晚上,我给妈妈检查作业时,妈妈问我家校联系本。我的心砰砰我直跳:老老实实地拿出来给妈妈看吧,妈妈怎会不骂?我灵机一动骗了妈妈说:“妈妈,老师开会去了……没发!”
第二天早上,我来到学校发现同学纷纷交家校联系册。我又犯愁了,没签过名的联系册交上去,被老师发现了,还不是自讨苦吃吗?既然已错了几次,错多错少还不是一样的错。对!还是把它藏在书包里为好。再说,老师万一不注意,不就逃过这一截了吗?我再一次地让联系册悄悄地睡在了书包里。可老天怎么也不帮我忙,下午,细心的裘老师突然问我拿家校联系本,我紧张的心就快要跳出来了。我应该怎么对付老师呢!我急中生智,“我……我……我没带。”我的眼睛不敢看着老师,好像我犯了法似的低着头吞吞吐吐地说。可不巧的是下午妈妈突然之间来到学校,并进了裘老师的办公室。可谈着谈着,谈到这事。我的“阴谋”彻底地揭穿了。裘老师把我叫到身边亲切地说:“王磊,你是个乖孩子,怎么能撒谎呢?老师每天在期待着你的进步,你知道吗?。”我听了点点头,对裘老师说:“老师,我错了,我以后再也不说谎了。”事后裘老师又语重心长地对我说:“知错就改还是个好孩子。希望你以后不辜负老师的希望能成为一名优秀的学生!”听了老师的话,我觉得这样撒慌太对不起时时关心我的老师和妈妈了,想着想着不争气的眼泪又大串大串地滚落下来了……
在和妈妈回家的路上,我的心还是沉甸甸的,因为从开学以来,我惹老师生气的事已不止一件了。不过裘老师,徐老师请相信我,在你们的教育下,我会成为一名好学生,好干部。