成长作文500字
听说每个人的十岁、二十岁,三十岁……都会有一个庆典,我也不例外。11月29日那天,学校为庆祝我们四年级全体同学十周岁,举办了一个庆典——十岁成长礼仪式。
上午彩排过后,我们列队回到教室。然后来了几个阿姨,手里还拿着一个包。她们把包打开放在桌子上,里面全是化妆用品,原来是要为我们化妆。我们眼睛上画着眼影,脸蛋上擦满了胭脂,嘴上涂满了口红,头上喷了定型胶,样子帅呆了。
吃完午饭,家长们就陆续赶来了,把精心准备的贺卡送给自己的孩子。我的妈妈送给我一个非常漂亮的贺卡。贺卡外面亮晶晶的,上面有五朵向日葵花。打开后会看到一束爱心,爱心上还有各种可爱的表情包呢!左边有我两个月、六岁、八岁、我和妹妹及全家人的照片,右边就是妈妈写的寄语了。妈妈真是花了不少功夫啊,我非常的喜欢,谢谢妈妈!
下午一点半,仪式正式开始。一共有四个篇章,分别是:祝福篇、成长篇、才艺篇和感恩篇。
祝福篇,大屏幕循环播放家长、老师送的成长祝福。成长篇,就是我们八个班的表演了。我们班表演的节目是诗歌朗诵《我十岁了》。我们可是第一个表演,打头阵哦!所以,我既激动又紧张,生怕演不好。表演时,我听到台下响起一阵阵的掌声,我知道我们的表演很精彩。
才艺篇的节目更是丰富多彩,有乐器表演,有唱歌,有跳舞,还有相声、快板等。感恩篇,我们四年级全体同学面向家长,表演手语《感恩的心》,作《成长宣言》:十岁了,我要知道感恩,懂得关爱……仪式在我们的宣言中圆满地结束。
过了今天,我就是一个少年了,不再是以前那个懵懂无知的小毛孩儿。我要更加努力,更加坚持,更加勇敢,拥抱属于我自己的未来!