假如没有摩擦作文
在这个世界上,摩擦力起到了很大的作用,我们可以想象一下,假如世界没有摩擦力……
那一天,我做了一个梦:
“嘭——”我听到了一声巨响,我感觉身上到处都是伤痛,我惊奇的发现我已不在床上,而是在地上滚动,看看周围一切都在滚动,这,是怎么了?我尝试着爬起来,但是我费了九牛二虎之力也没有成功的站起来。
我慢慢地在地上滚动,我向着大门滚去,滚到了大门,看看外面的世界,马路上的所有东西都和我一样像一条虫子一样的在地上滚动,到处都是鬼哭狼嚎。
我明白了,是这个世界失去了摩擦力,难怪这里的东西都不是静止的。
今天我刚好上了摩擦力的课,老师和我们讲摩擦力很重要时我还不相信,眼前看到了世界没有摩擦力的状况,世界一片狼藉,我深信不疑了,但是这可如何是好啊?
我滚啊滚,滚得遍体鳞伤,体无完肤,这太可怕了,我大叫了一声,在恐惧与伤痛中醒了过来。
醒来后,我终于明白了摩擦力的重要性,没有摩擦力太可怕了,人不能行走,车不能开,我们只能像虫子一样在地上乱爬,家里的东西四处乱跑,要是这个世界失去了摩擦力,那么人类将会灭亡。
在这个世界上,任何东西的存在都有它的用处。我们不可以决定它是否存在的。
我可不希望过上没有摩擦力的生活,摩擦力我们需要你,不要离开我们,千万不要离开这个世界!
假如世界没有摩擦力,我们难以想象。
如果真的有一天没有了摩擦力,生活会变的很恐怖,不敢想象没有摩擦力的一天。当然,没有了摩擦力也会给人们的生活带来些方便,能让人们轻易地推动一些重的东西。所以,我们要充分利用生活中的有益摩擦,减少有害摩擦,使摩擦力被我们所用,不成为危害生活的祸端。