学做寿司作文
有一天,我去姑奶奶家,他给我做寿司吃,我吃着太好吃了,比外面买的好太多了,回家来我就试着做一次,得到了全家人的一致好评。下面跟大家分享一下制作过程。
首先,准备用料:工具类有寿司帘、一次性手套、刀、菜板。食物类有大片海苔、米饭、沙律酱、肉松、火腿肠、蔬菜(按个人喜好,我准备的黄瓜和胡萝卜)。
开始制作:将寿司帘铺在菜板上,带好手套,将海苔看好纹路铺在寿司帘上,再将米饭均匀的铺在海苔上,并摁结实,然后依次抹上一层沙律酱和肉松,这些都要抹满了海苔表面。将火腿肠切条,蔬菜切丝堆在海苔的一侧,再把它们卷起来,一定要注意力度,要卷紧点,切成两厘米厚就大功告成了。
同学们可以试试,保证好吃。