假如我是风作文300字
一阵风吹来,吹过我的脸颊,带来丝丝寒意;吹过孩子手中的风筝,带来孩子断断续续的哽咽;吹过姑娘刚晾好的衣服,带来姑娘声声的叹息;吹过……带来……于是,我便开始想象,如果——我是风……
如果我是风,我一定要把自己变得暖洋洋的。当我再次抚摸人们的脸颊时,带来的将不再是丝丝寒意,而是阵阵春意。看到人们那愉快的笑容,我感到做风儿也是那么快乐。
如果我是风,我一定要把自己变得小小的。当我再次托起孩子的风筝时,带来的将不再是孩子断断续续的哽咽,而是孩子响彻云霄的笑声。看到孩子那纯真的笑容,我感到做风儿也是那么快乐。
如果我是风,我一定要把自己变得轻轻的。当我再次想要帮姑娘吹干衣服时,带来的将不再是姑娘声声的叹息,而是姑娘那甜美的笑容,我感到做风儿也是那么快乐。
如果我是风,我一定要把自己的力量变得大大的。当我再次帮助渔夫们转航时,带来的将不再是渔夫们声声的呼喊,而是不绝口的称赞。看到渔夫们那舒心的笑容,我感到做风儿也是那么快乐。
如果我是风……
一阵风,吹过我的脸颊,我从想象中回到了现实。我心想如果我真的是一阵风,我一定要把快乐带给每一个人。