假如我是太阳作文450字
假如我是太阳,那么在春天,我射出的光线一定是温暖的。那温暖的阳光照射冰封的河流,鱼儿在迫不及待的冲出水面欢快的跳跃,大地上,温暖的阳光唤醒了小草,他们慢慢的探出了头,温暖的阳光照射在树木上,小树也伸了伸懒腰,吐出了新芽。
假如我是太阳,那么我在夏天射出的光线就是炎热的。但我也会射出一些凉爽的光,不让在田间劳作的农民中署。当炎热的阳光射入城市时,人们纷纷穿上短袖,当日炎热的阳光照射在水面上时,小水珠来到了我们的身边,它们在空中嬉戏,又成群结队落在地上:“哗哗哗”这声音真美妙!
假如我是太阳,那么在秋天我射出的光线一定是凉爽的。当凉爽的光射在果园,果子们纷纷挂上枝头,凉爽的光射在树林,一片叶子落下了,大雁们飞过我的肩头,当凉爽的阳光射向田地,稻子金黄金黄的,高粱低着它那红彤彤的脸,活像一位醉酒大汉。
假如我是太阳,那么在冬天我射出的阳光就是寒冷的。寒冷的阳光射在河流上,河流结上了冰,阳光射在田野里,麦苗上的雪化了,滋润了土壤,老农们总会说:“瑞雪兆丰年啊!”
假如我是太阳,那么我一定要默默奉献,把阳光照射着世界每一角!