去,而且他们都会开空调,这对大气层以外的臭氧层造成了极大的破坏。有时候我在天空出现的次数多了就会给人类带来灾害——旱灾,所以我会请出我的兄弟姐妹(风雨雷电),让他们去滋润大地。
农民伯伯说我是庄家的希望,它们的生长离不开我。每天我都会来到庄稼地里,为他们传送健康。到了春天,我看见了了一个个嫩芽穿破土层的压力,快乐的成长,于是我也感到非常的高兴。到了秋天,我来到果园,那里的人们喜气洋洋,沉甸甸的枝头硕果累累,我看着那一个又一个的大苹果,我的脸上展露出丰收的喜悦。
也许我在小朋友的眼里,单单是一个会发热、会发光的火球而已。他们哪里知道正是我的存在才有了世间万物……
我就是太阳,我是给大家带来美好生活的太阳,相信今后我会为人类做出更多的贡献,如今人们使用的太阳能电池,太阳能热水器等等不都是最好的见证吗?