感恩同学作文
感恩是美好的,感恩别人,自己是幸福的;被别人感恩,不但是幸福的而且还是满足的。我要感恩的人太多太多,老师、父母、同学……地球上的万事万物都值得我感恩。今天,我想感恩是我的同学。
赞美同学,我们既不会像赞扬父母那样用“谁言寸草心,报得三春晖”的名句,也不会像赞扬老师那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们同学相聚在一个温暖的班集体,大家在童年的时光里给了彼此美好的记忆,这难道不值得赞美吗!
我忘不了啊!当我作业做得好被老师表扬时,同学们就伸出大拇指,投来赞许的目光给我力量。我有困难时,同学们又毫不犹豫的伸出援助之手给我帮助。最让我难忘的是我们班级体温馨、团结的感觉和在运动会上所表现的精神。虽然我们班的同学因为个子小,拔河很少得名次。可取得胜利的记忆我总是清晰的记得。一个多月前的拔河那天,我们全班同学不约而同[注:约:相约。事先没有约定而相互一致。]的来到比赛场地。运动员们和拉拉队员兴奋地互相鼓励,都想以百分之百的信心取得名次。比赛开始了,运动员们个个虎虎生威地用力拔着,拉拉队在一旁紧张而整齐地喊道:“班加油!”“班加油!”在这一刻,我们彼此是多么的团结啊!啊!我们赢了,我们真的赢了!在大家的努力下,我们终于取得了年级第三名的好成绩。想到这些,我的眼前就浮现出激动人心的场面,心里充满感激。我要感恩这个班集体,感恩运动员让我们尝到了胜利果实的甜味;感恩拉拉队,在激动地吼出了自己的最强音。
我们相聚在2班,我永远都不会忘记你——同学!无论是成绩优秀又令人喜欢的,还是手脚多动顽皮的,我记忆的窗口里永远都会记着同学你深情的双眼,记着同学你会心的微笑。记着你们在我孤寂忧伤的时候,默默地给我慰藉,给我真挚的友情!就像春风给小草以轻柔细语、鸟儿给树林以清脆的啼声。
我们同窗5年,也不必抱怨相聚太短。人生的路必定要自己走,被人搀扶那只是人生的童年。毕竟有缘,我们共聚了6个春秋。你把友谊的种子已经撒进了我的心土。我将默默地把它到天涯海角[注:形容极远的地方,或相隔极远。],一路精心浇灌培养,让它开出芬芳的花朵。
同学们!为了我们彼此的梦想,道一声珍重吧!我们同学的友情是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫,是湍流中的砥石,是雾海中的灯塔。纵使你我足迹天涯海角,走过千山万水[注:万道河,千重山。形容路途艰难遥远。我将永远记住你——我的同学!我将永远感恩你——我的同学。