今天我给大家说摩擦起电,我以前不知道什么是摩擦起电,我只知道冬天的时候脱衣服的。时候会听到电声。我今天听了电视上的老师讲,我终于知道什么是摩擦起电了。
一天,我做了一个实验实验室,先准备一把尺子,一把儿童剪刀和一张纸接着,将尺子放在头发上摩擦大约摩擦一二分钟,然后把纸条4×小纸片。最后把尺子放在纸条上面。
神奇的事情发生了,有的纸条贴在了尺子上面。有的立了起来,还有的没有动,拿着尺子慢慢移动表达,纸片也跟着动起来,这时我高兴极了。实验成功了,过了一会儿,我见池子上一个纸条都没有。我这时候有一些伤心,我就去妈妈说,妈妈为什么把尺子放在头发上摩擦一会儿,再放到纸条上面过一会儿。一个纸条都没动,为什么呀?妈妈说因为没有摩擦力了,所以才会没有纸条贴在尺子上面。我说明白了。
我的实验成功了,我非常高兴,科学真的非常有趣,以后我还要做更多小实验。