父爱如山,母爱如水,是我们常说的话,我的父母常年为了家在外地挣钱,我几乎见不到他们,爷爷走的早,我们姐弟几个从小就是奶奶照顾大的。
我是个小馋猫,记得有一次奶奶给我买了30元的香辣鸭脖,我自己坐在茶几边,一个下午就被我消灭完了。到了晚上睡觉时,我右耳根子特别疼,奶奶担心的不得了,一边踱步,一边说着“怎么办?”奶奶要带我去医院,连忙给我穿上衣服,背我下楼。奶奶感觉电梯太慢要走了楼梯,看她那样子,像是要一直背着我下楼似的。我连忙拒绝,说:“奶奶,你放我下来走吧,18楼呢,我只是耳根子疼,脚没有事的。”“你趴好,别动!奶奶不累!”奶奶笑着对我说。到了楼下,她把我放在自行车上蹬上便走,但这时天上下起了蒙蒙细雨,这雨越下越大,越下越大,这可怎么办呀?“别让我的小乖乖冻到了。”奶奶一边说着一边把自己的棉袄脱了下来,披在我的身上。虽然天气很冷,但我还是叫住了奶奶:“奶奶,我不冷,你还是穿上吧!”奶奶却笑着摆摆手:“没事儿我都蹬出汗了。”她那慈祥的眼睛和那祥和的面庞,我的脸渐渐湿润了,这是我第一次难过的哭,与过去撒娇的哭,闹脾气的哭都不一样,到了医院,医生说要办住院手续。奶奶让我躺在床上,自己却忙来忙去。第二天我醒来时看到奶奶在病床边上蜷着身体半躺着,奶奶听到动静,立刻起来问:“怎么啦?是不是要换药了?”看着奶奶那布满血丝的眼睛,我的眼角又一次湿润了。
慢慢的我长大了,懂事了,家里的电器我都会用了,那天晚上奶奶的饭做的有点少,奶奶让我吃的饱饱的,等到睡觉时,我听到奶奶肚子咕噜咕噜的声音。我对奶奶说:“奶奶,我用微波炉去给你热点东西吃。”奶奶却摸了摸我的头,微笑着说:“你明天还要上学,早点睡吧!”“那马上就好”我边说边跑向厨房,在冰箱里拿了一些东西,在微波炉里热好了端给奶奶,又去给奶奶倒了杯水。奶奶吃完把我搂在怀里,“奶奶的小乖乖长大了,知道体贴奶奶了。”我不好意思地低下了头。
父爱如山,母爱如水,奶奶爱像空气,它无处不在,一直温暖环绕着我。这些年奶奶为了我们头发白了许多,皱纹也添了许多,我现在不仅要珍惜奶奶对我的爱,更要报答奶奶对我的爱。