假如我是太阳作文600字
如果给你一次拥有超能力的机会,你想变成什么?想变成神通广大的孙悟空?想变成力大无比的金刚?还是想变成法力无边的巫师?在我心里,我最想变成一个硕大无朋的太阳!
假如我是太阳,我会给世间万物带去光明和温暖。我会每天按时上下班,让这个世间昼夜更替;我会每天发光发热,给万物带去适宜的光和热;我会照射大地,用我的热度去孕育植物,让植物长高长大,绽放它们最美的光彩;我会用自己的温度去养育庄稼,让庄稼成熟,也让农民伯伯笑逐颜开。
假如我是太阳,我会一年四季来到人间。当春悄然而至,我会赶快来报道。我会叫醒沉睡的小草,唤醒含苞待放的迎春花,亲吻着这神圣的大地。尽我所能换来一个生机勃勃的春天,用我的光芒滋养万物,蓬勃向上成长。当炎炎夏日来了,我不情愿地上班。望着一个个汗流浃背的人们和垂头丧气的事物,我急忙躲在大树身后,让大树帮助人们遮住我的炎热。当秋天迈着脚步走来了,我周围全是丰收的声音,连我自己放射的光芒,仿佛也有着瓜果的香气!望着合不拢嘴的农民,我也笑开了花:在这成熟的庄稼里,也有我的功劳。当寒冷的冬天来到了,我会忍着严寒来上班。在冰天雪地的冬季,尽我最大努力放射光芒,给这个季节带来光明!
假如我是太阳,请你一定要铭记我。当你坠入深谷时,当你面对风雨时,当你颓丧失落时,当你仕途失意时,请你想起我---太阳,我是光明与正义的化身!在你心底保留一抹光明,让我引领你走向黎明!
假如我是太阳,我可能不会“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,"但我会用我的温度温暖他人,用我的光明引领人们前行!