今天依然是个炎热的天气,上午十点我来到白老师的泥塑工作室,这是我期待已久的泥塑课。哇!已经有很多小朋友早就坐好在那等待上课了,开始了,老师首先把她做好的作品拿来给我们看,小朋友们都把脑袋伸向老师这里凑上去看“哇塞!”的都尖叫起来,原来老师做的是同学们都非常熟悉的植物大战僵死呀!有高大威武的高坚果、有矮小锋利的地刺、还有小巧可爱的豌豆射手等等。看到这些好看又好玩的作品我在想我自己能做出来吗?老师也许是看出了我们的小心思,就宣布下面由同学们自己照样子做,老师会对每个同学进行指导,所以你们就放心的自己做吧。
老师给我们每人发一张报纸和一团泥,我先把泥分成了两份,把大的一份捏成枪口状,小的一份用来捏配件,好的再做一个小球作子弹,中间用弹簧连着,再做两个小球用来做眼睛,用牙签一戳做紧,很好根本看不到牙签的存在,最后再捏两片叶子托住后就完工了。这期间老师告诉我子弹的路线是螺旋形的而不是直线形的,在老师的指导帮助下,我做出了非常漂亮的豌豆射手模型,我想如果有100分的话我一定能得满分。
时间过的真是太快了,我还没有玩够呢就下课了,下次我一定早点来!