假如我是一只鸟作文
假如我是一只鸟,我想飞到更加广阔的地方去,我会努力繁衍后代,不让鸟族灭亡,假如我是一只鸟,我会去警告人类不要乱砍乱伐,胡乱破坏我们美好的家园。
假如我是一只鸟,我飞到我最爱的巢里,与我的家人团聚,当我们一次又一次的遭受摧残与侵略,我感到是时候给人类点颜色瞧瞧了,我与我的家人组成“愤怒的小鸟”赶走了一个又一个前来砍树的人类,每次战胜对方我们都会在他砍坏的树缝中抺上树胶,使树干重新愈合。
当我开始生蛋的时候也无心管那些事了,但是我一出巢便发现外面的树木都被砍成了树桩,心痛的不行,我转念一想为什么我的家没毁呢?难不成是“Angry birds home”(愤怒的小鸟之家)这个招牌起了作用?那是我请啄木鸟先生刻的,还真管用呢。
只见小松鼠贝贝过来对我说“不好了,不好了,森林里来了个铁家伙,打都打不动”我急急忙忙飞过去看了一下,是机器人,用铁做的,外壳很硬,难怪打不动。我去将电板门打开,猴子捡起几个石头,往里面扔了进去,破坏了机关,机器人报废了,大家都纷纷叫好,开心极了!
眼看到了,我要随着大家族一起飞往南方了,大家都依依不舍的望着我们,我叮嘱大家一定要保护好我们的家园,我明年还会回来的。
我们飞走了,在南方大草原上度过了一个温暖而又快乐的长假,我回到了森林,看着眼前的一幕,我惊呆了,大气上覆盖了一层一层从工厂烟囱里散发出来的黑烟,水中的鲤鱼妹妹,鲸鱼早已不知去向,我又飞回森林中,突然一个白色的东西裹住了我,我一个踉跄倒在了地上,幸好我被地鼠科科救了出来,否则我真的就没命了,科科告诉我,们死的死,伤的伤,这些天人类乱砍乱伐,滥捕滥杀,大量排放工业废水,工业废气。使我们过得苦不堪言,弄得我们整天的鸡犬不宁,一听到车铃声便都躲起来了……..突然科科被一只巨手提走了,我叽叽的叫着,希望人类将科科放了,但那人听不懂,戴着口罩的他也不说话,伸着另一只手要捉我,只听见科科一面挣扎一面大叫:“快跑,快跑,别管我…….”我怎么可以丢下科科一个人走呢,只听科科说:“不要管我,记得要为了我,为了家园阻止人类…..”我伤心的看了科科,只好飞呀飞呀飞呀,终于在这令鸟呼吸不了的烟雾中坠入了那满是地沟油的“河”里,我的毛发早已臭不可闻,不知道为什么我渐渐的困了起来,有点想睡觉,我的眼睛不由自主的暗了…….
可怜的人类啊,不要再执迷不悟了,你们今天的所作所为是在埋下了一颗颗不定时的炸弹,不知哪天就会毁灭了这个地球,毁灭你们自己,毁灭我们曾经美好的“家园”。