一个感人的故事300字作文
一说起感人的事,我就不由得想起那天的那件事。记得那天,我早早的醒来,太阳公公用温暖的手臂抚摸着大地今天又是个好天气。
我走到客厅,看到妈妈早已坐在沙发看报纸了,我坐在妈妈旁边也看起了报纸。妈妈突然对我说:“儿子给你十块钱,你去买趟早点。”我想:“买早点也太麻烦了,还得往楼下跑一趟”于是我对妈妈说:我不想去。”“儿子快去吧!”说着递给我十块钱。“妈妈我不想去”我说。“让你去你就快去废什么话”*时脾气很好的妈妈也大发雷霆。没办法去吧!我磨磨蹭蹭穿上鞋,撅着嘴。走出家门。我边走边想:真不公*,买早点应该是大人的事,凭什么让我们小孩去的,真不公*。你看看这里哪有一个小孩来买早点。好在,早点买完了,钱也没找错,妈妈表扬了我,但我还是有点不高兴。
第二天,我依然起的很早,阳光明媚,我的心情却不太好,我还想着昨天的事,这时我听见爸爸对妈妈说:你去买早点把,让孩子多睡会儿。”妈妈对说:“我不是不想买早点,我是想通过一点一滴的小事锻炼他做事自理的能力。听到这我非常感动,我穿上衣服,冲到爸爸妈妈面前喊道:爸爸妈妈我去买早点。”