摩擦起电作文
听说摩擦会起电,产生的静电会吸住轻小的东西,老师想和我们做个试验来证实。
课上,老师给我们带来了一把尺子和一些碎纸屑,老师先用尺子的摩擦面去吸那些碎纸屑,,碎纸屑争先恐后地爬到了尺子上。同学们惊讶地叫起来:“哇,太神奇了!”看完老师的试验,我们迫不及待地自己动手做起来,我用尺子使劲摩擦头发,然后轻轻地放在碎纸屑上,碎纸屑有的躺在桌子上纹丝不动;有的和尺子背对背好像很亲密;还有的连成一条线,像毛毛虫一样。
原来,尺子真的能吸住那些轻小的东西。老师说:“尺子摩擦衣服也会吸纸屑。”我们试了一下,果然如此。老师告诉我们,物体摩擦后可以带电,带电的物体可以吸起轻小的东西。
这节课我体验的成功,我仿佛成了一位科学家。我真开心呀!