学做寿司作文
这个暑假,我在丹城学到了不少东西,不过,都是有关饮食方面的。
在舅妈家,我跟着舅妈学会了做布丁、沙冰和刨冰,我还学会了做日本寿司呢!其中,让我觉得最感兴趣的是做日本寿司了。
现在我就将寿司的做法传授给你们吧!
先准备寿司的馅料:胡萝卜、黄瓜、香菇、鸡蛋……其实用什么馅料都是可以根据自己的喜好来决定的,这样才能创造出不同口味的寿司。外层材料:糯米、片状的海苔或者烤紫菜(超市里有的卖)。调料:白醋、白糖、酱油,芥末。
知道了做寿司的材料,我们就开始做寿司吧!
1、把糯米蒸成糯米饭,把各种食材煮熟。2、将紫菜摊*。3、把蒸熟的糯米均匀地铺在紫菜上。4、将其他煮熟的食材都切成条状形放在米饭上面。5、涂上自己喜欢的酱。6、使劲卷起来,再把它切成块。一盆美味可口的日本寿司就大功告成了。
舅妈在做寿司的时候放的是海鲜酱,火腿肠和黄瓜。
我第一次做寿司时可能酱放得太多了吧,很咸。后面几次我吸取了教训,只放了一小勺海鲜酱,却又很淡。我下不为例,终于完成了一个味道适中的寿司。
同学们,读了上文,你们是不是有想做寿司的冲动呢?我建议你们不妨去做一做,这样我们不出家门就能尝到日本料理了。