每当我坐在窗前看天空时,成群的鸟儿在天空自由飞翔。在我心里,我感到嫉妒。从我年轻的时候起,我就渴望有一天我能做到哪怕一次,不管任何条件,甚至是为了我自己的利益或死亡。
与鸟相比,我太小了。我整天被关在一个“大笼子”里,更不用说玩耍了,甚至连休息的时间都没有。一整天,没有结束的作业——“创新1+1”、“红魔鬼英语”、“作文训练”、“新课程标准测试”。你无法呼吸,加上老师布置的作业,你一天之内就会“沉浸”在书堆里。你将不得不“加班”来完成作业,而不是没有时间。如果你今天没有完成任务,明天的任务会更重,最终会积累更多。上帝啊。这是初中生的初中生活吗?天快黑了。
目前,国家要求“减轻学生的负担”。怎样才能越来越减轻负担?相反,它加剧了?现在我多么想像天空中的小鸟一样自由飞翔。摆脱父母的束缚,远离沉重的书堆,在万里无云的蓝天中自由飞翔。
哦,天啊!我一直相信有一天我可以飞入蓝天,在天空自由翱翔,远离束缚,无忧无虑。别相信,你看。