假如我是一只鸟作文
当清晨的第一缕晨曦洒进我的窗棂,一声声鸟儿的啁啾便充溢了我的耳畔。我时常会想,假如我是一只无忧无虑的小鸟,那该有多好!
假如我是一只小鸟,我会把自己清亮的歌声掠过大江南北。大自然是生我养我的母亲,我对它的恩情无以为报。我只能用自己清亮的歌声,让优美的旋律永远响在母亲的耳畔。
假如我是一只小鸟,我会去我想去的每一个地方,我不畏山高路远,不畏长途跋涉,不管沿途的路有多艰难,不管心中的梦有多遥远。我扑腾起自己的的翅膀飞向我心中的桃源时,成功之花将在那里绽放!
假如我是一只小鸟,我要呼吁人类与鸟儿和谐相处,我和人类生活在同一个地球上,可人类残害我的同胞的事件却历历在目:猫头鹰吃了吃过农药的田鼠,猎人肆无忌禅地捕捉珍禽益鸟,乱砍乱伐我们栖息之所……人类,觉悟吧!你看你们之中已有人开始行动了:温哥华街区警察在下水道里救一只落水的小鸭,不少仁人志士呼吁着爱鸟护鸟……人类,我们是你们的朋友,你们也是我们的知己。让我们携起手来,为了我们共同的母亲——地球,明天更美好而努力!
鸟儿是会飞的花朵,鸟儿是爱的信使,鸟儿是一首永不褪色的诗,绚丽的鸟羽和嘹亮的鸟鸣,为人类的生活增添了无限生机。虽然,我想变成小鸟的想法只是黄粱美梦,但爱护鸟,爱护大自然的小精灵,是每个公民义不容辞的责任!让我们行动起来,让鸟儿的歌声永远回荡!