蓝天依旧,白云依旧,我们在微熹的晨光中奔向未来,奔向梦想。在这艰辛的旅途中,难免会有艰难与痛苦,失败与挫折。虽然这时的我们像断翅的蝴蝶一样,但是不要感慨命运的不公,点亮心灵的灯,依靠双脚,仍旧可以作出最美的旅行。
一个能够成为巨人的人往往是在痛苦与磨难中造就的。在他们的一生中,他们不会认为痛苦占磨难是命运对他们的不公,而是认为那是命运在向他们挑战。他们不会因为听见了“挑战”而吓得巍巍缩缩,也不会因害怕痛苦的生活而放弃一切。而是昂首挺胸的无所愄惧地接爱一切。因此,他们往往会走到生命的绝境,但是他们不会放弃任何一丝能够坚持的希望,于是,他们拼命努力、追求,他们在一次次的跌倒后又爬起来,在一百次失败后又一百零一次振作起来去探寻找成功之路。他们坚持不懈地追求到底,他们勇往直前的拼博奋进,他们的肉体已消释,只留下纯洁而伟大的灵魂去追求。海明威曾说过:“我的肉体可以被消灭,但是我的精神是永远不可能被打败的。”然而他们所具有的,所需要的正是这样一种精神。
只要有1%的希望,就要有99%的努力去争取,这时事情往往会出现转机,甚至产生奇迹然。然而事情也往往像预测的一样:一个将要失去生命的人对生命的渴望是超越一切的,他要尽一切可能去争取,于是,他挽留了自己的生命,不要相信世界上没有奇迹,只要争取了,不放弃,也许就会得到意想不到的收获。因为精神的守护者往往会在你最需要时送你分“礼物”。
跋涉艰难绝境,有信心勇气穿越生死的唯一支撑,那就是希望啊!伟大的人便是巨人,而巨人都是磨炼出来的,不经历生与死,痛苦与希望,是不可能谱出辉煌人生的!