成长作文500字
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带有一丝苦涩,更多的是细细品味后的甜蜜;成长好似一缸陈年老酒,需要时间的酝酿,越久越浓,百般滋味让人回味。而我成长的快乐,正是这咖啡中的淡淡甜蜜,美酒中难忘的滋味。
当我呱呱落地的时候,就是家人的掌上明珠,捧在手上怕坏了,含在嘴里怕化了,因为我是在天使的守护下,希望的包裹里,幸福地降临在这个世界上的。
记得有一次,顽皮的我离开妈妈的怀抱,跑到毫无遮拦的天空下,毫无顾忌地嬉戏,我因为不小心把腿摔破了,我哭着,喊着,流下伤心的泪水,再次扑到妈妈的怀抱,撅着小嘴向妈妈诉苦,但又一次次破涕为笑。正如鲁迅先生说的:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”但我却疯狂地玩,玩的时候什么事全抛去脑后了。但多年后想起,仍是扬起嘴角的微笑。
时光飞逝,现在我已经被时光点缀成一名初中生了,行为不再可笑,声音不再稚嫩,而是每天遨游在知识的海洋中,欢乐与悲伤随之而来,有时,因为一丁点好运沾沾自喜,也会因为一些小烦恼,整天没日没夜地抱怨。
今年,我已经12岁了,大树又多了一圈年轮,小花又凋零了一次,小树又长高了一节,我又多了一份知识、快乐。
让我们每天都开开心心的成长,收获喜悦,挥去烦恼,快乐也在其中了,“少年正是读书时”我们要在新的一年中每天都有收获,每天都充实。