《成长》作文500字
在漫漫人生道路上,你是否努力过去为自己的成长添一抹亮色。
安静的房间里,传来笔在纸上写字的“沙沙声”声,却又突然停住了。面对眼前这困难的题目,我并没有想着努力试着去解决,而是跳了过去,不再理会。
父亲仿佛知道了一切,趁着暑假说要带我去一趟老家,说是散散心。老家虽不及城市的繁华,但是这里空气清新,而且总能给我一种亲切感。到了老家,虽说是为了散心放松,但我仍是奋笔疾书,难题一如既往地跳过。
吃过晚饭后,父亲叫我跟他去后院。到了后院,我躺在地上,看着天上为数不多的星星,心情有些许放心。父亲拍拍我的肩膀,让我去拿些柴过来,要生堆火,我有些疑惑,明明可以借着屋内的光。怀着疑惑的心情,我看着父亲生活,随着火苗的跳动,火生了起来,我被突如其来的热气吓得连忙后退,准备回到房间去。
正欲起身,却看到一只飞蛾径直向着火堆飞去,想阻止,却已来不及了。只见它围着火堆绕了几圈,也许是因为热气的原因,有些犹豫,本以为它会被热气吓走,可它却又直接扎进的了火堆,在熊熊烈火中飞舞,一个小黑点再火中消失了。我被眼前这一幕震撼了,回过神来,父亲正用一种期待的眼神看着我。蓦地,我明白过来,就连一只小小的飞蛾为了所向往的光都能努力去争取,即使是要付出生命的代价,我又有什么理由不去努力呢?尽管它围着火堆飞行时已感受到那热气,却还是奋不顾身地飞了进去。
是啊,每个人都要为自己的目标而努力,尽管前进路上困难重重。我努力为成长添一抹亮色,因为那只飞蛾。