我学跳绳作文
在我训练羽毛球的地方,高我二年级的哥哥姐姐每天训练前,都会跳绳来热身,看到他们体态轻盈、轻松自在地跳绳,我羡幕极了,心想:如果我也可以跳得那么熟就好了。于是,我下定决心要学会跳绳。
回家后我让妈妈给我买了一条跳绳,再一次去训练做热身时,我目不转睛地盯着哥哥姐姐,边看他们跳绳,边自己拿着绳子比划着学着跳,可是我手脚总是配合得不好,脚每次都被绳给勾住了。这时一个哥哥走了过来,问我:“你是不是想学?”我说:“嗯”。哥哥给我放慢动作做了一遍示范,我看懂了,学着哥哥使劲跳,居然跳过去了。 可是后面接连跳时,不是打住了后脑勺就是缠脚,我有点不想学跳绳了。一旁的哥哥好像看出了我的心思,说了一句:“功夫不负有心人,只要努力什么事都能办到。”看着这个大哥哥鼓励的目光,我咬紧牙继续着。我每天都坚持跳1个小时,过了几天,我终于学会了跳跳绳。
通过这件事,我悟出了一个道理:做任何事都要持之以恒,只要有信心,就一定会成功的!