星期五下午劳技课上,老师教我们做水果沙拉,我高兴得不得了。
放学后,我飞快地跑回家,丢下书包,就兴奋地对妈妈说:“妈妈,我今晚给您做美味爽口的水果沙拉吧!”妈妈嘴巴一撇:“儿子,你会做吗?”我可不想被妈妈小瞧,没说话,但暗下决心,一定要给妈妈做一份水果沙拉。
我准备好所需材料。开始制作了,我首先将油、水、白醋、少许胡椒粉倒入碗里,再加入鸡蛋黄,然后左手端碗,右手拿打蛋器搅拌。“啪啪啪……”我卖力地搅着,手都累酸了,碗里的材料还没有变成糊状。心想:累死我了,干脆不干了吧。我垂头丧气地把打蛋器扔到了一边。妈妈走过来说:“怎么了?我可是还等着吃你做的水果沙拉呢!相信你一定可以做出来的,加油!”有了妈妈的鼓励,我又想了想老师下午在课堂上搅拌时的样子,就又拿起打蛋器顺着一个方向使劲搅拌,终于把沙拉酱做好了。
我把洗好的梨、苹果放在案板上,小心翼翼地拿起刀,把它们切成块,装进盘子里。又剥了一个橘子,把橘子一瓣一瓣地摆好,最后浇上沙拉酱,一盘色、香、味俱全的水果沙拉就做好了。我顾不上手的酸痛,连忙端给妈妈尝一尝。妈妈刚吃了一块苹果,就立马给我竖起了大拇指,眉开眼笑地说:“真好吃。”我听了心里像吃了蜜一样甜。
第一次做水果沙拉,第一次让妈妈分享我的劳动成果,虽然中间我想放弃,但有了妈妈的鼓励,我才坚持去做,最终我成功地做好水果沙拉。我感受到母爱力量的伟大,也懂得了:“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。