又是一个春日,小草绿油油的,有风轻送,漾起绿色的波浪,涌到我脚跟。我蹲下来,用手轻轻地打开了纸箱。一个棕色的小脑袋探了出来,一双明亮清纯的眼瞪着我,两只纤细的脚努力向上抬,抓着纸沿——狗狗,我梦寐以求的狗狗。
我将它取名为“咖咖”,从此“咖咖”成了我生活中的一部分。
“汪汪汪”,一阵急不可待的叫声打破了清晨的寂静。我眯着眼,见咖咖狂躁地用爪子抓着玻璃门,大声地叫着。带着一丝内疚,我一边轻声细语地安抚着它,一边打开了门。咖咖如负释重,像火箭炮一般扑到了我脚上,用嘴衔着我的裤脚,上下拉扯着和我嬉闹。我的脚立马像灌了铅似的,拖着咖咖这个“秤砣”,“步履蹒跚”。咖咖闹了个够,又瞄准了我的跳绳撒溜烟儿的跑过去,一跃而起,拽着绳子满屋子乱跑。我急哄哄地追着它,一把拉住了绳子——于是,在一个星期日的早晨,宁波市鄞州区的一个小区里,打响了一场人和狗的拔河比赛。双方都激烈地斗争着,揣测着对方的心理。终于,一方露出了破绽,绳子顺利落入了挑战者手中。不想,刚结束了这场“比赛”,咖咖又直奔我的房间,我无奈地看见咖咖又叼着我的袜子冲了出来!一场人人狗追逐赛又打响了。我们围着桌子转着圈跑,咖咖身小灵活,直向前冲。我看准了时机,忽然调转方向,将手向咖咖伸去,不想咖咖又打了一个急转弯,一头钻向桌子底下,我扑了个空,一头撞到了桌子上。事后,我还得感谢那次撞击,因为在撞击的一瞬间,一个水杯倒在了桌子上,凉水浇了咖咖一头才得以结束这次追逐赛。
又是一个春日,我静静地坐在草地中的石凳上,静静地看着它那灵动的身影在青草间跳动。我拍了拍手,轻声呼唤着它。它一听到自己的名字,便蹦着跳着跃到我面前,扑进我的怀里撒欢。青草似海,风过如浪。