学做泥塑作文
一天,我上昆明去玩,干外公带着我、姐姐、弟弟去一个叫宝海公园的地方玩,到了中午,我看到一个泥塑园,我就进去看,里面的泥塑可多了,有泥人、葫芦、花瓶……什么什么的,数都数不清楚,每一件样品的栩栩如生。
这时候,有个爷爷走了出来,和蔼的说:“小朋友,你想做泥塑吗?”我说:“嗯,非常想学!”爷爷说:“好啊,你过来我教你,你先弄一点泥在盘上,,撒些水在泥上,以防干了,然后踩着按钮用手开始捏,我就在你旁边”我说:“好”然后,我就在老爷爷的指点下按着步骤做,先是踩着地上的按钮,盘开始转动了,我用手把泥弄了一个小洞,左弄右弄,就是弄不好它,我就有点气馁了,心中想:看来我不是这块料啊!
这时候,老爷爷走到我身边看了看,说:“孩子,不要气馁,你一定可以做好的”,爷爷的这句话让我重新振作起来。我自信的说:“好的,爷爷,我一定把它做好”,此时,我看到爷爷已经做了好几个了,我仔细的观察爷爷做的过程,手里不知不觉的就捏成了一个杯子,接着我又把它捏成了一个葫芦。我激动的说:“大功告成了!”爷爷走过来一看说:“不错,孩子,我可以告诉你,来这里的人都做的不是很好,让他们带回去会可惜了原料,不过我看你这个做得很好,你可以带回去做个纪念,以后做什么都要有信心,不要轻易说放弃,好不好?”我听了很感动!
在回家的路上,我回味着老爷爷的话,好像自己长大了不少,也懂得了不少!心中美滋滋的想:我在昆明学会了泥塑。