学做泥塑作文
《我与泥塑》参加学校的活动,无疑是培养同学们的兴趣爱好。而我参加的泥塑艺术班,使我深深地爱上它,成为我无法割舍的爱好。每次过去后,我都会盼星星,盼月亮,盼到第二次活动。终于又迎来一次活动了!我把精心准备的印第安人存钱罐和许多做泥塑的工具都带齐了,踏进了我万分憧憬的泥塑室。教我们泥塑的钟老师待我们坐好,再娓娓道来:“在中华民族五千年历史的工艺品中,泥塑占有举足轻重的地位。它以泥巴为原料,用手工捏制成形。或素或彩,以人物、动物为主。是中国民间工艺品的奇葩,很吸引众人的目光……”终于,让我们开始自己动手做了。我迫不及待地拿起一块包装好的陶泥,抢到位置,赶紧拆开,看着这块诱人的陶泥,不禁有几丝兴奋。我站起来,像一位熟练的师傅,举着陶泥,重重地摔下去,再揉合。