世界的一个边缘,有一片茂密的森林,那里就是我的家乡……
我是一只小鸟,我喜欢在森林里自由自在地飞翔,我喜欢与树爷爷、鹿姐姐、燕子妹妹、小河哥哥嬉戏、玩耍。
每当我玩累的时候,我都会回到我那温暖的家中休息。虽然它只是用草搭成的一个简简单单的窝,有可能随时都会垮掉,也有可能随时从树上掉下来,但它还是我心目中的家啊!那个温暖、快乐的家……
但是,这种快乐的日子并不长久,*几年,人们经常来这里砍伐树木,令我和动物朋友们无家可归。许多动物们为了自己的生活,都逃离了这个令它们伤心的地方,我也不例外,因为我实在不忍心看到我的家园被这么一点一点的破坏。
当我飞起来的那一刻,我看见了高楼大厦和那些五颜六色的汽车,那汽车发出的尾气令我窒息,那一层层的高楼大厦令我眼花缭乱……
在我离开的那一刻,我在想:亲爱的人类啊!如果有朝一日,我们动物都离开了世界,你们会后悔吗?你们会挽回吗?希望有一天,你们会知道我们动物的感受。