“铃!铃!铃!”闹钟“大呼小叫”、“鬼吼鬼叫”,爸爸说:“东方鱼肚白了!你还在睡?”我还在梦周公,但是被爸爸如狮吼功般的声音吵醒,我觉得爸爸真是不体谅我啊!连假日都不让我好好的补眠一下。
所以我成为爸爸以后,假日我会让他说到自然醒,这样才会长高又聪明。那么小孩考试一定名列前茅,不会吊车尾;我在想:我的小孩会“长江后浪推前浪”,一代比一代好,还是每况愈下,一代不如一代?我绞尽脑汁,也想不出到底会如何!
不过我觉得小孩生下来是被疼爱的、是被关怀的,不是**待的,所以我要以身作则,做好自己的本分,才不会让小孩学坏:我也不会轻易的发怒,才不会让小孩吓到,我一定让他觉得我是个负责任又疼爱他,每天会陪伴他的好爸爸。
记得有一次晚上,弟弟蹑手蹑脚的去楼下,鬼鬼祟祟的,不知道他在做什么?隔天他做的事被妈妈发现他在打电动,于是早餐就吃了一盘——“竹笋炒**”,弟弟的眼泪也像石门水库大泄洪一样,哗啦哗啦一直掉,我看了好想安慰他,他那样我很心疼。所以我要教我的孩子,做事要光明正大,不准偷偷摸摸!
当我成为爸爸以后,我会规定我的孩子零用钱使用方式、吃饭的用餐礼貌和电视不能看太久,不然会变成“眼镜猴”。零用钱更是要严格控管,不然当爸爸妈妈的我们会变成“ATM”,还有用餐礼貌……,爸爸我管这么多的事情全部都是为你好啊!亲爱的宝贝!嘿嘿!想到这儿,好像我真的是一个老爸了呢!