我妈妈给我买了一本书,书名是《夏洛特的网》。这是一本我能永远记住的书。
这本书描述了一个感人的故事:一只名叫威尔伯的猪快乐地生活在朱克曼先生的家里。但在新年那天,库克曼想要杀死它。猪很着急。它太年轻而不能死。后来,他交了一个朋友,一只叫夏洛蒂的蜘蛛。夏洛特知道他朋友的困难,决心帮助他。夏洛蒂在自己不同的时间和地点织网,编织着“特朗普猪,伟大,辉煌,谦逊”这几个字。这句话让威伯成了全县有名的冠军猪,让它逃过了死亡。那时,夏洛蒂去世了。它在回城里的路上死了。当它死了,没有人在那里。威伯伤心地哭了,他的救命恩人只有一个愿望,那就是把他的蛋拿回来。后来,威伯和夏洛的女儿和孙女成了好朋友。它永远不会忘记夏洛蒂。夏洛蒂没有死。她永远活在心里。
读完这本书,我很感动。夏洛特不求回报地帮助别人,这让我很感动。我被威伯珍视的友谊所感动。我认为我应该是一个“夏洛特”无私的帮助当我与我的同学和朋友。当我得到别人的帮助,我应该向“威尔伯”学*,知道如何感恩和珍惜友谊。在书中,我学到了很多知识和生活的真谛。