冬至来了,有一句谚语是:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。
今日,我来到教室,发现桌子被人换了位子。我心想:我是不是走错了教室呀?我又退回到教室门口,再一看,我惊喜地说:“没走错班呀!”我就又走进了班里,找了个位子坐了下来。不一会儿,教师走进来对我们说:“同学们,今日我们来做一个小厨师吧!”说完,教师就走出了教室。没过多长时间,教师来了,这时,大家哈哈哈大笑起来,原先是教师穿上了红围裙。
包饺子准备的材料有:面团、肉馅、擀面杖、面粉、菜刀、面板。教师先把面团搓成一个长条状,再用菜刀把它切成一个个小面块,就像一个个小石头。教师让同学们来试一下,他还不停地嘱咐我们:“先把小面团用手按扁,再用擀面杖擀。”有的同学把饺子皮擀成了三角形,有的同学擀成了蝴蝶状。
饺子皮擀完,开始包饺子了,教师给每人都发了面皮,每四个人一份饺子馅。有的人包成了包子,有的人包成了星星,而我包却成了一个笑脸。最终,教师把我们包的饺子放入锅里,不一会儿,饺子就熟了。吃着自我包的饺子,心里十分开心。
小朋友们,你们喜欢吃饺子吗?不吃的话细心冻掉耳朵哦!