今天是冬至,早上来到学校,翟老师领着全班同学和冬至的太阳合了影,还给我们讲了冬至的来历、传说,并且教我们背诵了《二十四节气歌》、《九九歌》。在《九九歌》中,给我们介绍了九九消寒图。翟老师还说,冬至还有一个传说,还给我们讲了一遍。回到家,我把这个传说给妈妈讲了一遍。奶奶告诉我,冬至不吃饺子会把耳朵冻掉的,虽然是个传说,但是个美丽的传说。中午放学回家我和奶奶一起包饺子,今天吃到了自己包的饺子,很高兴!妈妈的话:今天孩子一回家,便把老师给他讲的关于冬至的故事给我讲了一遍。在听孩子讲的时候,我同时也学到了好多。