《成长》作文500字
成长,是我们每个人都要经历。我也是一个有着很多故事的小女孩。今天,就由我来和大家说说我那些杂七杂八的小故事吧。
在一个赤日炎炎的中午,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人,我静思默想,觉得太无聊了,来画会画吧!突然间脑海里出现了上次旅行中有人用鸡蛋画画的情景。于是我从冰箱里小心翼翼拿出几个鸡蛋来,然后拿出自己心爱的水彩笔,给鸡蛋画上了大大的眼睛,小小的鼻子,红红的樱桃小嘴巴和五颜六色的衣裳。
就这样一个一个地画,我给鸡蛋全部穿上了新衣,还给这些鸡蛋取了个好听的名字,叫做“花衣蛋”。我心里得意洋洋得想着,等爸爸妈妈回来我就送一个“花衣蛋”给爸爸妈妈,他们肯定会高兴的。就在这时突然打了一个喷嚏,手上的鸡蛋以百米冲刺的速度飞奔而出,一眨眼间“花衣蛋”变成了大太阳,大太阳就这样赤裸裸的躺在我面前。用手轻轻一捏,滑溜溜的太阳被我分成了两半。这时,我听见门外有人在说话,好像是爸爸妈妈的声音,仿佛在责怪我把今天晚上的番茄炒鸡蛋给弄没了。我该怎么办呢!我开始坐立不安,吓得惊慌失措,什么都不管了,直接到洗手间拿来一条毛巾把地上的鸡蛋擦干净。
“咔――咔――”门开了,爸爸和妈妈回来了,我装着若无其事的样子在看电视。我心里忐忑不安,但还是鼓起勇气把没打碎的“花衣蛋”送给了爸爸和妈妈,也把打碎鸡蛋的经过告诉了他们,爸爸和妈妈听了后可高兴了,夸我的“花衣蛋”很可爱,也很有创意,还特别夸奖我是个诚实的好孩子。