校园的草坪作文300字
在校园里最引人注目的就是在操场中心的草坪了。这块草坪一年四季都在向我们展示它的勃勃生机。
春天时的草坪上百株小草探出头来,正在伸长“脖子”往上长。刚长出来的小草不一定都是翠绿的,有些小草是嫩黄的。小草也是长短不同,粗细各异。有的粗得像支笔,有的细得像根针。
夏天是草坪最美的季节,因为这时是草坪最茂盛的时期。这时的小草一个比一个长得绿。上体育课时,同学们一个个都汗如雨下,打湿了衣服,但他们一看到翠绿的草坪就会忘记太阳的炎热。再到绿油油的草坪上欢快地玩耍起来,小草也摇摇晃晃,好像它们也在尽情地玩耍似的。大雨过后,水滴把小草压弯了,好像它们是因为没有看见阳光而垂头丧气似的。
秋天时的草坪给人一种另类美,小草虽然在慢慢枯萎,但是它们还是显得那么有精神。秋风吹过小草就会翩翩起舞。
冬天时,小草枯萎了,它们开始下垂,最后被大雪淹没了。小草把根扎得很深很深,吸收着水分和养料,等待春的来临。
这就是校园里那生机勃勃的草坪。