心怀感恩的作文
“明儿该上学了,今儿中午包饺子!”妈妈满脸笑容地说。“哦”,我心不在焉地应答着,眼直盯着喜爱的电视节目。妈从我身边轻轻走过,我不经意抬头看一下,发现妈妈的脸沉了下去,目光忧郁,黯淡。脸上刻满了深深的皱纹,也深深地刻在我的心上。她开始到厨房忙去了。
妈变老了!我的心似乎被什么东西抓着,好疼。一个暑假,我没帮上妈妈一点忙,家里家外都由她操劳,我整天都是看电视,从不关心妈妈。有时为电视里母女间的爱而感动,为什么自己对母亲这么吝啬,不舍得给最亲的人以关爱!我开始扪心自问。难道我根本就没有怀着一颗感恩的心吗?不是。我立马关掉电视,向厨房走去,妈妈正在和面,她的背影很矮小,“妈”,我低声说。妈妈回过头惊愕地看着我,惊愕中带着一丝惊喜。“最喜欢您包的饺子了,今天我来擀皮,你包”,我说。妈妈的脸上顿时绽开笑容,脸上的皱纹显得很美,她默不作声,我的心怦怦直跳,“我来和面吧!”我说,妈这才去忙其它的事了。
和好了面,开始擀了,我的手颤抖着,可是怎么擀也擀不圆,“别慌,慢慢来,”妈说。顿时,我心里一阵温暖,我开始静下心来,带着一丝感动继续擀,饺子皮似乎擀圆了。我擀圆了,妈包得很好,大概,妈妈也明白女儿的心吧,我想。我们默契地配合着,温馨,宁静。此时,我和妈妈是世界上最幸福的人。
“到了高中,好好学*!”妈打破了宁静,妈的眼睛变得明亮,寄托着对的期望,“嗯,”我心里已树立起坚定的信念:为了您,为了爸爸,为了我自己!我一定会好好学*,我会时刻着一颗感恩的心去学,踏踏实实,我一定考上好的大学!您看我的行动吧!此时,我的心里有一股力量激励着我,那就是感恩!鱼儿感恩大海,万物感恩春天,我感恩母亲!
心怀感恩,体会幸福的感觉!
懂得感恩,树立人生的理想!