假如我是风作文300字
如果我是风,我要穿彩色的衣裳,在人间自由自在地奔跑,我要让人们看得见我。
春天,我会穿彩色的衣裳。迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访她。他张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步,抖动着枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼着:“这是春风,春天来了!”告别迎春花,我将暖意吹向人间,让人们脱去厚厚的冬装,留下花草的芳香,带走人们所有的烦恼。
夏天,我要穿上浅蓝色的短裙,把海一样的颜色和清爽带给人们。我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天。我还会和太阳商量商量,让他戴上一层面纱,收敛那贪婪的光芒,像春天一般慈祥地望着人们。并且我还要把乌云和雨点送到旱区,让那些人看到希望和蓝色的我。
秋天,刚换上鹅黄色秋装,我便拉起落叶金色的小手,带着他们玩耍。不一会儿,落叶像舞倦的蝴蝶,躺在地上睡着了。我得叫醒他们,把他们送进清洁工的垃圾袋中,和他们依依不舍的告别。我温和的抚摸着女孩子的长头发,扯动他们的长裙,把秋天里最后的美丽毫不保留地送给她们。
冬天,我裹着银灰色的棉袄,很少出门。这是个寂寞的季节,人们匆匆的走路,不再来感受我的热情。偶尔,我会停在枝头,与红梅轻声地交谈。夜晚,我飞快地旋转,尽情地舞蹈。人们隔着窗,微笑着看着我,仿佛他们盼望已久的春天已经到来。
如果我是风,我要做善良美丽的风、受人欢迎的风、热情豪放的风。