草坪作文350字
一天,阳光明媚,小明、小丽、小刚、小红,约好去公园野餐。
小明的妈妈给他带了香蕉、苹果、西瓜;小红的妈妈给她带了口香糖、矿泉水;小丽的妈妈给她带了小蛋糕、汽水糖;小刚的妈妈给他带了饼干、梨子。他们手拉着手,兴高采烈的来到了公园。
走进大门,映入眼前的是一片大草地,一棵棵高大的橡树像站的笔直笔直的士兵,像在欢迎他们的到来。一朵朵花儿在公园里翩翩起舞,随风飘动。有的花儿才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出了嫩绿色的花瓣。
他们一声不响地坐了下来,把许许多多的零食拿了出来。小明大口大口地吃着苹果,吃完他随手将苹果一丢;小红嚼起了口香糖,快吃完的时候他将口香糖一口吐到了草坪上;小丽剥开了蛋糕的包装袋也把它扔到了绿油油的草坪上;小刚吃了一个饼干,饼干渣引来了许多蚂蚁。蚂蚁成群结队的把食物往家里搬。吃饱后,他们就去玩了。小红觉得花朵很漂亮,就随手一摘,花朵仿佛在那里哭泣并说道:“不要伤害我。”小明和小刚在那里掰树枝,大叔仿佛在说:“不要掰我,我好疼。”
现在的草坪已不再是以前的草坪,而是一个脏兮兮的草坪,大叔已不再像从前那样生机勃勃,花朵也不再像从前一样美丽动人……
我们应该去保护环境、不要乱扔果皮纸屑、垃圾要扔到垃圾桶,这样垃圾就不会在地上了。