假如我是一棵大树作文400字
假如我是一棵大树,我要为人类做出贡献,并和其他的兄弟姐妹一起联手为人类和地球做出贡献。
假如我是一棵大树,我要把自己的根深埋地下,为人类挡风沙,防止水土流失。用我的树叶吸收二氧化碳,释放氧气,让空气更新鲜。
可是,有一天,人们变得疯狂起来,不再保护环境,到处乱扔垃圾,随便建造工厂、排放浓烟、废水,让小溪变得像黑碳,小溪里的动物生不如死。我的兄弟们也没有逃过这次劫难。我知道人类的“魔爪”马上就要伸向我所在的地方。突然,一个满脸怒气的人狠狠地踢了我一脚。我的身子一歪,并发出难耐的疼痛。我看了看他,他的脸上不再有怒气,原来他把肚子里的火全发泄在了我身上。我心想:我只是站在路边,既没有挡路,又没有碍事,那个人为什么要找我发泄,不找他人发泄呢?好在有几位好心的叔叔把我的身体“矫正”了。我重新站了起来,心想:原来这世界上的人,都没有那么疯狂吧!昨日,我为人类做了一个“贡献”,一个小伙子把我当沙袋,练李小龙创的截拳道。把我的脸打的青一块紫一块的,“衣服”也被小伙子打破了,我对人类的印象大打折扣。今天,人类的“魔爪”伸向了我,人们拿着电锯,把我锯倒了,从此,这世界又多了一个树桩,少了一棵大树,土地也多了一分沙漠化的危险。
如果,我会说话、会写字,我要告诉人们:不要再污染环境了,等土地沙漠化后遭殃的是你们!