难忘的春节小学作文
一年中除了生日,最让我向往的日子就是春节。
寒假一到,我就在心里计划好了如何度过这即将来临的最美妙的时光特别是年三十的分分秒秒,我要快快乐乐地吃喝,萧萧洒洒地疯玩,欢欢喜喜地网游,就连收看春节联欢晚会的看姿我都设计好了:沙发上的我,头枕在妈妈的怀里,脚跷在爸爸的腿上,别提多惬意了……可是,可是一件意外事故的发生,让我的计划化作了泡影,我的外婆,在离春节一个多星期的时候,把腿跌断了。杂乱、无序、痛苦、焦急的情绪取代了春节来临的喜庆,妈妈把医院当作了家,而且,我从大人们的对话中,知道了“伤筋动骨一百天”俗语。天啦,春节外婆肯定是出不了院了,虽说我是外婆带大的,可我的心里还是充满了失望,难道今年的春节,我们家要在医院过?春节一天天临*,窗外雪下得更大了,我好羡慕那些在雪地里和爸爸妈妈闹成一团的孩子们,过不了几天,他们还可以更尽情地享受春节的美妙时光。不行,我不想在医院过年三十,我想留在家里看春节联欢晚会!在家里陪伴我的外公勉强地点了点头。
*一个星期未见的妈妈突然回来了,我不禁喜出望外,妈妈是回来帮我洗澡的。妈妈的手温柔地搓洗着我的身体,一边了解我这几天在家的情况,忽然,妈妈身子一晃,手撑住了浴室的墙,原来,缺觉的妈妈的眼里,地面是一边高,一边低的,望着妈妈那憔悴的脸庞,我的心乱了,乱的需要我静静地去理出个头绪……路面依然残留着雪,年三十已迫不及待地到了。准备了许多新年礼物的我,和外公出现在外婆的病房。我象变魔术一样,不一会儿,就将春节的病房布置好了:一幅老寿星的年历画上了墙,一幅春联贴上了门,几个金元宝、中国结挂上了外婆和她的病友的床上,我还小心翼翼地从口袋里掏出了个大红包,双手递给了外婆。
窗外,鞭炮齐鸣,窗内,热闹非凡,我们一家人围着外婆,吃着简易的春节晚宴,如同吃着春节大餐!