假如我是太阳作文
太阳是温暖和光明的象征,大家都对它很敬重,我也想当一回太阳公公,去感受一下它那庞大的身躯,感受一下它一天的劳累,体会一下温暖全世界的成就感和满足感。
假如我是太阳,我将把温暖洒向全世界的没一个星球、每一个角落。让穷人们不再感到寒冷,让孤儿们不再感到孤独,白天有阳光陪伴,晚上有星星谈心。还有这次在5。12大地震中死去的同胞们,都带着我的阳光。
假如我是太阳,我将在天空自由飞翔,和云散步,和飞机齐行。天上的世界多么美妙,畅通无阻。
我放着耀眼的光芒,穿跃云层,照耀着大地,我的光芒找再每一个地方,给单调的草地添上色彩。
假如我是太阳,我要让世界和谐而安详,那些痛苦、忧愁和疾患,通通没有,那些不光彩的事也会被我照得无处可逃。
假如我是太阳,太阳的劳动我都得感受。虽然上午要给刚出生的小鸟洗日光浴,中午要跑到天空中站岗,就连晚上也要把光亮送给月亮,为地球送去一丝光芒。太阳公公的一天真是繁忙。
如果我有太阳的金光,有他那炙热的温度,有他那高尚的品质,我会多么幸福啊!他之所以被人们敬重,是因为它可以发光发热,其实人有何尝不是如此呢?你只有多奉献、多给予,才能得到他人的喜爱与认可;你只有多发挥自己的作用,才能体会到你对社会的作用。
我知道我不可能成为太阳,但我会把太阳的阳光当做永远的召唤,昂首向前,像太阳一样义无反顾的奉献光亮。