摩擦生电作文
今天老师让我们带一把尺子,大家都想,是不是带尺子来玩游戏啊!我想:“玩游戏可是我的专业啊!就在这时,老师很神秘的从包里变出了,一包彩纸来。同学们一看到彩纸,就有了不同的想法,有的说:”是量彩纸的边长吧,有的是做实验,有的想是折纸,我想是画画。
老师告诉我们,不是你们说的,今天咱们要做一个小实验,名字叫,摩擦生电。先用尺子在头上摩擦20次,然后把彩纸撕成碎片,再用尺子隔一段距离最后看看能不能吸上来,我想不可能吧,没有水不靠着,那有可能!
终于到我们,老师给每人一张彩纸,我们该怎么撕呢?有的同学,拿起彩纸随便乱撕,我想,我一定要撕得整齐,老师给了两分钟,我慢慢地撕,我先对折的撕,撕成长方形,然后四个正方形,眼看时间不够了,我快来不及了,我只好随便乱撕。撕的一点也不好,老师说別撕了,时间到,可是我们还在匆匆忙忙的撕着。撕好了,
我撕的图形很怪,有的像小帽子,有的像小山,有的像一把神勇的宝剑。实验开始,我用尺子使劲的摩擦,我的头烫烫的疼疼的,我看几根头发落下来,我用滚烫的尺子去靠*,就像滚烫的水壶,给茶杯倒水。可是它就是不动,看到它纹丝不动,稳如泰山。正当我放弃的时候,纸娃娃,跳到我的尺子上,像一个壁虎,我数123145它就是不放,我吹了一口气,它像落叶慢悠悠的落下来。
从这个游戏, 我明白了坚持就是胜利,不能放弃。