我一向是喜爱秋的——别人何曾了解,那秋的斑斓,秋的富有,无一不使我感到惊喜、温馨、痴迷……
喜爱秋——那说不出的斑斓。透过空空的窗棂,屋前一片延伸的金黄。深褐色的枝干,像沉睡了千年的古桐,泛着淡淡的绿的光泽。树叶儿翻着、仰着、俯着、曳着。凝望着它,你可以找到希望,抚摸着它,你可以寻到寄托。茫茫的深褐,点点的金黄,隐隐的墨绿。它是斑斓的,我在画上慢慢地涂抹,我在眼里悄悄地观望,我在心里深深地珍藏……只有在这时,那些不了解秋的人才了解了秋,那些不了解我的人才了解了我……
喜爱秋——那说不出的含蓄。没有春那浓浓的青色,没有夏那耀眼的阳光,也没有冬那凄凉的荒芜。它包容了春的希望,夏的热情,冬的苍茫,还有……它,是含蓄的,我在人们欣喜的脸上追寻,在寂静的草原上凝望,在山岩之巅向秋色伸出了臂膀……只有在这时,那些不了解秋的人才了解了秋,那些不了解我的人才了解了我……
喜爱秋——那说不尽的富有。枝间绽放苹果的笑脸,叶间散发着柑橘的幽香,田野里站敦厚朴实的高粱。秋,是富有的,我在谷垛上酣睡,我在落叶堆上欢叫,在树林里捉迷藏……只有在这时,那些不了解秋的人才了解了秋,那些不了解我的人才了解了我……
当秋悄悄逼*,又匆匆逝去,不觉中已在我身旁洒满祝福,也慢慢地孕育着新的希望!