“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,”这种天气最适合放风筝了,于是小紫,小绿和小红相约去郊外放风筝。
郊外总是那么美丽,那里绿树成荫,花在草坪上绽放了笑脸,伴随着阵阵清香,小草为郊外穿上了碧绿的衬裙。
各式各样的风筝把天空点缀得绚丽多彩,有可爱的金鱼风筝瞪着大眼睛,细长的“蜈蚣”在天空中钻来钻去,老鹰风筝也不甘示弱,在空中翱翔小绿和小紫兴冲冲地把他们最爱的燕子风筝拿了出来,小绿迫不及待地拿着风筝线轴在前面做了一个助跑的姿势,扭头问道:“你准备好了吗?我要冲刺咯”。小紫连忙把风筝举过头顶,微笑地喊道:“放心吧,我要高抛哩!”小绿一跑,小紫一抛,老鹰风筝就飞上了天空,小绿洋洋自得,心里美滋滋的,哈哈,这就是我的技术。
小红抱着她的“红蝴蝶”站在一旁,看着他俩放风筝,一边拍手,一边尖叫,喝彩不迭,笑得眼睛都快看不见了。
突然,后面传来了一阵笑声,小女孩把头又扭,原来远处一家人也加入了这放风筝的队伍,那个小孩笑盈盈地对爸妈喊:“瞧啊,我们的风筝已经飞到九重天了”。爸爸把手搭在妈妈的身上,一起眺望,远处美景都被他们尽收眼底,好一派幸福的场景。
很快,越来越多的游客来这里放风筝,所以这片草坪可被称为风筝乐园,风筝乐园放飞快乐,一度都很热闹。