假如我是一只鸟作文
我是一只浑身长着金色羽毛的小鸟儿,我有一个好听的,有趣的名字——爆米花。
我生活在森林中,一棵古老的大树上,这棵树苍劲有力,树枝横斜交叉,苍翠欲滴。我们一家子住在那儿。
我有许多热心的邻居,有会说话的鹦鹉,会唱歌的百灵,还有一只美丽的金丝雀。
我喜欢在宁静的夜晚,在古树最高的树枝上看夜空中的繁星点点。我喜欢随着风,在天空中自由飞翔。我喜欢在晴朗的夏日,与百灵鸟比赛唱歌。我喜欢在小溪边看溪水潺潺。我爱我美丽的家园,这里的一切是那么的美好。
时光如风一般逝去,一去不复返。在某一天清晨,我惊讶的发现一棵棵苍天大树只剩下光秃秃的树桩,我看见一个长着两只脚,拿着斧头的动物在砍树,地上的动物四处逃窜,所有的鸟类都扑闪着翅膀往远处飞。而身边,再也听不见往常百灵鸟儿优美的歌声,再也看不到鸟儿在天空中飞翔的身影。
我隐约记得,妈妈说过:“如果见到一种两只脚直立行走,从未见到过的动物,那就是人类,他们不仅会砍掉我们赖以生存的大树,还会抓走我们,以后要见到这样的动物,就一刻不停,赶快飞走!”这句话一直萦绕在我耳边。
我流着泪不停地飞啊飞,开始到处流浪,寻找一个可以生存的家园。我失去了家人,失去了家,失去了自己所爱的地方。我再也听不到流水潺潺,也不能再与风神嬉戏赛跑,我再也无心看夜空中的繁星点点……我至今不能明白,这种叫“人类”的动物,为什么要毁掉我们的家园?