泥塑是一道工艺,是门技术,与心灵手巧的较量。我的兴趣班中有四十几位学员,其中心灵手巧的呢就是我们的社长啦!她捏出来的老虎,让人觉得它已经咬到了你的手一样,鸡呢,就像在清晨,咕咕地叫我们要早起似的,总的来说在她手中捏出来的,猴子能跳舞,公鸡能打鸣。
在兴趣班中每一个同学捏泥塑都很专注认真,甚至有人说放学的时候,等到人都走光了,她才发现已经放学了,但她自己的工艺作品还没有结束,于是,她又坐下来捏了起来,直到把最后一步完成,她才离开学校。
我在泥塑兴趣班中,我学会了怎么样做骰子,怎么样做水滴,怎么样把一坨粘土变成美丽而又精致的图形。
学泥塑贵在坚持,贵在学会你感兴趣的东西。
这个星期二,我和我的好朋友坐在一起,我一开始做的那个骰子,形状不规则,颜色又不好看,我心想:不好看再做总有那么一次做的是好的,可是,我做着做着越来越不如意了。我气馁了,可是我的好朋友却在很认真地做,我看到了这一幕我心想:“不如与她合作完成一个作品。”
我在泥塑兴趣班中学会了坚持,学到了做事要认真的态度。