理想是一盏明灯,在黑夜里照亮我前进的方向。每个人的理想都是不同的,而我的理想是当一名人民警察。
我每天都想像警察一样抓捕坏人。为了能当上警察,我每天都在严格要求自已。因为只有这样才能抓得住小偷,保护好市民。如果说我的愿望真得实现了的话,我将会认真负责对待自己工作。
有一天,我身穿警服,急匆匆地来到警局里报道。但是,令我意想不到的是才刚来没几天,局里就给我分配了任务,说让我去解决一起抢劫案。于是我义不容辞的答应了。我带好装备后,便骑着我的警车来到了现场。
但是,在我刚下车时不知怎么的,又被人给撞回了车里。于是,我透过车窗看了看,发现原来按撞我的那个人就是小偷。这可真是得来全不费工夫呀。
于是,我用那双跟兔子一样跑得快的腿追了上去。当我追到小偷时,小偷发现已经没有退路了,便从口袋里拿出准备已久的小刀。但是我不害怕就赤手空举上阵了。经过几轮的打斗,身上多处受伤,我已经被打得毫无还手之力的。就当小偷要用小刀插向我的心脏时,我从梦中突然惊醒了。
“哦一”原来刚才得都是梦。