假如我是一只鸟作文
我最想成为一只鸟,因为它可以自由自在地飞翔,饿了可以吃树上的果子,渴了可以喝河里的水,如果我真的变成了一只鸟,我就可以不写作业,不练舞蹈了。
一天,我从屋里走出来,呀!我真的变成了一只鸟,我看见一片大大的树林,我展开翅膀飞翔,白白的云抚摸着我的头,我飞到地面上,看见一只猫正在追赶着一只老鼠,老鼠惊慌失措地跑着,我立刻飞过去,挡住了猫的去路,和他展开了一场撕心裂肺的搏斗,最终,我杀死了猫,老鼠对我感激不尽,把所有老鼠都叫出来庆祝,原来他是鼠王,老鼠们都很感激我。
正当老鼠们感激我时,我听到有人叫我,我忽然睁开眼睛,原来是一场梦啊!妈妈在叫我起床呢!如果我真的是一只鸟就好了。