学做沙拉作文
今天,看《笑猫日记》。我正好阅读到杜真子做土豆沙拉那一章,心血来潮也想学学。家里就有做沙拉的材料:土豆、鸡蛋、西兰花、火腿肠;还有调料沙拉酱、千岛酱。一切准备就绪了,我要开工啦!
我先把土豆放锅里煮。在这段时间里,我又把绿油油的西兰花掰成一小朵一小朵的,妈妈在旁边帮我切火腿肠。
煮好了土豆,煮鸡蛋。我好不容易把滚烫的土豆弄到手上来了,就感觉手上的一层皮都被掀起来了,我大叫起来:“烫死了!烫死了!”这么一说,舅舅、妈妈、爸爸都大笑起来。我就气急败坏地嚷起来:“笑什么笑!”他们还是大笑不止。
姜还是老的辣,只见妈妈用汤勺小心翼翼地将土豆一个一个挖到清水里。等个三分钟,再剥土豆皮,就一点也不烫了。妈妈好聪明啊!
就在这时,鸡蛋煮好了。我又把鸡蛋和火腿肠片切成丁,和剥好的土豆、西兰花一起盛到一个大果盘里,放上沙拉酱、千岛酱一拌,土豆沙拉就大功告成了!
爸爸、妈妈、舅舅品尝着我的土豆沙拉,都夸我是个小神厨!