这天在体育课上,我看到同学们会跳各种各样的跳绳,只见他们两只手紧握着绳子,轻轻地甩动着,绳子在他们头顶飞过,又从脚底穿过,简单极了!于是,我决定向同学请教跳绳的秘诀。
我找了一个同学,问道:“请你教我跳绳,好吗?”“好的!”他毫不犹豫地说,“先把绳子甩到前面,再跳过去,然后加快速度,这样就能跳起来了!”他一边说一边做示范。于是,我就按他说的去做,可就是跳不起来,手和脚仿佛不听使唤,经常绳子没甩过头顶,人已经跳得老高,而等绳子甩到地上时,脚又踩到了绳子。
一次又一次的失败,让我差点想放弃了,但是同学不断地鼓励着我:“加油,你能行的!”他们的话使我有了坚持下去的信心,直到快下课时,我终于学会了跳绳!
我想对同学们说:“谢谢你们给我勇气让我坚持下去,没有半途而废,不然我可能就学不会跳绳了。”而现在,我还学会了一些花样跳绳,能够自如地甩绳了,我真高兴啊!