寿司作文
一天傍晚,只见妈妈拿出了海苔和帘子,又从冰箱里拿出早已准备好的胡萝卜,黄瓜和丘比沙拉,又叫我把肉松拿出来。我立刻知道妈妈要做寿司了,我最喜欢吃妈妈做的寿司。
一开始,妈妈并没有自己做自己的,反而叫我来做。我学着妈妈的样子,先把帘子铺好,在帘子上放上海苔,然后把糯米均匀的铺在海苔上,再把胡萝卜,黄瓜放在糯米上。妈妈在旁边指导着:“黄瓜放在边上,肉松放在黄瓜上,把沙拉放上去。”我听着妈妈的口令,把肉松放在黄瓜上,在挤上沙拉。好了材料都放好了,现在就要圈了,我把帘子慢慢的圈起来,海苔,黄瓜也随着圈了进去,再稍稍用点力,一个长长的饭团好了。
接下来就要切了,我手拿水果刀,快而有力的在寿司圈上一刀一刀,我把切下的寿司拼装成可爱生动的人物,妈妈在旁边看着我聚精会神的做着。一会儿,海苔和糯米用完了,可是还剩很多黄瓜,为了不浪费,妈妈决定明天继续做,我高兴的跳了起来。
我们做的寿司太多了。自己也吃不完,我帮妈妈把寿司分给姑姑一些,又给外公外婆送去一些。
现在我会自己做寿司了,有机会我做些给大家尝尝……