学跳绳的作文
每个人喜欢的运动都不一样,有人喜欢跑步,有人喜欢羽毛球,还有人喜欢游泳,而我喜欢跳绳。
学跳绳可不是一件容易的事,我为了能在体育课上跳够130下,拼命地学,可刚开始时,无论怎么跳,都跳不过去,不是被绳子绊倒,就是被绳子缠住衣服,腿上青一块,紫一块,真痛呀!我觉得学跳绳太难了,一赌气,把绳子扔在地上,不跳了。妈妈鼓励我说:“学什么东西都有一个过程,不可能一蹴而就,就像小娃娃学走路,总要跌倒无数次才能学会。要有恒心和毅力,只要坚持练*,没有学不会的。”每当我想放弃时,脑中就会出现妈妈说的这句话。
从此以后,我更喜欢跳绳了,因为它使我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思。