校园的草坪作文300字
我的校园里有一块草坪,它既不像北大荒的草塘那样壮观,也不像草原那样宽广,而它却有着自己的独特的风格。
小草坪里的草总是绿油油的,它呈正方形,被两条肉红色的交叉在一起的小路分隔成了四块,草坪的中间还有一座汉白玉孔子像。
春天,草坪里的草发出了芽,淡绿中透着鹅黄,酷似一块漂亮的地毯,色彩斑斑驳驳,深浅不一的小嫩芽,拥有一个共同的心愿,都向往着茁壮成长。
夏天,草坪的颜色加深了,不再是淡淡的嫩绿,变成了发亮的鲜绿,就像是只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色慾滴。草坪四周的四排花坛里的花开放了,姹紫嫣红,配上鲜绿的背景,再加上中间的白色雕像和四条肉红色的花纹,这真是一幅天然的妙笔丹青。
秋天,草坪更像是一道菜。草翠绿翠绿的,像是营养的韭菜,草坪边的小白墙,矮矮的,像是白嫩的豆腐,肉红色的小路则像是两根腊肠,一荤一素,搭配合理,令人垂涎三尺。
冬天,草坪上的小草墨绿墨绿的,好像一个个不怕寒冷的小精灵,一下雪,盖住了小精灵们,像是一层被子,小精灵们便睡在了下面。校园的草坪真美啊!它不仅给了我们美的享受,同时它又默默地净化着校园的空气。