假如我是医生作文400字
群星在天上朝我眨眼睛,我常常望着天空遐想,假如我是医生,那该都好啊!
一天深夜,我早已入睡。“叮铃铃”电话铃声突然响了起来,我爬下床,拿起电话,对面传来了急促的声音:“王大夫,医院有急诊,你快过来。”
深夜,我匆匆忙忙赶到医院,穿上白大衣,戴上听诊器。我先检查了孩子的身体,然后问他:“小朋友,你有没有乱吃东西?”那个孩子慢吞吞地说:阿姨,我向你保证,我没乱吃东西。“看着他的样子,一定在说谎。我温柔地说:”要是没乱吃东西的话,那一定得了更重的病了,要划开肚皮检查……“”阿姨,我告诉你吧,今天,我在楼下小摊买了几根羊肉串,一吃就肚子疼起来了,越来越疼得厉害了,只好到医院来了。“我点了点头,走到药柜,拿了盒消炎片给他妈妈,让她定时给孩子吃药。我交代完,护士告诉我又有新的病人了。
医生是白衣天使,照亮多少病人的心田,医生是勇敢的战士,把病人从痛苦中解救出来。假如我是医生能救死扶伤,那该多好啊!