人间有多少真情?不多。但那一次又一次的回馈,使我不得不承认人间的真情并不少,只是我们不善于去记录,有些不起眼的小事却蕴含着许多的情,翻开脑海中那本记忆之册,已经有语文书那么厚了,每一页都记载着许多亲人、朋友对我的情。翻着翻着,我的心随着一页一页的增多的爱变得沉重起来了,想不到亲人对我的爱是那么深。
直到今天,打开脑海中的这本记忆之册,才发现亲人对我的爱显得那么的伟大,而且从未间断过,这种爱从我早上醒来,就来到我的身边。它是多么的急促,每当我需要它时就会立刻出现,爱,仿佛像一场及时雨,又像一盏灯,使我不会误入歧途,亲情如阳光,照耀着我们,温暖着我,如甘泉哺育着我,爱无处不在,亲情无所不晓,它能带给我欢乐,也能激起我的伤心之处,能让我兴奋,也能让我感到郁闷,我记忆的书册还在不停地翻着……随着一阵阵的冷风,我来到了那个让我痛心而又感到温暖的地方。
十岁时的一个寒风凛冽的早晨,我早已经醒了,但就是不想起来,奶奶就过来问我怎么了,我就说我头有点疼,奶奶就摸了一下我的头,连声说“真热……”,说着就抱起了我走去诊所,当时窗外下着鹅毛大雪,树上的枝条已经被压弯,不时有一股冷风吹过,我不禁打了个寒战,但爱的力量使我觉得并不冷,看着奶奶那一步步沉重的脚印
我心中顿时变得沮丧,想起小时候奶奶还是那样年轻,抱着我并不吃力,但现在却十分的艰难,时间在飞逝,奶奶在变老,我在长大,但奶奶对我的爱却没有变过,看着那一个个的脚印,我似乎觉得一段不长的路,此时已经变得遥不可及了,不知再过几年,自己还能不能享受这无私的爱、纯朴的爱。在这条弯曲的小路上曾经有过许多高兴而又伤心的事,而在不久的将来,我却要与这些埋藏在心中的许多的事情告别,但我决不会忘记你——曾经是我生长的地方,给我留下美好回忆的地方,书册还在不停地翻着,但我的心却永远不愿离开那一页。
时间匆匆,所有的人和物已经变了,不再回来了,但我的心却永远停留在那个美丽的地方,我爱它,在我又一次打开那本书册后,我感受到爱是无私的,也是纯朴的,我爱我的奶奶,正如我的奶奶爱我一样爱着她,奶奶,您真是太伟大了,我十分的感激您——奶奶。