假如没有摩擦力作文
*日,我看到了一篇关于摩擦力的文章。于是,我突发奇想:要是世界上没有了摩擦力,会是一番什么景象呢?
第二天一早醒来,我一活动,床就一直滑向我的小课桌。结果——唉——墨水洒了一地,昨晚的作业泡汤了。这下,我才意识到一个荒谬的想法成为现实了(世界没有了摩擦力)!想拿起床头柜上的衣服穿也是一件难事。没有了摩擦力,衣服也如黏黏的泥鳅,东拉西拽上不了身。总不能学原始人裸露吧,干脆穿着睡衣出门去。
不看不知道,一看吓一跳。大街上,男女老少都在风驰电掣的溜冰,你正纳闷,自己的脚下也生风“嗖嗖”的飞了起来,不用滑冰鞋也能溜冰,真奇妙!飞速的车子想停也刹不住,没启动的车子,司机费劲心思也只好让其原地打转。交通事故频发,这一特殊的情况忙坏了交警。
一小时、二小时,终于到学校。此时的我汗流浃背,疲惫不堪。更惨的是,为了到教室,我得像乌龟一样手足并用,耗尽九牛二虎之力完成楼梯之旅。
跌跌撞撞、摇摇晃晃的进入教室。累的一屁股往板凳上坐,可谁知,“嘭”一声晴天霹雷,我与地面来了个亲密接触。当你正哀痛不已,才发觉教室里像沸腾的开水乱哄哄一片,在这里没有什么“井然有序,心想事成”拥有的倒是“杂乱无章、横七竖八、事与愿违”。同学们歪着、躺着、斜着,你挤我,我撞你,一片哀鸿遍野。
这是什么世界,乱得不可开交。罢了、罢了,还是回到原来的世道中去吧!你说奇怪不奇怪?刚一有那念头,就发现同学们端坐着在自己的位子上。