假如我是一只鸟作文
早晨,打开窗户,看见树上有一只有一只小鸟叫喳喳。
我是一只小鸟,每天清晨,是我梳理羽毛的时间。爸爸妈妈起床了,今天是星期六,我们决定出去玩。
飞。展开翅膀,飞向蓝天,开始一天的旅程。看,前面有一条小溪,“妈妈,我渴了。”我说。“那你到前面的小边喝水吧,好吗?”妈妈问我,我点点头。我加快飞行的速度,飞向小溪,小溪里有几块石头,我飞到石头上,俯身喝水。喝着喝着,一条淘气的小鱼,把水往我身上泼,我下意识的飞了起来。原来,是小鱼哥哥,他在跟我闹着玩呢!我抖了抖翅膀,由于爸爸妈妈踏上旅程。
我们飞过田野,就到了中午的时间。“妈妈,我们中午吃什么?”“那你想吃什么?”“我想吃虫子。”说完,我们飞到一棵苹果树下,那有好多小虫子,想吃多少吃就吃多少。只要你吃得下。“吃饱了吧,我们该出发了。”爸爸说。
“好高的房子!”我赞叹道。“那是人类的地盘,我们要小心点儿。”爸爸嘱咐道。前面有一座工厂,排放着危害生命的浓烟,还在破坏环境。“那浓浓的烟真可怕。”“是时候回家了。”
回到温暖的家,我对爸爸妈妈,说:“还是家好,人类世界太可怕了。”“别说了,快睡吧。”我进入甜甜的梦乡。