我学跳绳作文
上学期,我不会跳绳。看到其他同学跳得这么好,我很羡慕。我暗暗下定决心:一定要学会跳绳!
说起来容易做起来难。我学了几天,还是不会跳。我觉得很难过:好难!算了吧!
妈妈知道了,说:“跳绳不好学!好像一块大石头挡住了你前进的路。是想绕开它,还是想通过自己的努力把它搬开?”
我觉得:在困难中走来走去是懦弱的。我必须搬动这块大石头!爸爸帮我拆跳绳,让我一步一步分开做。熟悉了自然会跳。经过一周的努力,当我成功跳过第一个的时候,我觉得好开心!接下来的一段时间,每天吃完饭我都会下楼跳半个小时,风雨无阻。好事多磨。我从一跳到三再跳到十。现在我一次能跳八十八!
终于学会跳绳了!我终于想动这块大石头了!