一个故事优秀作文
一个年轻的大学生,躺在一个除了白色没有任何色彩的地方,没错这是医院!枕头下压着一张病危通知单,慢慢的那个大学生就永远的睡在了那里······
那年年幼的他遇见了她彼此动了心,可他们年纪太小,不懂爱情,认为牵了手就是雷打不动的约定,时光飞逝,一年后的夏天,男孩有了分手的心思,他不顾一切放弃学业认为做一个坏学生十分优越,他们很少再见面,之前的记忆被迫妥协,慢慢在搁浅,他有时开心淡忘她的关心。一天女孩去找男孩聊聊,看见男孩和另一个女孩亲密无间,她坦然接受他们分手的事实,把故事永远的埋葬在心理。他们毕业了,他们各自去了不同的城市,女孩有了新的朋友有了自己的一片天,她开始学会打扮许多人围着她转,男孩不再是她感情的牵绊,幼时的承诺她已经看清再美好的爱情也会变质,可他呢,已经后悔但他有什么资格说累?
一晃四年过去了,男孩去世了,那个和他亲密无间的女孩找到了她对她说明了一切,五年前也就是他们大学的时候那个男孩知道自己是肺癌晚期,他不想耽误她就找到了她配合他表演······女孩明白了一切每年他的忌日都会在他的坟墓上送一只彼岸花。因为男孩曾送给她一直彼岸花代表他用自己的鲜血爱着她········“彼岸花,彼岸花开,有花无叶,有叶无花,生生相错·····”
湮没的记忆,尘封的爱恋,千年的等待,冰冷的泪水,封印的琴音,芊芊素手奏响这一场月夜的绝唱.......