寿司作文
今天早上第四节课,家长来上课了,的妈妈教我们做寿司。每个人都很期待。
该上课了。迟的母亲带来了很多寿司材料和工具,并为我们每个人准备了围裙和手套。她首先告诉我们寿司有很多种。事实上,它起源于中国古代,然后传播到国外。然后她介绍了寿司的方法,给我们演示了一下。
寿司的制作过程看似简单,但实际操作起来有点难。先把竹帘放好,上面铺上海苔,然后把米放在上面,摊匀。然后把你想放的东西整齐的放在上面。最后用竹帘把铺好的食材卷起来,卷起来打开竹帘,这样竹帘就不会卷进去了。这样卷一卷,一个寿司就完成了。
很快我们就该开始工作了。我们全班穿上围裙,戴上手套,开始做寿司。我和陈一起做的。我们先拿了个竹帘,然后用海草盖着。这一步很容易。然后我们就开始铺饭,铺,但是不好,看着怪怪的。然后,我们放了一些香肠、肉松、黄瓜和鸡蛋,从而完成了另一步。最后,我们做了最后一步,卷竹帘。我和陈一起卷,但是卷散了,我们就一起捏,最后成功了。我们拿着它们,给阿姨切好,放在盘子里。形成了一盘寿司。虽然没有装修,但是很好吃。
时间过得很快。铃声一响,我们都吃饱了寿司,玩得很开心。真的希望以后能经常上这样的课。